Сонилим

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 4

 Искусный лгун искренне верит своим рассказам, если уж ему сложно отделить правду от выдумки, то нам, простому люду, об этом и мечтать не стоит. © 

 

"Балдахин?" спрашиваю сама себя, рассматривая над головой странную конструкцию.

  "Вау! Балдахин! Настоящий! Со звездочками!!" доходит до меня с опозданием и я невольно восхитилась темно-синим полотном с золотыми звездами. Я только в фильмах и видела подобные сооружения и, честно признаться, восторга они у меня не вызывали. Скорее мелочное раздражение, что у меня нет возможности поставить над своей кроватью подобное.

"Пылесборники." фыркнула мама, когда я сказала, что желаемым подарком на одинадцатый день рождения и есть балдахин над кроватью. Пришлось соглашаться на велосипед. А мне хотелось балдахин! Чтоб на изящных колоннах! И обязательно звездочки. А по бокам - прозрачная ткань. Ага. Вот и сбылась мечта. Жаль, конечно, что так поздно, да и дом этот не мой.

 А на десятый день рождения я хотела котенка. На девятый - попугайчика. На восьмой, наверное, кролика. А приходилось выбирать между книгой, куклой и, если не ошибаюсь, игрушечным козликом. И никогда я не получала того, что хотела. Животных нельзя, с переездами сложно будет. Громоздкие предметы тоже. В тринадцать у меня появился первый сотовый телефон, и с того момента у мамы уже не было проблем с подарками. Новые и усовершенствованные гаджеты появлялись если не каждый день, то каждую неделю - это точно. Сколько трубок, компьютеров и игровых приставок я сменила за последние семь лет - уму не постижимо. Наверное, много. Намного больше, чем следовало бы.

 Ну вот, я лежала под этим желанным так долго "бескрайним звездным небом" и единственное, что меня тревожило, это недовольная рожа Матвея, маячущая на периферии зрения и в полголоса ругающаяся.

Как только меня бесцеремонно разбудили, я, узнав где именно нахожусь, брыкнула ногой (с перепугу, не иначе!), от чего парень упал с кровати. И забил себе копчик. И подвернул ногу. И из-за меня у него синяк теперь на бедре, о чем он не преминул пожаловаться. 

Уси-пуси! Какие мы нежные!

Ситуацию нужно было исправлять, хоть виновной я себя не чуствовала вообще. Задала, по моему мнению, гениальнейший вопрос:

- Тебе больно?

  В ответ же мне пожелали провалиться сквозь землю и там, под землей, поискать путь к владыке ада. И путь, судя по шипению, был неблизкий и достаточно тяжелый, поскольку по нему предстояло шагать с переломанными ногами и волдырями на пятках. А еще почему-то, меня должны бы провести по нем какие-то олени, вурдалаки и другие "сказочные" животные.

"Какой невоспитанный молодой человек! Не пара он нам!" Возмущение выразило свою точку зрения, но Воспитание все же попыталось пробиться к Здравому Смыслу через голосовые связки:

- Прости! - пискнула я после очередного витка "пожеланий". - Я не хотела!

- Не хотела она! - передразнил меня Матвей и, плюнув на все, поспешил прочь из комнаты. По пути он конечно же задел резную скамеечку, стоявшую у кровати, от чего лексикон мой пополнился ругательствами на еще нескольких языках. Хмыкнув уже закрытой (с грохотом) двери, я осмотрелась по сторонам.

Будь я на несколько лет моложе, я бы возрадовалась: спальня была пределом мечтаний меня пятнадцатилетней. Аккуратный туалетный столик на витиеватых ножках, а к нему пуфик и огромное зеркало в три створки. Кто-то скажет, что старомодно, а я вот всегда такое хотела. Рядом приютился встроенный в стену комод с множеством ящичков с перламутровыми ручками. Резная скамеечка у кровати была устланная бирюзовой с синими полосками мягкой подушкой, с рюшами и во всю длину сидения. Все как положено. Прикроватные столики, бирюзовая тюль и темно-синие тяжелые шторы. Бежевые стены и дверь. Вот, пожалуй, и вся мебель.

  Мозги-мозги! А есть ли они?! Вот почему я, взрослый разумный человек, так поздно заинтересовалась вопросом "а что я, собственно говоря, здесь делаю?". Эх, тогда бы не Матвей ругался - ругалась бы я! Да еще как! А так, этот нехороший человек в виду большой обиды и несправедливости (это ему просто мало перепало!) смылся от греха подальше...

- Ну и сволочь! - как-то слишком спокойно сказала я. Даже Восхищение, навсегда покоренное харизмой нового работодателя, предпочло заткнуться. Под тоненьким покрывалом, я лежала голая. Ну как голая - не совсем одетая. Нижнее белье за допустимый дресс-код я не считаю.

Разглядывая комнату, своей одежды я не увидела. Впрочем, никакой другой одежды в спальне и в помине не было. Плед, словно плащ на плечи, и я подошла к комоду и без особой надежды начала открывать по очереди все ящики. В верхнем обнаружились ночнушки, во втором было нижнее белье всех цветов и оттенков, в третьем - маечки и нижние рубашки, которые обычно надевают под платья. В четвертом, пятом, и шестом - разные разности: от чулок и до подъюбников. И, главное дело, все вещи - новые, без бирок и этикеток, но видно, что их пока никто не носил. Хм.. Это меня немного насторожило, но потом подусав, что мне же еще лучше, я натянула на себя пижамку с енотами, которые то полоскали в тазиках футболки, то развешивали выстиранное белье, некоторые даже гладили рубашки.. Не слишком-то и подходящая одежонка, но все же лучше, чем труселями светить перед незнакомым парнем! 

Набравшись смелости, босыми ногами переступила порог спальни и оказалась в комнате.. Не-а, на приемный зал похоже больше: в такую "комнатку" вся наша с мамой квартира влезет! Цветовая гамма - золото да позолота, включая лепнину на потолке и громадные вазы с цветами на полу. Больше всего мои босые ноги обрадовались пушистому ковру с густым ворсом. В одном из кресел у журнального столика сидел хозяин дома, держа в руках бокал наполненный отнюдь не гранатовым соком. Второй такой же "стаканчик" стоял на столике с пыльной бутылкой вина.



Слава Денисс

Отредактировано: 20.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги