Смерть. Задание: "Выбить в жизнь"

Размер шрифта: - +

Глава 6

Лиза

 

-Так, умница, - тихо, чтобы меня не сбить, но подбодрить, похвалил апостол.

Я уже битый час пыталась освоить новый трюк - материализацию. Да, я училась приобретать твердую, ощущаемую, но очень энергозатратную оболочку. И потихоньку у меня начинало получаться, нить осязаемости, которую мне так требовалось поймать, постоянно ускользала, хотя казалось, что вот сейчас, сейчас у меня все получится, и я смогу, я сделаю это, смогу стать осязаемой! И хотя это ощущение сопровождало меня уже пятый урок, каждый из которых продолжался около нескольких часов времени, у меня ничего не получалось. Эта невидимая, но ощутимая на энергетическом уровне нить постоянно ускользала из моих призрачных рук, она ни в какую не хотела попадаться!

Нить - это ключ. Об этом Петр рассказал уже достаточно давно, почти сразу после моей смерти. Чтобы сделать какое-либо действие, для которого требуется энергия, нужно достать эту нить. Да, бывает, что сделать это не очень легко, но это надо сделать. Чем больше тратится энергии и сил на использование любого заклинания, тем тоньше и неуловимее нить - это закон. Этакая, я бы сказала, подлость, которая очень мешает. И вот материализация - один из тех случаев, когда, как мне кажется, поймать эту дурацкую нить почти невозможно. Но надо!

Ладно! Спокойствие и только спокойствие! Ведь чем больше я буду нервничать, тем больше буду беситься, а чем больше я буду беситься, тем меньше и хуже у меня будет получаться! А мне надо это освоить! Надо, чтобы, в случае чего, я могла хоть чем-нибудь помочь Вадиму! Я должна стать хорошим ангелом-хранителем и никак иначе, и для этого мне нужно поймать эту нить! Ладно хоть, что в бесконечности можно было тренироваться, не опустошая своего резерва. Ведь эта самая бесконечность просто набита энергией, она состоит из нескончаемого потока энергии, и это обстоятельство всегда очень помогало всем ангелам-хранителям.

Когда вернулась к Вадиму, заметила, что тот смотрит нам меня несколько странно и… обеспокоенно, что ли. Он как раз собирался в школу, а мне было предначертано опять идти с ним. Этот параноик сказал, что мое присутствие ему на всех важных итоговых работах помогает, а им как раз назначили на сегодня написание сочинения. Формат почти как на экзаменах после девятого класса, только в этот раз они будут пробовать, готовиться. Потому-то меня и принудили к этому маленькому путешествию в мое прошлое. Я ведь там полжизни провела. Радует хотя бы тот факт, что сейчас я уже спокойней отношусь и к Юле, и к Диме. Раньше постоянно хотелось показаться подруге, а своего убийцу хотелось, как ни странно, убить. Угу, придушить где-нибудь в темном закоулке. Я прям представляю, как он возвращается домой из школы, поворачивает за угол дома, заходит в подъезд, поднимается по лестнице и встречает там меня. Я материализуюсь, беру веревку и начинаю его душить, не обращая внимания на его вопли о помощи. Радостная улыбка сразу наползла на мое лицо, а настроение поднялось. Правда, взгляды Вадима стали более удивленными. Хотя, а чего он хотел? Я призрак или кто? Призраки, как и люди, не бывают полностью адекватными!

В школе было ожидаемо шумно, вокруг все суетились, куда-то шли, разговаривали, подростки переобувались, снимали куртки, которые, несмотря на уже начавшееся потепление, еще были нужны. В толпе заметила знакомые лица, которые я видела почти ежедневно на протяжении целых восьми лет, и сердце кольнула тоска, которая никак не могла пройти до конца. Так же приметила в толпе Рыжую, как я прозвала Дашу, она приветливо улыбнулась Вадиму и, подмигнув, направилась к нему.

-Привет.

-Привет, - Вадиму, похоже, на девушку было вообще плевать, и именно этот факт успокоил немного разозлившуюся меня.

Да, я злилась! И даже не понимала, почему! Хотя, вру! Меня бесил тот факт, что она нацелилась на моего подопечного. И Вадим, как бы я не пыталась скрыть свои эмоции, это заметил и улыбнулся. А Рыжая, похоже, приняла этот факт на свой счет. Фиг ей, обойдется!

-Может, уже пойдем, а? Скоро уже звонок будет,- стараясь казаться безразличной, спросила у Вадима.

Тот незаметно пожал плечами.

В коридор зашла Юля, и ее взгляд упал на Вадима и Рыжую, на лицо подруги тут же тут же скользнула гримаса отвращения. Это ее обычная реакция на него. Ведь несмотря на то что вся моя семья уверена, что меня с той крыши столкнули, у всех все равно есть сомнения в этом. Они не знают наверняка, что тогда случилось. Об этом не знает никто, кроме меня, моего убийцы и высших сил. И если бы это было все-таки самоубийством, то причина, последовавшая этому самоубийству, могла быть только одна – обман Вадима. Ведь он просто тогда воспользовался мной. И, как минимум, за это мои близкие могут винить Вадима, за то, что он сделал мне больно.

-Слушай, а почему она тебя так не любит? Уже давно заметила, как она кривится при виде тебя, - подала голос Даша.

-Долгая история, и ответить на этот вопрос могу не только я. Да и нам идти пора, - перевел он тему на более безопасную.

Все те несколько часов, что он писал сочинение, мне было откровенно скучно. Я перемещалась по кабинету, читала банальные тексты своих бывших одноклассников и скучала. Ну, еще иногда помогала Вадиму. Он писал вопрос на листочке, а я отвечала. И произошел с нами всего один интересный случай, который вновь повысил мне настроение, и который-таки как раз касался моей Вадиму помощи.

По классу кроме меня также перемещалась учительница русского языка и литературы Ольга Николаевна, которая следила за учениками. Хорошая женщина и хороший учитель. У нее преподавательский дар от Бога. И вот она и приметила те вопросы, которые Вадим писал на листочке, так как вслух говорить было нельзя.

-Это что еще такое? – строго спросила она, читая те самые вопросы.

-Эмм… - не нашелся с ответом мой подопечный, но потом его фантазия заработала, - Просто я иногда забываю, как пишется то или иное слово, и чтобы вспомнить, пишу его на черновике.



Вика Рус

Отредактировано: 09.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги