Смерть. Задание: "Выбить в жизнь"

Размер шрифта: - +

Глава 11

Автор

 

В коридоре раздавалось гулкое эхо. Стук каблуков был слышен даже в другом конце, но девушку это не смущало, ее вообще ничто никогда не смущало.

-Катюш, привет! – она лучисто улыбнулась и помахала знакомой рукой.

Полненькая девушка с пшеничного цвета волосами кивнула и уставилась на Рыжую с немым вопросом: «Ты что-то хотела, мол?».

-Мне тут Ваня рассказал, что раньше тут какая-то девочка училась... – Рыжая на мгновение запнулась, делая вид, что вспоминает имя, - Лиза, кажется, - морща лоб, «вспомнила» она.

-Фомина? И что?

-А ты не могла бы рассказать, что с ней случилось?

Сказать по правде, девушка все и так знала, но ей нужен был предлог, чтобы поговорить об этой «девушке-самоубийце», как она ее нарекла. Наверняка, думала она, сбросилась из-за разбитого сердца, зачем ее кому-то убивать?

-Если честно, там все так запутано, никто так и не знает, что с ней произошло, но факт есть факт – она упала каким-то неизвестным образом с крыши, - дернувшись, тихо сказала девушка.

-Неужели? – Даша «удивленно» расширила глаза и прикрыла рот рукой, типа в изумлении и ужасе. Да-да... Так мы и поверили.

Катя поморщилась и кивнула.

-Если хочешь подробней, то спроси у Юли, она, возможно, больше знает.

-Они были подругами? - все еще пребывая в «ужасе», спросила Рыжая.

Катя только кивнула.

На этом все вопросы Даши себя исчерпали, и девушка отправилась домой: скоро к ней должны были прийти подруги.

 

Лиза

 

«Жизнь» стала потихоньку налаживаться. Прошел уже месяц, то есть половина каникул, Вадим больше не встречался с Дашей, по крайней мере, на «погулять» больше не соглашался. А тогда, как позже оказалось, именно она его позвала, это была ее инициатива.

За окном уже было темно, солнце только село, но в городе жизнь, как асфальт на сорокаградусной жаре, еще кипела. Вадим сидел на полу и играл с Тявкой, изредка посматривая на меня. Я же ждала, пока мой подопечный уснет, чтобы со спокойной душой идти «общаться» с братом, который обещал сегодня опять прийти на крышу. И я никак не ожидала той подлости, что со мной произошла тем вечером.

Я сначала даже не поняла, что произошло, Вадим понял еще меньше, так как светящейся дыры он видеть не мог. Ее могла видеть только я, как сказал апостол после, это потому, что дыра пришла за мной, а не за кем-либо другим. Ну, или апостолы и Бог, если бы они там присутствовали, могли бы ее увидеть, но их там не было, и не в этом, в общем-то, суть. Суть в том, что портал выкинул меня туда, где я меньше всего предполагала оказаться. Точнее, я не предполагала, что окажусь в той компании, в которой все-таки оказалась.

Двух из трех присутствующих я не знала, это точно, но вот третья рыжеволосая, скажем так, девушка оказалась мне знакома. Даша. А вот то, что они делали, меня удивило еще сильнее, чем то, что это делали они. Они гадали.

Девушки расположились за столом, на котором был расстелен ватман, на ватмане были нарисованы два круга: один большой и еще один поменьше в центре первого. Вокруг первого круга был написан алфавит, цифры же расположились по окружности маленького. Так же там были слова «да», «нет», «возможно». На краю стола, рядом с Дашей стояла свеча, рядом с которой лежала игла с вдетой в ее ушко ниткой. Я же присутствовала тут в виде ответчика на их вопросы.

Даша взяла иглу и три раза опалила ее на огне свечи. В комнате было темно, и девушки всерьез напоминали ведьм, да к тому же они были одеты во что-то черное.

-Что будем спрашивать? – с интересом в глазах спросила девушка, сидящая по правую сторону от Рыжей.

-Давайте спросим у нее, кто ее убил? – предложила другая, та, что слева.

-Давайте попробуем, - кивнула Даша и, собственно, задала вопрос.

Но вот правду меня никто принудить сказать не мог, поэтому иглу, что Даша поставила острием в центр маленького круга и держала за нитку, я повернула в сторону двух красиво написанных букв.

-Ты, - сказала Рыжая и удивленно выпучила глаза, но тут же очухалась и задала следующий, удививший всех, в том числе и меня, вопрос, - Кто из твоих знакомых умрет следующий?

А я откуда, простите, знаю? Ну, ладно, раз спрашиваешь, отвечу. На лицо налезла злая улыбка.

-Ты, - на этот раз читала не Рыжая, а та, что сидела справа от нее.

Я ужасный ангел-хранитель, правда?

-Ты мертва? – наобум спросила уже другая подружка Даши, ну, а я ответила.

-Нет, - в комнате повисло гробовое молчание, а мне смешно!

-Муть какая-то, - досадливо поморщилась Рыжая, а я решила оторваться.

Думаю, она больше никогда гадать не будет после таких-то приключений.

За время, что я была мертва, апостол многому меня научил, в том числе и тому, как «сковывать» живых. Первое, что отразилось в глазах девчонок – недоверие. После настала очередь паники, которая отразилась в их взглядах еще сильнее, чем недоверие. А мне нравилось, мне было весело, и останавливаться я не собиралась, я собиралась продолжить, и никто не мог мне в этом помешать, никто. Некому было мне помешать. Именно поэтому я проявилась.

Да-да, вам не показалось, вы не очитались и не ослышались: для девчонок я стала видима так же, как и для Вадима. Они даже не визжали. Раскрыли рот в немой попытке сделать это, выпучили глаза и уставились, сами угадайте на кого (подсказываю: на меня).

-Бу! – безумно улыбнувшись и страшно выпучив глаза, сказала я и исчезла.

И тут их прорвало... Страшный ор, который, наверное, даже в Африке услышали, оглушил бы любого живого человека. Но, извините, я мертв, я мертв уже давно, так что я только поморщилась. И то, это была скорее прижизненная привычка, которая осталась у меня до сих пор. Да и неприятно это, если честно. Такой ор и мертвого из могилы поднимет, что уж обо мне, все слышащей, можно говорить?



Вика Рус

Отредактировано: 09.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги