Соната #1

Размер шрифта: - +

Наизусть (18+)

Использованы словы из песни Амели на мели — Наизусть 

 


Наизусть перечисляй мои улыбки,
наизусть запомни пальцами тепло мое,


Твое холодное родное тело. Потрескавшиеся синие губы, карие глаза, безучастно смотрящие перед собой и не реагирующие на свет. Моя рука наверняка обжигает, но вряд ли тебе удастся об этом сказать. Ведь ты мертв, твое сердце перестало биться, легкие закончили пляску с воздухом, а центральная нервная система начала свое путешествие к разложению. 
Мягко провожу рукой по щеке: колючая щетина царапает пальцы. Спускаюсь к шее, тут кожа нежнее. Наклоняюсь и вдыхаю приторно сладкий запах крови. Раньше ты пах иначе: чуть терпким мускатным орехом и сандалом – твой естественный аромат. Теперь от этого осталась лишь тошнотворная сладость. Едва уловимое движение и скальпель вновь проникает в тело. Разрез вдоль, как кисточкой на холсте: ласково, будто поглаживая, но при этом твёрдо и уверенно… Убираю руку, унимаю дрожь возбуждения. Постепенно проявляются свежие плавно стекающие алые капли. 

нас не спасут весна и крепкие напитки,
всё одно, всё ничто, всё равно нулю.


Подхожу с другой стороны, ведь мне так хочется сделать все красиво. Так, как понравилось бы тебе, если бы ты был рядом и наблюдал за моими действиями. А что, если это так? Наблюдаешь, гордишься или наоборот недоумеваешь. Ты сделал меня такой, воспитал под себя. Пожинай плоды, наслаждайся и принимай умелую работу. Ты – учитель, я – твоя ученица. 
Пальцы умело отсчитывают сантиметры и делают очередной разрез, новый мазок на холсте. Радует, что не приходится пробираться сквозь тонну жира, напоминающего желтоватый холодец. В такой смерти нет ничего красивого и получить от нее удовольствие невозможно. Передо мной идеальный холст, в руках – кисть из нержавеющей стали, закаленной хромистой, алые краски густеют и растекаются по белым перчаткам красивыми узорами. 

Когда город уснул на твоих руках без меня,
когда делится мир пополам, но без тебя,
когда ты поджигаешь ночи – не уснуть,
знаешь, кто-то читает тебя наизусть.


Каждый сантиметр, каждая клеточка, каждый клочок – ничто не останется без моего внимания. Я покажу миру поистине прекрасную Смерть, ты сам этого хотел, даже страстно желал. Но знал ли, что именно я доведу тебя до совершенства? Знал ли, что я проведу ритуал прощания? Знал ли, что твое тело, твой холст, будет отдан в мои заботливые руки? Я покажу тебе всю нежность, всю страсть и всю любовь… 
Запах становится сильнее, он пьянит, проникает в легкие и заставляет голову кружиться в сладостном танце. Кровавые узоры на теле лишь сильнее будоражат и подгоняют закончить идеальную работу, доказать всем мое мастерство. Твое мастерство… Ведь ты меня учил. 

Наизусть перечисляй шаги за дверью,

В коридоре слышались чуть шелестящие шаги, будто Они - мастера Искусства Смерти - не шли, а летели, задевая подолами ритуальной мантии сырой камень. Я сижу напротив, на полу, и с благоговением смотрю на тебя. У нас вышло.

наизусть учи по миллиметру кожу всю,

Слышишь? У нас получилось. Все, как ты хотел. Дверь открылась, впустив внутрь чуть свежего воздуха. Вошли Они. Я с трепетом склонилась перед Господином. 

нас не спасут горячим чаем и постелью,

Что-то не так? Почему Господин выглядит недовольным работой? Я все сделала идеально и могу поручиться за каждую линию, за каждую завитушку и каждую каплю…
Едва заметный кивок в мою сторону. 

всё одно, всё ничто, всё равно нулю.

Дорогой, настала моя очередь. Твое секретное Искусство  Смерти умрет со мной. Прости… Я не справилась. Не смогла доказать Господину, что ты был прав. 



Верхова Екатерина

#1553 в Фантастика
#1021 в Разное

В тексте есть: прошлое, настоящее, будущее

Отредактировано: 28.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги