Сочинение

Размер шрифта: - +

Сочинение

«Вода – самый универсальный растворитель в природе, она растворяет все – почву, глину, минералы, и даже…»

Черт, сочинение откровенно не перло.

Вовочка в досаде отбросил ручку на кухонный стол, за которым любил делать домашние уроки. Точнее, совсем не любил, но на кухне всегда под рукой чай и какая-нибудь жвачка.  Для усиления мыслительного процесса поскреб пятерней затылок, поковырялся пальцем в ухе.

Вдохновение не торопилось. Муза, падла такая, заснула.

И не просыпалась.

Причем дрыхла с самого момента рождения Вовочки.

За что он ее, Музу, люто ненавидел всеми фибрами своей несовершеннолетней подростковой души закоренелого пятиклассника, дважды остававшегося на второй год. 

А за окном было хорошо. Полдень, летний солнечный денек, щебетанье птиц, азартные крики шебутной детворы, врывавшиеся в открытую форточку и ломившиеся в уши с лишним напоминанием о том, что он, Вовочка, занимается откровенной фигней. А мог бы как угорелый носиться по двору с остальными пацанами. Давно бы уже кого-нибудь отлупил и позадирал бы юбки всем девчонкам, не успевшим смыться с его пути.

В открытую форточку влетела тарелка.

На первый взгляд, самая обыкновенная – большая, суповая, из белого фарфора.

Вовочка выпучил глаза – квартира находилась на пятом этаже. Какая сволочь умудрилась забросить на такую высоту? Замерев за столом, он обалдело наблюдал, как тарелка, презрев все законы гравитации, совершила круг вдоль обшарпанных стен кухни, давно требовавших капитального ремонта. И едва не черканув краем Вовочку по носу, плюхнулась в мойку. Прямо поверх немытых «товарок», кисших там с самого утра, после того как родители уперлись на работу, наказав Вовочке прибраться. Чего он, ясен пень, выполнять не спешил.  

Теперь Вовочка видел, что тарелка оказалась непростой, а с крышкой. И эта крышка на его глазах откинулась, как танковый люк. А оттуда выбралось нечто, или некто, напоминавшее обликом зеленого человечка размером со стирательную резинку.

Зеленый человечек не менее ошеломленно уставился на Вовочку. Мигнул черными пуговицами глаз, открыл крошечный рот, видимо, собираясь сказать что-то приветственное, как положено при встрече с братом по разуму. Но не успел. Неустойчивая груда тарелок, на которую опустилась гостья, в этот момент вдруг с грохотом осела. С комариным воплем, смысл которого был наверняка до боли близок к сокровенному «твою мать!», пришелец поскользнулся на гладкой поверхности своего аппарата и плюхнулся в грязную воду на дне мойки.

Вопль пришельца тут же захлебнулся в шипении, вода забулькала, забурлила, исторгнула желто-зеленый вонючий дым, и…

И пришельца не стало.

Продрав глаза от многолетней спячки, ошеломленная Муза отвесила Вовочке увесистую затрещину. Он опомнился, схватил ручку и, торжествуя, дописал искомое:   

«Вода – самый универсальный растворитель в природе, она растворяет все – почву, глину, минералы, и даже инопланетян!»



Сергей Зайцев

#3287 в Разное
#816 в Юмор

В тексте есть: черный юмор

Отредактировано: 19.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться