Смерть. Задание: "Выбить в жизнь"

Размер шрифта: - +

Глава 4

Лиза

 

Дни шли быстро и как-то однообразно. Хотя и бывали интересные случаи. Вадим ходил в школу, я тоже посещала это заведение, но редко. В классе появилась новая девочка. Даша. Истинно рыжая "красотка", которая крутила задом перед парнями всей школы. И если кто-то об этом и не догадывался, то я, будучи призраком любопытным и ревнивым, за новой особой понаблюдала. На свидания она бегала часто, я бы даже сказала, что слишком часто. Каждому говорила, что любит, и что он самый-самый и единственный в её сердце. Никогда не понимала таких людей. Зачем с детства становиться шалавами (тут автор искренне извиняется за подобные выражения!) и пытаться закрутить отношения (если можно это все вообще назвать отношениями) со всеми подряд? Что из таких вообще вырастет? Какой пример они подадут своим детям? Чему они их научат? Как правильно целоваться? Или как размножаться? Какими тогда вообще станут люди в нашем и так очень пошлом и развратном мире? К чему придёт наше общество? И что больше всего мне не понравилось в Даше, так это то, что активнее всего она пыталась привлечь внимание Вадима! Несмотря на то, что он при жизни обошёлся со мной не очень хорошо, чувства просто не смогли уйти из моей души. Именно поэтому я тогда взъелась, когда увидела, как он лапал ту девушку на вечеринке, и меня очень бесило внимание Даши к нему. А обиженный призрак может стать опасным призраком. А опасный призрак - это очень и очень плохо и опасно.

Что меня радовало, так это то, что с Димой Вадим общаться перестал. И теперь я не так сильно переживала из-за того, что он попадёт в неприятности. Да и на Дашу мой подопечный не обращал почти внимания.

Ещё я не удержалась и все-таки посмотрела, как живут моя семья и Юля. И вот тут меня ждал сюрприз. Мои брат и подруга начали встречаться! Причём в тайне от остальных! Мотивов скрытия их отношений я не нашла, потому сделала вывод: так интересней и романтичней! А застала их, когда Даня ушёл, сказав родителям, что идёт гулять с друзьями, но на самом деле отправился в домик на дереве, который он построил с друзьями в детстве, а потом они его забросили. В этом же домике его и ждала Юля.

Родители, к счастью, начали улыбаться. Я была очень счастлива за них, ведь горе - пустая трата времени, которая, ко всему прочему, убивает человека изнутри. С радостью восприняла беременность мамы, которая, к счастью, протекала без проблем. И через шесть месяцев у родителей должна была родиться дочь, а у моего брата сестра, о чем мне любопытной в виде исключения поведал апостол, который помогал мне развивать резерв и учил меня новым приемам, которые помогут мне в случае чего. Так и прошли два месяца после моей смерти. Столько же осталось до экзаменов, которые должны были состояться в конце девятого класса. На их подготовку я и планировала потратить следующие несколько месяцев. Сдавать ему надо будет пять экзаменов. Русский язык и математика обязательно, и надо будет выбрать ещё три предмета. Впрочем, он уже выбрал, осталось только подготовиться. Выбрал он, конечно, не самые легкие предметы: физику, биологию и химию, так как именно этот перечень экзаменов нужно было сдать, чтобы поступить в медицинский на ветеринара.

Вадим питал самую нежную любовь к животным, что частенько заставляло меня ревновать. Потому что если он увидит на улице бездомного котёнка, то точно притащит его домой и про меня забудет напрочь. Так и было и до моей смерти, и после моей смерти. И если во время моей жизни он ещё и обращал на меня внимание, то сейчас, когда у меня не было возможности что-нибудь принести и подать, кое-кто забывал про меня, и мне казалось, что меня ну просто не существует, или я стала прозрачной, и он меня видеть перестал.

К счастью, дома он всех этих животных не держал. Накормив, искупав, обогрев и причесав звереныша, он быстро находил ему хозяина: в интернете или среди своих знакомых, неважно. И вот эта любовь к животным, сострадание, его помощь к братьям нашим меньшим и делала его человеком, а не придурком, которого только и делают, что боятся или ненавидят, ну, или над которым смеются.

И вот в один момент и произошел тот случай, о котором можно рассказать своим детям, и они бы гордились своим родителем...

Весна была во всей своей красе. На дорогах лужи, не до конца растаявший снег лежал, поблескивая на солнце. Птицы пели и чирикали. Погода стояла приятная, хотелось петь и танцевать. Вадим возвращался домой после уроков. В тот день я была с ним весь день, потому произошедшую ситуацию узрела воочию. От школы до дома моего подопечного идти было десять минут. И вот напротив его дома находились гаражи, такие старые, железные, обшарпанные, незаконные. И один из них принадлежал одному старику. Он был лютым ненавистником животных и собак в особенности. Он постоянно делал какие-нибудь гадости, из-за которых они с Вадимом часто ругались. Но ему, Вадиму в смысле, повезло. Отец его всегда защищал сына, когда старик начинал ругаться и, как говорят некоторые личности, наезжать. Часто мужчина начинал жаловаться на него соседкам. Совсем ведь молодежь распустилась! Ни во что старших не ставят! И всегда в пример приводил Вадима. Старушки не обращали на своего надоедливого соседа никакого внимания, когда он начинал свои жалобы, и только укорительно улыбались.

Но в тот день мужчина перешёл все границы...

Услышав тихий скулёж, голова сама повернулась в сторону того самого гаража, который принадлежал Василию Иванычу. И тогда мы увидели просто кошмарную картину. Как оказалось, скулил маленький щенок, который появился на свет совсем недавно, всего месяца полтора назад. Не знаю, как ему удалось спрятаться, но несколько дней назад во двор приезжали люди из государственного приюта для животных и отловили двух взрослых собак и трёх щенков. А вот четвёртого, к счастью, поймать не удалось. И вот этот щенок и жался в угол, который образовывали гаражи. А на него направлялся Василий Иваныч с травматом в руках. Щенок явно чувствовал исходящую от старика опасность, но сделать ничего не мог. Вадим, как только увидел эту картину, сразу рванул в сторону ополоумевшего соседа с целью сбить того с ног. Я за ним, но помочь мало чем могла. Никого поблизости, к сожалению, не было. Уже было поздно. Бабульки в это время на лавочках не сидят, а остальные в это время, по-видимому, уже ужинали. Увы, но старик увидел Вадима, и к тому же он оказался на редкость юрким, потому ему удалось увернуться от летевшего на него парня.



Вика Рус

Отредактировано: 09.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги