Сонилим

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 19

"И снова в путь!" обрадовался Оптимизм.

"Ни минуты покоя!" взвыли на пару Чувство Самосохранения и Пессимизм ©девчачье

 

 

- Мы думаем выходить после обеда. – завел Матвей, чтобы немного снять напряжение в комнате - нужно бы собраться.. Мы бы хотели у Вас, баб Марика, попросить дать нам немного еды, хотя бы на первое время. Там уже разберемся.

- Да о чем Вы говорите, дети! Конечно, дам! Еще, на всякий случай, и пару фляг с возмёте, но на самом деле это вам не к чему - только лишний вес на себе тащить. Вас уже ждут и предоставят и еду, и питье, и кров над головой. Сиана в курсе и знает куда нужно идти. – три пары глаз уставились на меня, я же предпочла сделать вид, будто ничего не понимаю.

- Света? - ласково начал допрос Вей, - а ты с нами информацией не хочешь поделиться?

- Какой такой информацией? - режим дурочки это наше все!

- Важной. - прошипел он. – Ты что нам не доверяешь?

Сколько предательства и лжи в моей жизни было... "Поделись доверием своим, и оно к тебе ножом в спине вернется!" как хорошо, а главное точно "перепели" детскую песенку!

- А-а-а! Важной информацией! А я то думаа...- договорить, как и ожидалось, мне не дали:

- Света, только давай не начинай строить из себя идиотку. Бесишь! - я обижено надулась. Это ж надо так!! Да во мне такая актриса умирает!!

- Бесит тебя это, да? А меня, значит, бесить не должно, что вы практически всё от меня скрываете, да?! Сколько раз я спрашивала о пророчестве? Почему мне незнакомая женщина должна все это рассказывать?! - он скривился, только вот меня уже было не остановить! Вернулось Хладнокровие и я смогла и дальше гнуть свою линию, прибивая каждое слово глыбой льда – для весомости. – Меня, понимаешь ли, обманом затаскивают в незнакомый мир, где я никого не знаю. Меня то одну оставляют, то похищают, то вообще избивают почти до смерти, а ему, видите ли, не нравится, что я всеми силами пытаюсь хоть как-то шкуру свою спасти. Знаешь что, Матвей? Я тебе скажу одну вещь, но ты не обижайся, я же идиотка, не знаю как и где себя вести и вообще, на таких как я обижаться грешно. – развела руками, - Я тебе скажу, что с такими друзьями, как ты, и врагов не нужно, ибо все, что плохое со мной здесь произошло - полностью твоя вина. ТВОЯ! И больше ничья!

- То есть, ты сейчас пытаешься мне сказать, что это я виновен в том, что ты сейчас одета и накормлена и нормально себя чувствуешь? – зло, на повышенных тонах спросил он.

- О нет, дорогой мой, уж в этом твоей заслуги вообще нет. Я сама нашла это место и сама, слышишь, сама смогла выбраться из передряги, после того, как ты оставил меня одну на той треклятой поляне. Или ты думаешь, что я не заметила, как ты мне подмигнул там? Думаешь, не заметила твою радость, когда вы исчезли в портале?! – к моему большому удовольствию, я поняла, что попала в точку, поскольку этот таракан ползучий посерел от страха. – Я за вами пошла, надеясь, что с другой стороны вы будете меня ждать! Но ты ведь прекрасно знал, что этого не случиться. Признайся, знал ведь?

Баб Марика и Шарик, сидящий возле нее, молча смотрели под ноги, лицо Заф было все так же удивленным, Один Вей смотрел на меня, и на дне его таких черных глаз плескалась ярость и решительность.

- И что ты хочешь услышать? Хочешь, чтобы я тебе сейчас же признался в том, что сознательно оставил тебя одну? – ироничная усмешка едва коснулась его губ. – Да брось, ты ведь и сама этого не хочешь слышать.

- Ты прав. – ледяным голосом сказала я, решительности у меня тоже, кстати, было хоть отбавляй. - не хочу. Я вообще ни видеть, ни слышать тебя не хочу.

Не трудно ведь догадаться, что случилось после?

 

****

Перебесившись и пару раз ударив ногой ни в чем не повинный камень на траве, я вернулась к компании и спросила:

- Он еще здесь?

- Да-а... – проблеяла Заф.

- Он меня слышит? – уши темненькой заалели с новой силой, баб Марика опять схватилась за сердце и покрылась красными пятнами.

- Хорошо, что ты его не слышишь.. – неуверенно пробормотала Зафи, а потом заскулила словно собачонка и принялась колотить руками воздух. Взвизгнула противно: - Ты почему дерешься?!

Смешно и грустно: сценка веселая, а грабли те же самые. И что самое главное – Сожаление и Совесть смотрят этот спектакль одного актера вприкуску с плюшками. Как бы там ни было, но на сей раз задаваться вопросом "быть или не быть", то есть, возвращать видимость этому парнокопытному, или нет, не было смысла – и так ясно, что возвращать нужно.

- Баб Марика, источник отсюда далеко?

Склонив голову на бок, словно воробушек, и еле заметно двигая губами, она вынесла свой вердикт:

- И да и нет. Если так идти, то далеко, а коль через Лес – то близко. А тебе зачем? Через некоторое время оно само все образумится.

- Нет у нас этого времени, мы и так дольше, чем того требуют приличия, у Вас на шее сидим.

- Тогда давайте я вам мешки приготовлю в путь, чтобы не задерживать. – бабуся, несмотря на лета, резво подскочила с лавочки и шустро подхватив корзинку с травами, скрылась в доме.

Заф, кинув напоследок обидное "придурок!", присела на траву, повернувшись ко мне спиной и тем самым показывая свое отношение к моей подлой персоне. Бабуля вернулась минут через пять, ну максимум семь, с тремя торбами, объем которых едва не достигал головы Шарика.

- Вот, приготовила, дети... – замолчала и внимательно посмотрела чуть левее Зафи, усмехнулась и добавила: - А нечего было наследницу Светлых выводить из себя, да и врать ей не стоило. Сам заслужил – сам и мучься теперь. – опять замолчала, с каждой секундой ее выцветшие от времени брови все выше и выше поднимались вверх, пока не достигли своего максимума. – От меня помощи не жди. Нет у меня больше той силы.



Слава Денисс

Отредактировано: 20.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги