Смерти вопреки

Размер шрифта: - +

Глава 3. Болотник.

Бушующий наверху выброс прекратился, закурив сигарету, я выбрался на поверхность. Сейчас нужно быть предельно осторожным так-как старые аномалии изменили своё местоположение, появились новые, да и зверье скоро повылазит из своих нор, в поисках свежего мяса.
Взяв автомат в удобное положение, чтоб в случае чего можно было незамедлительно открыть огонь, я продвигался в сторону Агропрома, то и дело, провешивая трассу болтами.
Путь в Долину Смерти лежал через Агропром, другого я и не знал.
Погода после выброса резко изменилась, яркое солнце пробивалось сквозь серые тучи, ветра совсем не было – прямо какое-то затишье перед бурей.
- А ну стой, собака! - Резко окрикнул меня грубый, пропитый голос, которому любой исполнитель шансона бы позавидовал.
Вот угораздило меня на засаду бандитов нарваться. Но чего им от меня нужно. Я ведь в Зону иду, а не обратно. Обычно эти ублюдки грабят сталкеров на выходе из Зоны.
- Бросай оружие! - Повторил тот же голос.
Бросать оружие я конечно не собирался. Справа от меня располагалась старая автобусная остановка, если там укрыться, то минимальные шансы у меня будут.
Резко уйдя с линии огня в сторону остановки, я выпустил несколько очередей туда, откуда, судя по всему, говорил старший нападавших. Естественно я не попал.
Ну вот, теперь я в укрытии.
- Ну, что ребята, теперь повоюем! Крикнул я напавшим придуркам.
- Сейчас ты сдохнешь, инвалид хренов! Выкрикнул уже другой мародер, обладающий сиплым, противным голосом.
И тут я осознал, что если мне кинут гранату, то скорее всего я сдохну к чертовой матери. Но ребята с гранатой не спешили, а лишь иногда выпускали короткие очереди, выбивая из остановки осколки цемента, видимо понимали, что я в ловушке и бежать мне некуда.
Внезапно кто-то начал стрелять из пистолета, судя по всему - это был «Маузер».
Неужели Болотник, подумал я. На моей памяти в Зоне таким пистолетом пользовался только он.
- Выходи, кто там прячется внутри остановки. Голос был сухой, обрывистый.
Ну точно, Макс Болотник, интересно это он сам или его копия.
- Выхожу Макс, только не стреляй, это я Шорох!
На всякий случай, убрав руки с автомата, я вышел из своего временного укрытия, сыгравшего немаловажную роль в моем спасении.
Увидев меня, Болотник убрал «Маузер» в кобуру. Выглядел Макс, как всегда или как обычно – какая разница? Длинный плащ болотного цвета с глубоким капюшоном, скрывающим лицо. Высокие армейские ботинки с частой шнуровкой, в общем, он выглядел так-так его, когда то описывал Андрей Левицкий.
- Спасибо за помощь Макс! Если бы не ты, я бы, скорее всего уже был труп.
- Сочтемся. – Сухо ответил сталкер и пошел видимо по своим делам.
Значит, желания общаться у Макса не было, ну оно и не удивительно после того как Болотник попал под выброс и его копировало, он всегда был таким и бродил в поиске своей копии – желая убить её.
Дальнейшая прогулка по уровню Агропрома прошла без приключений, и каких либо неожиданных встреч. 



Николай Амосов

#762 в Фанфик
#5416 в Фантастика

В тексте есть: компьютерные игры

Отредактировано: 09.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги