Смерть. Задание: "Выбить в жизнь"

Размер шрифта: - +

Глава 10

Лиза

 

Нет, я не понимаю, как можно быть таким бессовестным? Будто он не понимает, что мне неприятно, будто меня нет! Хотя чего это я? Ему всегда было на меня плевать! Всегда! Его никогда сильно не заботило мое существование. Ну, симпатичная, ну, умная, ну, помогает... И все! Наверняка только так он на меня всегда и реагировал. А другие девушки, конечно же, интереснее, лучше. Особенно эта рыжая пот... особа легкого поведения!

Вы только представьте себе – возвращаюсь я из бесконечности, а он с кем-то миленько по телефону беседует, даже не подозревая о том, что я все слышу. Это стало поводом не выдавать своего присутствия, а тихо и мирно за ним проследить. День был будний, и этот бар... индивидуум пошел, в школу, на курсы. Я уже начала успокаиваться и, как оказалось, зря. Угадайте, что я увидела спустя пять минут пребывания в моей прижизненной альма-мате?! Угу, эти гады, как только встретились, начали самозабвенно целоваться... Убью!

Следом у меня возник вопрос: а как я, воздержусь от мата, просмотрела столь резкое развитие отношений между Вадимом и Рыжей, а? Когда они успели дойти до поцелуев-то? Не могли же за один день так сблизиться? А то так, поди, и до процесса размножения через неделю дойдут.

Вот тут я уже конкретно психанула, и моя ярость непременно бы дошла до точки кипения, если бы я не взяла все-таки себя в руки и не успокоилась бы. В принципе, я мертва, и, теоретически (прошу это слово подчеркнуть, ибо он мой, а не ее подопечный), они имеют все права на эти отношения. Но! Но совести у него нет! У нее-то она, возможно, и присутствует, ибо она обо мне ни сном, ни духом, но все-таки возможно. Ибо я зла!

Вру.

Я не зла, я в ярости! Но поступлю по-умному – свою ярость я оставлю при себе, это их дела, а месть еще придет. В жизни все возвращается бумерангом. Хотя, если б я не была ангелом-хранителем, то с радостью совершила процесс мсти своими собственными руками, но, увы... Нельзя!

Злость схлынула столь же внезапно, как и нахлынула. В один момент мне стало все равно, мне стало спокойно. Все мои проблемы, все, что меня тревожило, отошло на задний план. И я поняла: он просто решил отвлечься. Мои чувства были взаимны, но я мертва, и в этом вся проблема. И иначе быть не может, слишком тогда странно он реагировал. Если предположить, что ко мне он равнодушен, то будет крайне странно смотреться то, что он сделал, когда узнал, кто меня убил. Да и при жизни слово «люблю» он говорил искренне, хотя и возможно, что изначально в его планы и входило использование моих мозгов, чувства пришли позже, как и их осознание. А ведь если бы он понял раньше, то у нас могло бы все получиться, я бы не пошла на ту злополучную крышу, с которой меня столкнул Дима, и я была бы счастлива, мы были бы счастливы.

Грустно.

Грустно от осознания того, что ничего нельзя изменить. От осознания, что его чувства пропадут, что когда-нибудь он найдет ту самую, которую полюбит так же, и та самая будет жива, они будут иметь возможность создать пару, семью, наделать кучу малявок, которые будут ныть целыми днями напролет, не успокаиваясь. А может и не будут.

Усмехнулась.

Смешно. Я ведь никогда не думала так о детях. Они всегда вызывали у меня умиление и улыбку: теплую, а не грустную. А ведь у меня – в этой, уже прожитой, моей жизни – детей так и не появилось. И не появится. Поздно. А вот у него – Вадима – они будут, и жизнь свою он проживет счастливо и, надеюсь, беззаботно. Не нужны ему заботы, ни к чему, у него есть я, чтобы про них забыть, и я сделаю все, что будет в моих силах, чтобы он прожил спокойную жизнь и был счастлив. Я же ангел-хранитель, верно? Вот и буду выполнять свои прямые обязанности, оберегая своего подопечного от проблем и невзгод, которые будут поджидать его на жизненном пути. И, быть может, в следующей жизни мне это зачтется, и я тоже обрету свое счастье.

Ну, вот почему я такой нытик? Чуть что, так сразу начинаю жаловаться: вот я такая бедная, умерла, не дожив до шестнадцати, с парнем любимым (фу, какое мерзкое слово!) быть не могу, почему же так несправедливо? Я же такая хорошая! И от смерти его спасла, и от побоев, и вообще! Несправедливо! А он, гад такой, с живыми девушками встречается! Как посмел-то только? У него же я, мертвая, есть, а он за какой-то девицей легкого поведения увязался! Наглец!

От таких мыслей стало смешно, настроение начало улучшаться, и у меня все-таки получилось разглядеть в своем будущем другую, светлую, счастливую и беззаботную, сторону. Ведь это не последняя моя жизнь была! Я ведь буду жить! Да, в другом теле, да с новой, чистой памятью, но зато с чистого листа, я смогу создать свою сказку! Найду свое счастье, и все у меня будет хорошо! И любовь (я так подумала и решила, что слово не такое уж и мерзкое) найду! Главное, родиться не мальчиком! Девочкой хочу, так привычней, надо будет уточнить у апостола, от чего зависит пол тела, в которое перерождается душа. Заодно и новой интересной информации получу, ведь чем больше знаешь о себе, тем лучше, не правда ли?

Настроение начало стремительно расти, да и больше поцелуев на горизонте не предвещалось. Они оба сидели в разных концах кабинета и были полностью поглощены уроком, а после, надеюсь, они разойдутся по домам. Да и не думаю, что у него совсем нет совести, я ему уже показалась, а при мне он этим развратом (я имею в виду целоваться с кое-кем) не будет.

Разочарование.

Разочарование испытала я, когда учитель известил об окончании занятия.

Вру.

Разочарование я почувствовала пятью минутами позже, когда поняла, что совести у кое-кого все-таки нет. Вместо того чтобы отправиться домой, он взял Рыжую за ручку и, улыбнувшись и поцеловав ее в щеку, направился на выход. В парк они пошли. Ага, в тот самый, где Тявка щенят нашел. Ну, а я что? А я за ними следом. Решила правда своего разочарования не выдавать, да и не смущать эту парочку, потому снова скрылась, так, чтобы меня никто не видел. Даже он.



Вика Рус

Отредактировано: 09.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги