Смерть. Задание: "Выбить в жизнь"

Размер шрифта: - +

Глава 12

Лиза

 

А вам никогда не было интересно, как живут другие люди, что они думают, чего они хотят? Вам никогда не хотелось заглянуть в самые потаённые уголки их сущности? Наверняка каждому хотелось прочитать мысли знакомого или даже незнакомого человека? Если быть честной, то я этим и занималась в свое свободное от Вадима и занятий с апостолом время. Частично. А как еще можно узнать мысли, намерения, чувства людей, не иначе как понаблюдав за ними? Но ведь на публике человек вряд ли станет показывать свои реальные мысли. А вот понаблюдав за человеком, находящемся в одиночестве, можно многое о нем узнать, многое понять. Но как можно наблюдать за человеком, находящимся в одиночестве, не оставив его в одиночестве? Правильно, надо создать иллюзию одиночества. А как это сделать проще всего? Правильно, надо стать призраком.

С моей стороны все условия этой не пищевой, к счастью, цепи были выполнены. Поэтому ночи проходили интересно и познавательно. Я наблюдала за самыми разными существами, видела самые разные ситуации, узнавала самых разных людей. Причем узнавала их настоящие стороны, а не маски, за которыми они прятались от общества.

И этой ночью, после «разговора» с Даней, я снова отправилась на такую вот прогулку.

Я выбрала дом, который находился недалеко от дома Вадима. Квартира, которую я выбрала так же наобум, находилась на четвертом этаже и ничем не отличалась от других. По крайней мере, снаружи.

То, что я увидела внутри, мне, если честно, не понравилось. Там было все слишком хорошо! Зависть заполнила меня с ног до головы, что не понравилось мне еще больше увиденного.

В квартире жила молодая пара. Было видно, что они еще совсем недавно поженились. У девушки был большой круглый живот. Они лежали в обнимку на кровати и тихо и мирно спали. Они были счастливы даже во сне, у них было все хорошо. И ничто не могло испортить им жизнь.

Ну, ладно... Я хоть и завидовала по-страшному, но за них порадоваться сумела. Они же не виноваты, что для того, чтобы мне обрести счастье, мне требуется переродиться и забыть всех близких мне людей!

Путешествовать далеко мне не хотелось, потому следующая квартира, куда я направилась наблюдать, была напротив той, где тихо и мирно жила та счастливая парочка. И там мне тоже не понравилось.

Я застала самую нелицеприятную картину, которую только могла застать после того огромного счастья, что увидела пятью минутами ранее! И того, что я увидела, я никак не могла ожидать! Я этого не ожидала!

В той квартире тоже жила пара, но прожившая, по моим ощущениям, вместе где-то уже пять лет. У них был сын, который спал и, к счастью, не видел того балагана, что там творился. Его родители, вместо того, чтобы брать пример с пары, живущей напротив, ругались. Они орали друг на друга (шепотом, правда, боялись, видимо, сына разбудить) из-за какой-то мелочи! Понимаете, они тратили свою такую короткую и утекающую поминутно жизнь на ссоры! Да меня там чуть инфаркт от такого вопиющей неблагодарности к жизни не хватил! Да я их сама там чуть не прибила! Меня так и тянуло обрести образ синеволосого монстрика и напугать их как следует! Еле сдержалась от этого, чудом просто.

Вот же люди! Не ценят они совсем свои жизни, тратят на всякую ерунду, аж грустно потом становится даже тем, кого это не касается.

И ведь бывает же так в мире, что друг напротив друга живут две противоположности. Семья, где все хорошо и все счастливы, и семья, где постоянные ссоры и ругань, где друг друга не уважают и не ценят. Где понапрасну тратят то драгоценное время, которого у нас не так уж и много.

Вот с такими грустными мыслями я и направилась на улицу. Мимо, не замечая меня, шли редкие прохожие. Ночь все-таки, но люди были. В основном, молодые, подростки. Шли чаще всего парочками, держась за руки и о чем-то разговаривая. Господи, пусть у всех людей все будет хорошо, пусть ни у кого не будет печалей и невзгод, прошу тебя!

Задумавшись, я даже не заметила, как попала в какой-то темный двор, где никого не было. В ряд стояли гаражи, на стенах которых были нарисованы и написаны всякие гадости (подозреваю, вы даже знаете, какие). На ум сразу пришел Дима. Он, наверное, тоже в таких дворах обитать предпочитает.

Я уже хотела уходить оттуда, как услышала какой-то шорох и невнятные звуки. Потом раздался мат, и по округе разнесся неистовый крик, который проигнорировать я не могла никак. Крик, правда, совсем скоро исчез, так как, по-видимому, кричащему, а по голосу стало понятно, что это была девушка, закрыли чем-то рот.

Преодолев препятствие в виде стены одного из гаражей, я попала в полуосвещенное помещение, где, по идее, должна была стоять машина. Но ее там не было. Зато был диван. И какой-то парень. И какая-то девушка. И над этой самой девушкой тот самый парень на том самом диване хотел совершить насилие.

Банально? Да! Но что поделать? В жизни всякое бывает.

Делать было нечего. Смотреть на это зверство и навязывание девушке мысли о самоубийстве я не смогла. Именно поэтому я в который раз за время своей мертвой «жизни» нарушила одно почти правило, которое сама себе же и установила. Я проявилась.

-Отойди от девушки! – тихо и спокойно, но при этом настойчиво и строго произнесла я.

Меня не услышали. Или подумали, что это глюк. Пришлось повторить, но уже громче.

-Отойди от девушки! – во второй раз прозвучало все-таки эмоциональней, чем в первый.

И тут меня увидели. Парень оторвался-таки от снимания майки с девушки, чему та активно сопротивлялась, и повернул голову в мою сторону. Да так и застыл.

-Э! Ты кто такая?

-Отойди от девушки! – повторила, как заведенная.

Он почти послушался. Встал с дивана. Отошел от девушки, подошел ко мне и замахнулся. Мне стало смешно! Вот честно! Его физиономия вытянулась, глаза сделались большими-большими, злыми-злыми. Вот вы когда-нибудь видели, как ребенок обижается? Вот примерно такое же лицо сделалось у него!



Вика Рус

Отредактировано: 09.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги