Соната #1

Размер шрифта: - +

Принцесса и вай-фай

Посвящается идейному вдохновителю - Марку Астеру. 

 

Шпиль башни возвышался над зелеными кронами деревьев. Рыцарь в сияющих доспехах внимательно наблюдал, когда из башни вылетит дракон. Об этом древнейшем ящере ходили легенды: поговаривали, что он проглатывал рыцарей заживо, а иногда, когда тому хотелось горяченького, прогревал латы пламенем. Многие бесстрашные воины канули в небытие из-за этой зверюги, но Ганс верил, что справится.

Оруженосец рассказывал, как некоторые деревенские замечали в окнах башни прекрасную девушку с длинными рыжими волосами. Кто-то слышал, как она прелестно поет. Многие хотели ее вызволить из лап страшного чудища, но не многие смогли и до подножия самой башни добраться.

Ганс слез с коня и повел его по узкой тропе – дальше верхом было ехать опасно. Птицы будто предупреждали рыцаря – тревожно чирикали, низко летали. Вороны насмехались, наверное, надеялись, что дракон позволит им полакомиться подогретой человечиной. Но Ганса было не остановить, он упрямо шел сквозь лес прямо к белокаменной башне со шпилем, на котором сидел железный дракончик – маленькая копия настоящего.

Когда Ганс добрался до цели, встал вопрос о том, как проникнуть внутрь. Дракона видно не было, потому рыцарь сделал вывод, что тот улетел на охоту.

Обойдя башню и не найдя даже крохотной дверки, Ганс решился лезть прямо по стене: камни были крупные, в стыки можно было поставить ногу или зацепиться рукой.

Сцепив с себя бутафорские латы (Ганс понимал, что от дракона настоящие все равно не спасут, но хотелось выглядеть солидно), рыцарь остался лишь в длинных портках. Поплевав на руки, он начал свое великое восхождение. Путь предстоял не из легких, но уверенности мужчины можно было только позавидовать.

Рывок и первая плита уже позади, другой – и он еще выше. Напевая под нос песенку известного менестреля про коварных женщин, Ганс добрался до широкого окна. Аккуратно заглянул – вдруг посчастливится увидеть девушку обнаженной? Тогда от замужества точно не отвертится. И никаких драконов!

Комната оказалась сиреневых тонов, с разрисованными сиренью стенами. Балдахин у кровати медленно покачивался в такт порывам ветра. Рыжеволосая красавица спиной сидела к окну и чем-то громко стучала. Казалось, она пыталась воссоздать мелодию перестука, пародируя дятла.

Ганс подтянулся и перебросил тело на подоконник, громкий звук отвлек девушку, и она резко обернулась. В глазах ее застыл страх и удивление.

- Доброго дня, прелестное дитя, - начал отрепетированную речь Ганс. – Я пришел вызволить тебя из лап страшного монстра, сторожащего тебя в этой унылой… - Ганс еще раз осмотрел комнату, но от речи решил не отклоняться. – От этой унылой обители! Я покажу тебе весь мир! Сперва мы будем неделю скакать верхом до моего родового поместья, там немного передохнем и снова в дорогу! Ты сможешь посмотреть, как живут султаны, как пески летают по пустыни, как проходят войны… Я покажу тебе все, чего только мог бы узреть человек. Каждое твое желание будет отзываться ответом в моей душе, я буду бороться за твою улыбку и, быть может, когда-нибудь, ты согласишься стать моей женой.

По расчетам Ганса, девушка тут же должна была броситься к нему на шею и согласиться подарить свое сердце. Он специально захаживал в Дома Удовольствий и проверял, на что девушки реагируют более бурно, после каких слов готовы оставить род своей профессии и последовать за мужчиной. Эти знания Ганс ценил и старался оберегать и пользоваться только в крайних случаях. Девушка ему определенно понравилась: милое личико, тонкая фигурка, высокая девичья грудь, обтянутая платьем.

- Я подарю тебе звезду, я заверну ее в кусочек неба, - на всякий случай Ганс начал ударяться в метафоры и аллюзии. По его наблюдениям девушкам это нравилось. – Я найду для тебя все лучшие каменья. Ты будешь ходить в шелках!

Девушка встала со своего места и направилась в сторону Ганса. Ему показалось, что именно сейчас красотка упадет в его объятия. Сердце было готово выпрыгнуть из груди, в ушах уже играл свадебный марш, а в голове появились образы их будущих детишек.

Девушка приближалась все ближе и ближе, а взгляд её становился все задумчивей и задумчивей.

- О, прекрасная дева… - выдохнул Ганс, чувствуя тесноту в брюках.  Месяц пути, как-никак…

- Ну и нахрена ты приперся?! – воскликнула она, выставляя руки вперед. Ганс дернулся от неожиданности. – У меня же тут вай-фай!

Девушка без секунды сомнения столкнула Ганса с подоконника, прямо вниз, на кроны деревьев. Даже не озаботившись вопросом: жив ли остался рыцарь, она закрыла окно и вернулась к компьютеру. 

Она начала читать увлекательную книгу и не хотела тратить время на всяких рыцарей. Книга захватила ее буквально с первых строк:

«Еще не прошло и получаса ожидания, а они уже успели несколько раз вспотеть и в данный момент стояли у входа в город. Дерас бросил взгляд на своего сондра и помощника, высматривающих среди непрерывного потока горожан дипломатическую делегацию»…  



Верхова Екатерина

Отредактировано: 28.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги