Сон № 4 Воспоминание из Тьмы.

Размер шрифта: - +

Сон № 4 Воспоминание из Тьмы.

Сон № 4

Воспоминание  из Тьмы.

Медленные движения.

Слишком медленные движения для вампира.

Именно сейчас ты видишь во мне лишь того, кто пал вслед за тобой в этот хаос.

Помнишь меня? Ангела, чьи крылья касались неба. Чья сущность умирала ночью, а сердце пело лишь при одном взгляде в черную сущность сердца древних вампиров. Ты вряд ли это помнишь.

И не знаешь, что обычно такое дается лишь раз.

Ты спросишь – что такое?

Я промолчу.

Промолчу лишь для того, чтобы ты не ушел, не исчез из моей жизни.

Твои холодные руки касаются моих плеч. Твои глаза цепляются к малейшей складке моего обычного платья, но я вижу иное. Там тьма. И нет больше тебя и меня. Огонь угас.

 - Ты – ангел. – Шепчешь  на ушко. Меня это будоражит быстрее, чем порыв ветра. Я улыбаюсь, стараясь не смущаться больше, чем положено.

 - Я… - И больше слов нет. Ты ласково проводишь длинными пальцами по моим волосам. Я начинаю ненавидеть длину и белизну волос.

 - Зачем тебе ненависть ее? –

Я молчу. Просто так. Тихо. Слушаю биение сердца.

 - Ты же ангел.

Мир уходит из-под ног. Дрожь пробивает меня, словно ток, парализуя. Я продолжаю лишь видеть ее.

Передо мной двуполярная сущность. Сердце ее бешено бьется, будто видя меня. Ее работа – смерть живого, но так ли это? Я мысленно сбиваю северную опору, приближая полюсу жизни друг к другу. Я понимаю, что это ни чего мне не даст, но продолжаю.

Я останавливаюсь лишь после того, как понимаю, что опора сбита не ее, а ТВОЯ.

 - Зачем? – тихо, будто умоляя о чем-то, спрашиваешь меня. Пальцы бешено хватаются за мои руки, сжимая до боли. Я не закричу. Ты знаешь это прекрасно и притягиваешь к себе.

 - Кровь падших ангелов не вкусна. – Шепчу я еще тише, но знаю, что ты слышишь острее, чем кто-либо.

 - Проверим. – Нагибая мою шею, ты лизнул кожу. Я прикрыла глаза. Резкая боль пронзила все от мозга, через шейные мышцы к плечу.  Перед глазами начинает все плыть, теряя объекты в туманной пелене. Лишь твой голос вытягивает из пробужденной тьмы.

 - Уйду. – Шепчешь мне на ухо снова. Я чувствую, как твои холодные руки больше не держат меня. Теряя опору, я начинаю падать, теряя почву под ногами. Пол был холодным, как и твое тело в тот единственный момент близости наших тел.

Я бревно. Крылья больно впиваются в спину. Понимаю, что крылья опять побледнели, а летать я не смогу еще дня три, если не все десять.

Я не вижу. До сих пор ни чего не вижу, но чувствую твое пренебрежение. Оно всегда на твоем прекрасном лице, когда ты пьешь кровь, пусть и в этот раз мою.

 - Врешь, она прекраснее всего, что я пил, но так ты скорее умрешь. – И снова я чувствую холод пальцев на своем лбу. Он проникает в волосы. Ты гладишь их.

Рывок и резкий подъем вверх. Я не чувствую свое тело, но благо боль ушла. Капельки крови стекают с моего плеча, убегая влево, где ты не тронешь меня.

Каждая твоя мускула дрожит. Сердце бешено бьется у всех, когда рядом кровь проклятых. Ты еле сдерживаешь свою жажду.

 - Не умирай только. – Я чувствую, как ты слизываешь кровь с моего плеча.

 - Ммм… - лишь могу выдавить я из себя. Крылья не двигаются, руки немеют. Я вижу приближение чего-то темного и чуждого. – Я выживу. – Еле выдавливаю из себя. Я раньше верила тебе безоглядно, а теперь я боюсь и люблю тебя. Не бросай меня…

 

 

 

 

19 июля 2010 года



Аерис Лейнор

#12698 в Фэнтези

В тексте есть: дарк

Отредактировано: 04.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться