Смерть. Задание: "Выбить в жизнь"

Размер шрифта: - +

Глава 3

Лиза

Прошло уже три недели, как я умерла, и две, как Вадим узнал о том, что у него появился ангел-хранитель, который не только будет охранять его физическую оболочку, но и будет очень помогать в учебе и в подготовке к экзаменам. Мы оба начали потихоньку привыкать к тому, что я умерла, и что я теперь буду рядом с ним столько, сколько сама захочу.

Он уже спокойно общался со мной, спрашивал, как и что делать, если не получалось, иногда я сама, чтобы было чем заняться, объясняла ему какую-либо тему. Также я очень часто уходила в бесконечность, где тренировалась, опустошая свой резерв. Еще были занятия с Петром, на которых он мне объяснял, как пользоваться свей энергией, как ее надо рассчитывать, чтобы не исчерпать себя, ибо тогда душа моя выгорит, и все, меня больше не будет вообще.

-Лиз, слушай, а как эту систему решить? - Вадим задумчиво почесал затылок.

Улыбку я сдержать не смогла.

-Я просто поражаюсь! Ты спокойно решаешь сложнейшие задачи, а с такими простыми справиться не можешь. Смотри, здесь удобнее методом подстановки решать, - начала я объяснять элементарное, - Выделяешь икс и подставляешь его значение во вторую функцию. Получаем игрек. Вот, молодец, - похвалила парня, - правильно. Вот и ответ, - я снова улыбнулась.

-И правда просто, - усмехнулся он, - Спасибо, - от его взгляда я даже смутилась, но этого не показала.

Он откинулся на спинку стула и уставился на меня.

-Что?

-Лиз, кто это сделал? - опять завел он свою шарманку.

-Человек, - ответила я, причем честно ответила, - Ладно, ну, вот скажу я тебе, и что ты будешь делать? Придешь к моей семье и назовешь его имя? Тебе никто не поверит. Доказательств нет!

-Лиз, пожалуйста! - не унимался он.

Я промолчала. Просто взяла и исчезла. Мне не хотелось говорить на эту тему, хотелось забыть, но, увы, это было невозможно.

***

Сегодня я впервые после смерти наведаюсь в школу, где я училась при жизни. Эти визиты я отчаянно избегала, но у Вадима должен был состояться один очень важный экзамен, перед которым он очень волновался и потому просил, чтобы я пошла с ним. Я согласилась, хотя все мое существо этому сопротивлялось. И главной тому причиной была моя лучшая подруга.

Юля учится в том же классе, в котором учится и Вадим, и в котором училась я. Но встречаться с ней мне не хотелось совершенно. Я очень боялась, что не сдержусь и покажусь, а этого мне ой, как не хотелось!

Несмотря на всю ту панику, что исходила от моего подопечного, с заданием он справился сам, без моей помощи. А я в это время психовала. Тихо, беззвучно и исчезнув. Я старалась не смотреть на подругу и на него, того, что ничего не делал. В последний раз я его видела тогда, когда они с Вадиком хотели разбить окно кабинета химии. Только воспоминание о том, что это именно Дима убил меня, бесило.

И все-таки я не выдержала - сбежала в бесконечность, где прошла успокоительную терапию в виде практики по увеличению резерва, которой меня научил апостол. Тренировка помогла мне успокоиться, и к Вадиму, который уже был дома, я вернулась в совершенно нормальном состоянии.

-Ты где была? - подскочил парень, как только увидел меня.

Я пожала плечами и, улыбнувшись, спросила:

-Никаких непредвиденных сложностей с тестом не было? - Вадим отрицательно покачал головой, - Ну, вот и отлично! Я всего на минуту, мне надо пропасть часика на три. Без меня никаких глупостей прошу не творить, я за тебя отвечаю.

Я действительно пришла всего на десять минут, чтобы проведать Вадима. Сейчас же мне надо было идти на тренировку к Петру. Я хоть и тренировалась сама, но это обстоятельство не отменяет той тренировки, что назначил мне апостол. Потому пришлось оставить своего подопечного одного и уйти.

 

Вадим

 

Зазвонил телефон. На экране мобильника черным по белому высветилось знакомое мне имя. И хоть Лиза и не поощряет моего с ним общения, я ответил.

-Здарова! - услышал я веселый голос в трубке.

-Привет, - ответил я.

-Слушай, а ты не хочешь прошвырнуться, а? У нас тут вечеринка незапланированная началась, предлагаю присоединиться! Будет круто! - сообщил мне Дима заплетающимся языком.

-Что-то настроения нет, - связываться мне с ним, наверное, все-таки не стоит. Мне и уже нажитых из-за общения с ним проблем хватало, не хватало еще и новых себе найти.

-Да ладна ты! Не трусь! Все будет ОК! Или тебе мамочка не разрешает? - он загоготал.

-Если ты все сказал, то пока, - зашипел я

-Ладно, ладно, не обижайся! Я тебе обещаю, что все будет хорошо, тебе ж пора развеяться!

Хм... В принципе, я думаю, что ничего не случится.

-Хорошо, жди, скоро буду, только я приду ненадолго, - Лизе лучше об этом не знать.

***

Дома у Димы было очень шумно и многолюдно. Я знал почти всех, ведь больше половины присутствующих учились в моей школе. Правда наши с ними отношения не всегда были дружескими, хоть и врагами мы не были.

Вечеринку Дима решил устроить по поводу отъезда его родителей на дачу. На празднике был и алкоголь, который достали старшеклассники, и насвай, который даже девятикласснику достать труда не составит, а особенно Диме, который постоянно закидывался этой дрянью. Также там было полно девчонок. В основном, они приходили с кем-то. Кого-то подружка притащила, а кто-то приходил и с парнями - друзьями Димана. На меня мало кто обращал внимание. В основном те, с кем я учился.

Музыка играла на полную. Сначала меня не тянуло танцевать, но после того, как в меня чуть ли ни насильно влили несколько банок пива, я легко втянулся в толпу веселящейся молодежи.

Все случилось неожиданно. Сначала я почувствовал материю ткани, которая скрывала чью-то, как я узнал позже, пятую точку, потом не слишком сильную боль от пощечины, и уже тогда я увидел надвигающегося на меня амбала. Было страшно. Уверения в то, что я не хотел себе проблем и вообще не знаю, как так получилось, не помогли. И когда я уже зажмурился, ожидая удара, а кулак парня направился к моему лицу, случилось чудо. Опять. Хотя и от этого чуда мне потом тоже досталось, правда это было уже не так страшно.



Вика Рус

Отредактировано: 09.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги