Сны Безумного Бога. т.1 Очищение.

Размер шрифта: - +

Молчунья, глава первая

Глава первая.

"Я знаю, что ты примешь верное решение”.

Вот же дымный хрен с ушами, мышь апатичная! Верное решение ему подавай. Думает, раз в угол загнал, так я сразу соглашусь на все условия?

Шышел мышел! Мне и тут хорошо.

Конечно, не так хорошо, как раньше, но уж точно лучше, чем в компании настолько странных личностей. Так что шыш тебе, Создатель, всеми пальцами!

Я так злюсь на дымчатого субъекта, что пропускаю окончание компиляции очередного мода, и, вместо того, чтобы осесть у меня в котомке, только что созданные Лунные Мечи Серебряной Смерти падают на выжженную землю и с печальным хлопком исчезают в пользу игры.

Твою ж за ногу!

Теперь по новой рисовать придётся! Жадные жирдяйские корпораты! Такая красотень в молоко ушла!

Вздыхаю и снова разворачиваю окно создания. Хорошо хоть название привязала тестовое. В противном случае даже не знаю, как бы стала объяснять заказчику, что его ЛМСС получит кто-то другой в дар от игры за какое-нибудь глупое достижение, навроде спасения мира.

А вот не буду сильно менять, пусть похожими будут. Главное, первой успеть привязать верное название, а дальше частности.

Притягиваю к себе один из мечей, снимаю верхний глянцевый слой и начинаю менять вектора.

Может, и правда согласиться? И одним из условий потребовать, чтобы это жидовское отжатие только что созданных работ прекратилось. Если не у всех, то хотя бы у меня. А то стоит задуматься, и трындец - от мода одни воспоминания...

Да, и этих ещё обязательно убрать.

Ко мне, еле переставляя ноги, плетётся игрок. Ну, то есть, не ко мне, а к дереву - единственной на всей марсианской пустоши тени. И парень-то, кажись, не через Очищение в этот Сон попал - от зноя еле ползёт. Того и гляди, через пару шагов вспыхнет.

И чего вы все на пустоши прётесь? Сидели бы в городах, прятались от ветра за какой-нибудь пристройкой и книжку читали. Особенно покойники или погруженцы. Это таким, как я хорошо - через Очищение в Сне Глубокого Одиночества климат не чувствуется, чувства по одному не отключаются.

Но нет же, неймётся. Скучно им. За то и биты…

О, скоро добредёт. А тут сюрприз!

С каждым шагом походка игрока становится всё более упругой, а на лице растекается надежда - небось, решил из тенёчка в Реал уйти. Шышел мышел, дружочек! Я тут обитаю.

Когда до моего самопровозглашённого жилища остаётся несколько метров, игрок, сам не зная о том, вступает на наведённый мною След Чёрной Кошки. И всё, тю-тю игрок. Хехехе.

Наивный паренёк не разбирая дороги, несётся к дереву, спотыкается об один камень, оскальзывается на другом, запинается об третий и, забавно размахивая руками, со всего маху впечатывается мордой лица в кучу обломанных человеческих костей.

А что? Не зря же я перла из города эту бутафорию и, как полоумная, несколько часов раскладывала камни для большей точности «полёта». А выверить расстояние между камнями под человеческий шаг – дико сложно, с моими-то короткими ножками.

Дотумкав, на что именно прилёг отдохнуть, игрок начинает вопить, пытается встать, но снова поскальзывается и рушится обратно. Мдя, перешедшая дорогу чёрная кошка - только в реале суеверие. И вообще, чего это ты не доубивался?

Только половина хп слетела. Ишь, толстяк какой, а по виду и не скажешь... Ну тогда держи!

Не успел пухлик человеческой наружности подняться на ноги и более ли менее утвердиться на них, как к нему резво ринулась толпа моих очаровательных любимцев. Четыре глаза благородно блестят, количество ног зашкаливает, разноцветная мохнатость колышется, педипальпы страстно шелестят, а уж прыгают они как! Прям не создания, а "Мистер Олимпия животного мира" каждый! Даром, что иллюзии.

Но, оказывается, не все разделяют мою любовь к милым паукообразным: посягатель на мой тенёк драпает с такой скоростью, будто и не помирал от зноя пару минут назад. А, пробегая, разумеется, не перескакивает через ещё действующий След. Ну вот, ему теперь ещё долго везти не будет - как минимум, до конца вынужденного шального марафона. И это я только пару раз руками провела. Хорошо, когда тебя не видят.

А всё почему? А всё потому, что сидите-ка вы в своих норках и не высовывайтесь!

Вот.

Эх, что же мне со своей "норкой" делать? Следовать личному совету? Но ведь становится всё хуже и хуже... Зачем ты меня потревожил, Создатель? Ещё утром всё было так определённо и понятно. А теперь...

"Сколько кругов ты сидишь в этом Сне?" - этот вопрос под разными соусами Создатель задавал мне раз десять и ни разу не дождался ответа. Да и зачем было отвечать - мы оба прекрасно знали, что четыре.

Четыре восхитительно умиротворённых круга. Спокойных, творческих, сладостно одиноких. Хотя, зачем я вру сама себе? Умиротворённых было только два. Потом печаль сгустилась над курганом… Но некоторые игроки, за эту самую "печаль" отдали бы немалую часть своего виртуального состояния. И ещё большую - чтобы кто-нибудь другой потусил за них в этом скорбном, по их мнению, пространстве.

Сон Глубокого Одиночества. Даже название на вкус, словно редкий десерт, что уж говорить о самом месте? Выжженные пустыни Марса, непроходимые чащобы Венеры, ледяные плато Европы, покинутые города Земли. И безмолвные, ничего не замечающие призраки - забытые души с каждой из этих планет.

И ни-че-го больше.

Никаких сражений, лута, уника.

Никакого общения, действия, повышенного ЧСВ. Ни одного живого организма вокруг. Прозрачное, светлое НИЧТО.

По крайней мере, так мне казалось на первых двух кругах.

Удивительные ощущения – когда впервые попадаешь в этот Сон, когда понимаешь, что предстоит пережить. Ты совершенно один. Полностью. Вялые, молчаливые призраки не в счёт - они всё равно ни на что не реагируют. Другие игроки есть, но ты не имеешь о них ни единого понятия – они, словно, и не существуют вовсе: не видимы, не слышимы, не осязаемы.



Анна Янн

#951 в Фантастика
#951 в ЛитРПГ

В тексте есть: РПГ, приключения

Отредактировано: 25.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги