Смерть. Задание: "Выбить в жизнь"

Размер шрифта: - +

Глава 9

Лиза

 

Бесконечность привычно встретила волной энергии и пустотой, тут было всегда хорошо и спокойно, все печали всегда уходили на второй план, и приходили удовлетворение и вдохновение, что давал переизбыток энергии, которую, к сожалению, нельзя было унести в мир, где жили оболочки наших душ.

-Здравствуй, - апостол встретил привычной насмешливой улыбкой, которая всегда приносила мне уверенности.

-Доброй ночи, - да, сейчас была ночь – единственное время дня, когда я была полностью свободна.

-Думаю, нам надо поговорить о том, что случилось, - начал Петр, - Тебе надо быть аккуратнее, понимаю, что это довольно-таки непросто, но постарайся.

Я смиренно кивнула, и он продолжил:

-И еще кое-что... Изменить то, что произошло невозможно, но вполне возможно устранить последствия произошедшего. Тебе нужно сделать так, чтобы твой убийца никому ничего не рассказал. Тебе нужно постараться с ним подружиться.

Я ведь не ослышалась?!

-Подружиться?!

-Ладно, не обязательно подружиться, хотя бы стать уверенной в том, что он никому ничего не скажет, договориться.

Я кивнула, показывая, что наставления приняты к сведению.

-Ну, что ж... Тогда начнем урок!

***

Совету апостола пришлось все-таки последовать. Как бы мне не хотелось на Диму забить, он все равно будет представлять для нас некую угрозу... Всегда! Поэтому я, скрипя сердцем, отправилась прямо к нему домой. Правда и ложка меда в бочке с дегтем была: отправилась я рано, так что поспать подольше ему сегодня не удастся.

На моем призрачном, еще прозрачном, но, все-таки, лице появилась радостная улыбка, когда я увидела, кок неохотно он просыпается, как отмахивается от моего голоса, словно от кошмара. Да, это было очень забавно. Ну, а когда он уже понял, кто к нему пожаловал в гости, то... ну, он, вроде, удивился. Если честно, на помятом и заспанном лице его эмоции читались не очень хорошо.

-Чего тебе? Дай поспать!

У-у-у-у... Кто-то, похоже, несмотря на свой малолетний возраст, набрался. Ну да, встреча с призраком – это стресс. А мне что теперь делать? Не хочу я возвращаться назад без результата.

-Если мы сейчас не поговорим, то в следующей жизни инвалидом станешь! Я тебе это, как пострадавшая из-за тебя при жизни, устрою! – пригрозила.

И угроза, как это ни странно, сработала. Почти...

-А нечего было меня бесить, сама виновата, - высказали мне невероятно наглое и возмущенное.

Но я решила забить. Апостол как-то обмолвился, что за грехи, совершенные в одном теле, мы платим уже в следующем. Так что вполне возможно, что он в следующей жизни и правда будет инвалидом. Хотя не инвалид ли он сейчас? У меня есть все подозрения, что с головой у него не все в порядке, так что вполне возможно, что да.

-Вообще-то я пришла мириться, - сделав самое милое выражение лица, решила пожалеть болезного и не ругаться.

-Здорово, - пренебрежительно кинул он. – Мирись, а я посплю.

-Дима!

-Что? – он невозмутимо посмотрел на меня.

-Ну, правда, давай жить дружно, - вспомнила я кота Леопольда. – Ты даже не представляешь, как тяжело быть мертвой. А я ведь по твоей милости умерла почти два раза, - припомнила, не сдержавшись.

-На нож ты сама полезла.

-А что, мне нужно было стоять и смотреть, как ты режешь того, за кем меня приставили присматривать?

-Ты, кажется, мириться, а не ругаться пришла, - напомнил мне один бессовестный живой.

Я хмыкнула и кинула нагло:

-Ну и сиди тут один. Не нужна мне твоя дружба.

Пять минут после моего исчезновения он лежал и смотрел в поток, не выказывая ни единой эмоции по поводу моего ухода. Мне уже даже надоело за ним наблюдать, и я собралась уходить по-настоящему, но Дима решил, похоже, окончательно убедить меня в том, что он сумасшедший.

-Иди куда хочешь, дура. Мириться пришла она. Бесит, - сказано было все тем же, не выражающим эмоций голосом, но важна была не эта фраза, а то, что произошло дальше.

Парень, одетый в рубашку и брюки, поднялся с кровати и направился к выходу из комнаты. В прихожей обулся (не босиком же ему ходить вне дома, верно?) и вышел из квартиры, хлопнув дверью.

Любопытство пересилило обиду, которая, возможно, останется до самого моего перерождения в новое тело. И потому я все-таки решила проследить, куда направился парень. И, как оказалось, не зря. Дима смог меня удивить. Возможно, вы уже догадались, что направился он... на крышу, как это ни смешно. На ту, с которой скинул меня. Жуть, согласны? Но больше всего меня поразили его действия после того, как он пришел туда, куда направлялся. Да, он решил спрыгнуть. Спрыгнуть прямо с того места, с той точки крыши, с которой столкнул меня. И со словами: «Да, ты права, я не знаю, какого это – быть мертвым, но скоро узнаю», - сделал один шаг вперед. Боже, какое же счастье, что до края крыши было два таких шага, я не хочу, чтобы по моей вине гибли люди. И пусть даже те, что убили меня. Не хочу!

-Дима, нет! – крикнула так громко, как только была способна.

И меня услышали.

-Я знал, что ты рядом. Всегда.

Псих.

-Дим, не надо, ты все равно не узнаешь. Ты не будешь таким, как я. Все начнется заново. Понимаешь? Не надо, прошу, - да, я испугалась не на шутку. А вы бы не испугались, если бы на ваших глазах человек прыгал с крыши? Как бы в этой ситуации повели себя вы?

-Хорошо. Но пообещай, что вернешься.

-Это невозможно, - ошеломленно прошептала я.

-Обещай! – настойчиво повторил он и для убедительности сделал еще полшага.

-Обещаю, только отойди. Я не хочу смертей.

Дима послушно отступил назад и сказал с загадочной улыбкой:

-Теперь все будет хорошо.

Терпение и нервы кончились. Слишком большое приключение произошло за какой-то час. Если бы я была жива, то непременно бы зарылась в одеяло и спряталась бы под подушкой, думая, что там меня никто не найдет. Но я мертва, а призраки не спят. И у меня, к тому же, есть обязанности, которые нужно выполнять: быть рядом со своим подопечным и во всем ему помогать. И я сама выбрала себе такую «жизнь», потому нечего жаловаться. Надо просто «жить» дальше. Молча. Осталось совсем немного времени до того, как моя совесть позволит мне переродиться и снова обрести привычную мне оболочку.



Вика Рус

Отредактировано: 09.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги