Сон

Размер шрифта: - +

Сон

Маша Овчинникова – примерная ученица десятого класса, после целого дня, проведенного на улице, заболела. Началось все вполне банально, с обычного насморка и першения в горле, но по прошествии нескольких часов, вылилось в высокую температуру.

Сначала Машенька никак не могла уснуть. Бросало в дрожь, а под одеялом становилось жарко. Голова была, словно налита свинцом, мысли путались. Тогда девочка решила почитать, но, едва первая страница была прочитана, сон взял все в свои руки, и Маша уснула.

Сон, который ей снился, был жутким. Привычная дорога домой казалась совсем другой. Темный переулок казался зловещим. Девочку пронизывала дрожь, а страх сковал волю. Что-то в этом переулке было пугающим, что-то изменилось, но что именно, не представлялось. Маша стояла перед выбором: остаться или идти вперед, в темноту, и, решившись на второе, поспешила вперед. В коленях не унималась дрожь, чувство в животе заставляло вспоминать о качелях, но девочка старалась идти как можно спокойнее, не предаваясь панике.

Через некоторое время стали слышаться легкие шаги, как будто сзади кто-то шел. Почему-то это чувство никогда Маше не нравилось, хотя манией преследования она не страдала. Девочка обернулась, надеясь увидеть хотя бы очертания человека, но тщетно, сзади была такая же непроглядная тьма, как и спереди.  Маша нервно поежилась. Естественно, что ничего не видно. Тогда она решила остановиться, и пропустить шедшего сзади вперед, но когда ее шаги затихли, сзади также наступила тишина.

Сердце Маши вздрогнуло от страха, но внутренний голос твердил, что все хорошо, и это игра воображения. Простояв еще немного, она двинулась дальше. Сзади звуки тоже вновь пришли в движение. Привычно каждодневный переулок никак не заканчивался, и Маша стала потихоньку терять самообладание.  Сама не замечая, девочка ускоряла шаг, все быстрее и быстрее.  Поэтому и сзади звук так же усиливался.

Постепенно Машин страх стал перерастать в панику, и, потеряв контроль над эмоциями, она кинулась бежать. Со всех ног летела девочка вперед, в полнейшую неизвестность так, что тело горело, а сердце стучало, как бешенное.  Тем не менее, сзади не отставали. Таинственный преследователь продолжал свою игру. Маша чувствовала себя мышью, загоняемой в угол. Казалось бы, еще чуть-чуть и она окажется в его лапах, но нет, - все продолжалось дальше. Наконец, когда воздуха стало не хватать, а грудь щемило, вдалеке, замаячил слабый свет. Маша почувствовала надежду. Очень обрадовавшись, она ускорилась до предела, но добежав, поняла, что впереди нет ничего, кроме большой бетонной стены, которую не преодолеть. А справа находился источник того небольшого спасительного света.

Им оказалась маленькая оранжевая тыква, с вырезанными глазками и ротиком, какие обычно вырезают, чтобы пугать маленьких детей на Хеллоуин.  В любой другой ситуации тыкву можно было бы назвать милой, но сейчас выражение рыжей мордочки казалось ироничным и жутким. Маша напряженно обернулась и стала прислушиваться в темноту.

Все звуки исчезли, стояла необычайная тишина, поэтому девочка, немного расслабилась. Единственное, что настораживало, это то, что здесь просто не могло быть тупика. Через несколько мгновений стало немного светлее. Сместив взгляд влево, Маша обнаружила еще одну небольшую тыкву, на лице которой застыло изумление. Постепенно у стены стало появляться все больше и больше тыкв, с самыми разнообразными формами и размерами.

С каждой новой тыквой чувство страха и неуверенности все стремительнее усиливалось.  Неожиданно Маша поняла, что загнана в угол: спиной прижавшись в стену, она видела, как тыквы приближаются все ближе и ближе. Можно было заметить, как одна наскакивает на другую, лишь бы быть ближе к девочке.

Но вот общий рывок продвигает тыквы вперед, и одна из них проглатывает Машу. И вокруг наступает тьма.

Очнувшись с громким криком, Маша присела на кровати. Смахнув челку со лба и оглядев комнату, она поняла, что все хорошо и это ее квартира. Поднявшись, девочка направилась в кухню, чтобы принять лекарство. Свернув за угол, обнаружила в темноте, как чья-то жуткая морда смотрит на нее. Дрожащей рукой Маша нащупала выключатель.

Вспыхнул свет. На столе, улыбаясь, красовалась маленькая тыква с небольшой открыткой: «Счастливого Хэллоуина!».

Облегченно вздохнув, Маша покачала головой и направилась обратно в комнату.

«- Вот приснится же такое!» – подумалось Маше.



Эльбрус Мяус

#4521 в Проза
#3072 в Современная проза

В тексте есть: реализм

Отредактировано: 21.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться