- сold

Размер шрифта: - +

Холод

Примечания:
Спасибо большое за труд моей беты Ashley Goldman !!! Благодаря ей, текст стал опрятным и более красивым. Тысяча спасибо тебе!

Cold

«На удивление, эта осень была тёплой. Но в её сердце по-прежнему оставался холод...»

Весёлые дети и их родители гуляли на свежем воздухе. В октябре было так тепло, что люди ходили без курток.
Девушка с черными, как смоль, волосами облокотилась об стену. Холодок пробежался по ее спине. Флора нервно достала сигарету дрожащими пальцами. Ее другая рука судорожно и без остановки искала в кармане зажигалку. Девушка подожгла сигарету, но продолжала держать ее в руках. Дым медленно поднимался в голубое небо и исчезал. Фло бросила сигарету на асфальт, ей не хотелось вдыхать этот яд. Раньше, это действие вызвало бы у нее возмущение, но сейчас оно выглядит вполне адекватным. У нее была зависимость. 

Флора наблюдала за тем, как бычок сигареты медленно гас. Маленькие искры все еще исходили из него, будто яд пытался прожить еще несколько секунд. Фло прижала ногой сигарету, и она окончательно потухла. Девушка убила яд.
Флора вытащила из своего кармана телефон. Вы подумали, что это будет новенький айфон или смартфон? Нет, вы ошиблись. Фло аккуратно взяла в руки старенький, поцарапанный Нокиа, который выпустили года три назад. Наверное, с новыми гаджетами, о кнопочных телефонах все позабыли. Разблокировав телефон, девушка увидела заставку. Эта зловещая фотография, из-за которой у Флоры сжимается сердце в груди. 

Девушка с русыми волосами счастливо улыбается, а рядом с ней - ее друг Томми. Они так и излучают добро и радость. В руках девушки маленькое создание в розовом пеленании. Крохотная девочка, которой не больше четырех месяцев. Малышка тоже счастливо улыбается. 
Улыбалась...

Фло и ее семья едут на пикник в парк. Легкий летний ветерок дует в лицо, и она улыбается. Ей так прекрасно, она счастлива. Рядом с ней сидит ее мать, и держит крошку в руках. Маленькая девочка мирно сопит, видя сладкие сны. Отец Флоры ведет машину, весело постукивая пальцами по рулю. Наверное, это был бы самый лучший момент жизни Фло, но...

Вдруг машина выбилась из строя. Она начала сама, без водителя, ехать на встречную полосу. Мужчина пытался вырулить, но не получалось. Он успокаивал жену и дочь, но сам был шокирован. И вот, навстречу едет фура. Машины врезаются, и...

Как же больно Фло вспоминать этот момент. Крики ее матери, беззвучный плач. Ее сестра Зои не выжила, она была слишком мала. Мама скончалась в больнице, ее организм еще не отошел от родов, слабость решила за нее судьбу. А отец прожил еще неделю, дольше не смог.


И только Фло сейчас живет одна в этом жестоком мире. Она отделалась открытым переломом и большими ушибами, но было не так больно физически, как морально. Теперь она навсегда заперла свое сердце, в душе было холодно. Девушка не хотела больше ни кем дорожить, и снова испытывать эту боль...
Флора сдерживала слезы. Она опять вспомнила мгновение, которое решило ее судьбу. Она не хочет, чтобы кто-то видел ее слабую сторону. 

Девушка вошла в подъезд, такой же серый и прохладный, как она сама, поднялась в свою квартиру. Обычное жилье, в светлых и теплых тонах. Такое опрятное и чистое, здесь очень приятно находиться.

Фло прошла в зал. Все так же, как и до смерти ее семьи. В углу лежит гитара папы, на диване - любимый плед матери. Эта комната все еще пахнет ее любимыми духами. 
Девушка упала на колени. Она не могла сдерживаться. Крик вырвался из уст, крик ее души. Слезы давно сковали горло, но сейчас они просто вырвались наружу. 

На удивление, эта осень была тёплой. Но в её сердце по-прежнему оставался холод... 



Николь Литературная

Отредактировано: 04.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги