Сонилим

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 21

Чтобы полностью разобраться в том, что происходит, иногда полезно просто включить мозги. ©наболевшее

 

 

"Тебе конец! Мне конец! Нам всем - КОНЕЦ!!" дружно завопили ментальные соседи, и причина этой истерики стояла прямо передо мной.

Зафи хватило одного взгляда, и она начала судорожно кусать губы, пытаясь не заржать, в то время как плечи ее тряслись, а сама она то и дело содрогалась от беззвучного смеха.

- ... эээм... – я попыталась найти выход из положения. И на ум, как на зло, не приходило ни одной стоящей идеи! – ...ээээм... – вторая попытка тоже летит в Тартар! - ..эээм.. Нам нужно убираться отсюда! – ффуух! Хоть что-то связное! – Неизвестно сколько еще из императорских стражников здесь шляется, так что ребята – на выход!

Все шло по плану пока ...

- Аха-ха-ха! Иииик! Хаха-хахахаха!! Ииииик! Ииииииик!!!.... Вуаха-хахаха!!! ИИиииИИИ!!! – Заф упала на пол и разродилась серией икающих и воющих звуков – у бедняжки просто уже сил не хватало сдерживаться.

А мне жизнь только нравиться началась! Я только в полной мере смогла оценить всю силу своей... Силы!! Скаламбурила плоховато, но Вей наконец-то связал причину истерики своей сестры с поочередными поглядывания в его сторону, посмотрел на свои руки и догадался, что все остальное тело не отличается цветом от оных... и мне стало не до шуток.

- Это не я!!! - перепрыгнув через качающуюся по полу темненькую, крикнула убегая в ночь, а в спину мне летели отборные ругательства и, кажется, несколько камней.

- У-у-у! Гад! - бросила я на ходу и запетляла по дорожке к калитке. Притаившись за деревом и, чувствуя себя в относительной безопасности, выдала из-за достаточно широкого ствола: - Вей! Побойся богов!! - одышка "Ах-ху! Ах-ху! Ах-хууу!!" - Кроме меня (ах-ху!) никто тебе прежний вид вернуть не сможет! (ах-хуу!)

Клинок, грозно рассекая воздух, врезался в ствол дерева за которым я стояла. Судя по всему, как раз на уровне головы. Заф больше не смеялась, наоборот, пыталась утихомирить взбесившегося темного. Но все было тщетно: второй клинок просвистел у уха и уверенно вошел в ствол дерева впереди меня. И подумать только, секунду назад на траектории стали была моя голова..

Судорожно сглотнула..

- Вей, ну Вей! Давай с этим разберемся потом! Нам сейчас действительно уходить нужно! Не в ровен час эта императорская крыса проснется! – вновь завела я свою шарманку.

Моего плеча что-то коснулось, не успев как следует среагировать, я была уже прижата к дереву синим... я хотела сказать сильным телом темно-синего... то есть темного. На ум еще пришли строчки из песенки из детства, популярный хит того времени:

...В небе темно-синем синяя звезда,
У - У - У - У
Только в небе, в небе темно-си-инем!..

 Вспомнив это я даже улыбнулась. А зря.

Не успела и глазом моргнуть, как рот мне закрыла ладонь, хорошо хоть нос оставил – дышать можно. Тяжело вдыхаю ночной воздух, отчего моя грудь поднимается и упирается в торс темного. И это не какая-то там тактика, просто я боялась, что он действительно перекроет все дыхательные пути и удушит к черту!

Парень этого, кажись, и не заметил, только сверлил взглядом, а я разглядывала его синюю физиономию. Этакий аватарный хЭрувимчик: вьющиеся черные локоны обрамляют синее и злое лицо, черные глаза гармоничненько вписываются в композицию и кажутся еще более темными, нежели до этого. Синего цвета рот ощерен в оскале, от чего "зубы-жемчужины" ярко выделяются на лице.. Жаль, "блю-туса" с него не получится. Вот если бы еще и зубки были голубенькими, то ваще был бы аут! Перевожу взгляд ниже (стараясь не ржать) и вижу, как синий кадык переходит в не менее синюю грудь, дальше, к сожалению, все скрыто рубашкой.

Эмм.. Мне кажется, или я в последнее время слишком часто использую слово "синий"? 

Удостоверившись, что орать я не буду, чужеродные конечности от меня убрали. Все еще было страшно и.. смешно. Кое-как настроившись на серьезный лад я пыталась даже мысленно не улыбаться – этот аватар даже по глазам сможет понять, что благоговейного страха мне не внушает, но мысли помимо моей воли вновь ворвалась задорная мелодия:

...Синий поезд мчится ночью голубой,
Не за синей птицей - еду, за тобой.
У - У - У - У
За тобою, как за синей птицей... (1)

И.. пырснула!  Дура! Какая же дура!! Лицо синего мачо скосила злая гримаса и, наклонившись к самому моему уху, так, что аж щекотно стало от его дыхания на чувствительной коже, прошептал:

- Верни все как было, иначе я за себя не ручаюсь! – качаю головой, мол не дождешься! – Что значит "нет"?! – прифигел он.

- То и значит – не сделаю! А то верну я тебе нормальный вид, а ты прикончишь меня и смоешься куда подальше! А так у меня будет уверенность, что мы завершим начатое!

Прижав меня еще сильнее (к себе или к дереву – неважно, важно то, что дышать мне стало еще сложней), он зло зарычал:

- Я тебя убью!!

- Конечно убьешь! И синим останешься навсегда! – а я что? Раз такая возможность появилась, то почему бы ей и не воспользоваться? – Я верну тебе нормальную расцветку после того, как  мы найдем жриц и ... вообще, сделаем все так, как и договаривались. Идет?

- Света! – то ли прошипел, то ли прорычал.

- Что "Света"?! Мало того, что ты меня (цензура) в одиночку на горное (цензура) плато отправил, так ты (цензура) такой хочешь чтобы я опять тебе доверилась? Чтобы опять ты меня бросил? Что, не захотел свои сини рученьки марать?! - "рыба об лед" - это про Матвея, но только первые три секунды. Потом же..



Слава Денисс

Отредактировано: 20.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги