Сонилим

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 16

Будешь предан — будешь предан. ©

 

В тот день я все же не исполнила свою заветную фантазию с подвешиванием искателя за копытца. Почему копытца? Да потому что ибекс альпийский он еще тот! Нет, ну это ж надо скрывать от меня инфу о местоположении темных! Додумался, парнокопытный! Хотя нет, не ибекс он, а западнокавказкий тур – убить хочется, но нельзя: скотину, каких мало, в Красную книгу занесли!

В сокращенном варианте эпопея с исчезновением темных и Эмиля выглядит подобным образом: создавая портал, все мы думали только о том, чтобы настроить его правильно и наполнить силами, но никто из нас дураков не додумался выставить хотябы примитивный экран, скрывающий выброс этой силы, при чем в основном – моей странной силы. Поскольку структура моей магии несколько отличается от привычной магии Сонилима, происшествием заинтересовались многие и рванули по следу. Первыми нас выцепила другая группа искателей, Дарв с Валласом подоспели вторыми. Заметив меня, давний знакомый решился на серьезные действия, но не имея возможности заблокировать сам портал ввиду странности моего волшебства, просто перенастроил его на совсем другое место. В смысле, на первое, которое ему пришло в голову и, по стечению обстоятельств, оказавшееся единственным местом, откуда я не смогла сделать ноги. Отправившись за мной, Валлас не смог придумать достойную отмазку Дарву, чтобы пойти одному. Пришлось признаться, что я – беглянка из Земли, а за меня, как оказалось, была назначена немалая награда. Кем? – так императорами же! Без них ни одна собака втихаря чихнуть не может и, наоборот, было бы странно, что о моем существовании им было не известно. Остальное я и сама знала.

На очередной конкретный вопрос "куда подевались темные", искатель пожевал губы и нехотя выдал, что мол он не сильно хорошо рассмотрел изменившееся строение портала, но плетение ему показалось знакомым и вело оно в Летарг – ту самую тюрягу, в которой узников усыпляли. На очередной вопрос о причастности к изменению направления Эмиля, вразумительного ответа я не получила – мол намешано там было знатно – магия темных, анималисов, плюс еще и прибывшие искатели внесли свою лепту в вектор... О моих способностях он умолчал, но что-то мне подсказывает (ага, подсказывает: таким нехилым транспарантом во весь фасад двенадцатиэтажного здания), что это именно моя заслуга, что темные и смесок сейчас в тюрьме.

В общем, от разнообразия и качества полученной информации, мне пришлось помиловать Валласа, а потом и прикорнуть с ним в обнимку возле костра на берегу озера. Ничего между нами небыло – физическая и психологическая усталось вымотала меня настолько, что я буквально потеряла сознание, укачиваемая на его сильных руках. Кто спросит : "А как же чувства к Матвею? Или с глаз долой – из сердца нафик?", то я еще и сама не разобралась, чего я хочу и с кем я чувствую себя спокойней. Сейчас было спокойно с Валласом, особенно учитывая вернувшиеся осколки памяти, которые наперебой кричали, что с искателем мне было хорошо, даже слишком. С особой дрожью в коленках вспоминались уроки по единоборствам и с мечами, когда он слишком близко ставал сзади меня и направлял руку. Губы растягивались в улыбке сами по себе, стоило мне только посмотреть на мужчину. Так же теплотой внизу живота откликалось мое тело на воспоминания о совместно проведенных днях и ночах.

Но это не были мои воспоминания, это было знание, так же как и с памятью о побоищах в деревне темных. Мое тело предательски дрожало и покрывалось гусиной кожей, алело щеками и вело себя до неприличия пошло. Мозги мои, наоборот, оставались спокойными и никак не понимали, почему ноги не слушались их наставлений и шатались туда-сюда с надеждой найти опору у сильного и могучего (не тестостеронового, нет) тела искателя.

Такое двоякое отношение к мужчине появилось у меня с утра, когда мы проснулись в обнимочку. Пальцы на руках переплетены, сами все в обнимашках... В общем, композиция ясная. И в тот момент, когда я слегка приподняла голову, покоясь на могучей груди Валласа, чтобы посмотреть на его лицо – что-то словно заклинило. Нет, я все так же продолжала валяться под общим одеялом, все так же его руки лежали на моих бедрах, а меня словно холодной водой окатило. Попыталась сдвинуться, подняться, отойти на несколько шагов – увы и ах, тело мое устроило забастовку и пришлось смириться. На время.

С третьего раза получилось встать. Искатель же остался дрыхнуть, не заметив копошения. А может и просто притворился. Мне-то откуда знать? Может человека просто заломило завтраком заниматься, или меня видеть не хочет? А может, наоборот, сейчас подглядывает за моими действиями, готов подорваться в любюю минуту, если я надумаю удрать?! А я ... Я хочу удрать?

Поморщилась: неправильный вопрос задала. Правильно будет себя спросить: "А мне есть куда удирать?". Положим, в земли кошачьих, то бишь в земли Пантер, можно бы и весла намылить, но .. Я даже не знаю где я, ни то что в котором из девяти императорств мы сейчас находимся, но я даже не знаю, на каком мы котиненте сейчас землю сотрясаем!

Пока размышляла, у меня как-то чисто механически-автоматически получилось сгонять к озеру, набрать воды на чай, зажечь костер и вхерачить в воду тут же, буквально под ногами, собранных трав!!Мистика какая-то!

Когда я застыла над уже закипающим котелком, Валлас соизволил поднять свою ж... пятую точку от импровизованного лежбища и подойти ко мне. Потянув носом пар, он приобнял меня и чмокнул в скулу. Выдержки хватило не поморщиться, даже на кривоватую улыбку наскреблось после его похвалы о правильно подобранном наборе трав, оказывается, бодрящих. Потом он зарылся в свою сумку, наличие которой я с вечера не заметила, вынул оттуда каки-то корни и забросил их в костерок под казаном. Коренья зашипели-завоняли, обдав меня амбре прелой соломы с безвременно почившей в ней колонией крыс. Отвращение сдержать не смогла и поморщилась.



Слава Денисс

Отредактировано: 20.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги