Сонилим

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 24 - конец главы 14/07

Легко распоряжаться чужой судьбой. Намного сложнее своей собственной. ©очередное наболевшее

 

 

Я проснулась выспавшейся и отдохнувшей. За маленьким окошком багрянцем разливался закат. "От пролитой крови" вспомнилась мне одна из примет, которая, благодаря нам и нашим действиям, имела полное право быть правдивой.

В коридоре у двери, как и обещал новоиспеченный вождь, стоял один из его воинов. Мужчина в расцвете сил, коих были единицы среди "наших".

– Где все? – пытаясь подавить зевок, спросила я.

– На военном совете внизу. – заметив мой вопросительный взгляд, уточнил: - на втором этаже в комнате заседаний.

– Спасибо – буркнула я уже на бегу.

"Ну надо же!" с сарказмом думала я, "как провозглашать меня спасителем всего и всея, то они дружно пели дифирамбы, а как позвать меня на совет, так быстренько все забыли, благодаря кому затеялась вся эта эпопея! Сволочи!" Последнее я уже прошипела, открывая дверь той самой комнаты с длинным столом и кучей стульев вокруг.

Помещение освещали с десяток крупных свечей, от чего на стенах плясали зловещие тени. Еще больше меня разозлила тишина воцарившаяся в комнате при моем появлении. Касси, Касс и Багар от котов, Вей и Заф от темных, седовласый старик и статная черноволосая женщина, невзрачный мужчина предположительно сорока-сорока пяти лет, и... Дарв.

– Очень рада, что не забыли и меня пригласить на совещание. – ледяной тон моего голоса должен был их заморозить на месте, чего, к моему большому сожалению, не случилось.

Стоило бы отметить, что сама атмосфера в помещении была менее чем дружелюбной. Взгляды метали молнии, вскоре ожидались и неплохие раскаты грома, если не разрядить вовремя обстановку.

– Но вижу, что пришла я вовремя. Касси, Вей, хотела, кстати, у вас спросить какого черта здесь делает ЭТОТ?! – и бесцеремонно тыкнула пальцем в рыжего искателя.

– Этот, – едва не зашипел Дарв, – пытается обьяснить, что пришел с миром. Более того, пытается предложить этим бестолковым помощь.

– А они ее отвергают, да? И правильно делают. Странно, что они еще не убили тебя.

– Они пытались, – усмехнулся он.

– Видимо плохо пытались.

– Да нет же, вполне сносно. Только я им не по-зубам.

Эта словесная перепалка мне немножко наскучила и я грубо спросила:

– Зачем ты здесь и чего ты хочешь взамен?

– Я знаю, как можно избавиться от всех императоров одним махом. – женская часть присутствующих в комнате дружно ахнула, мужчины воздержались, но на их лицах явно читался азарт.

– Чего ты хочешь взамен? – прежде чем соглашаться на сотрудничество, я хотела знать, какую подлянку стоит ожидать от него.

Ответ был ожидаемым, я почему‐то не удивилась, а вот остальные повскакивали со своих мест и начали спорить и возмущаться. Больше всех шипела и рычала Касси, только Матвей остался сидеть на своем месте, сжав губы в тонкую линию и глядя на меня не отводя глаз.

В конце концов вождь.. не, не так. ВОЖДЬ сказал:

– Решение должна принять Сиана.

И все разговоры смолкли и в очередной раз девять пар глаз уставились на меня.

– Интересно получается. Ты готов помочь, взамен такой незначительной детали. – а выбора нет. Выборааа нет. Выыыбооооорааа неееееет. От слова совсем. – Я готова выслушать условия.

– Но Сиа! Ты не можешь..

– Что не могу, Касси? Или ты мне запрещаешь распоряжаться моей собственной жизнью? – кошка потупилась.

"Выыыыыыыбораааа неееет. Выыыыыыыбора нет." Нараспев, словно оперные певцы, завели голоса в голове. Не знаю что хуже: биться головой об стенку и посылать на верную смерть друзей, или же продать.. неа, Подарить себя в обмен на информацию.

– Оставьте нас одних. – не приказ, а просьба, потому что по-другому избавиться от опеки хвостатой было бы невозможно.

Умоляющие глаза Касси и злые Матвея, уважение на лице Зафи, обреченность и грусть на лицах остальных. Когда за последним из них закрылась дверь, я села за стол напротив искателя и уставилась на него.

– Какие лицемеры. – вполголоса фыркнул он.

– Есть немного. – согласилась с ним я, – Но не все.

– Пфф, немного! Единственный, кто на самом деле был искренним – Багар. Ну, и я, конечно же.

Пришла моя очередь фыркать:

– Конечно, Искренность собственной персоной сидит напротив меня. – пофыркать-то мне можно, но вот интуиция говорила мне, что так и есть. – Ладно. Говори свои условия.

– Да какие условия!? Я тебя прошу! Но раз ты хочешь, чтобы я еще раз повторил, то мне не сложно. Взамен помощи я хочу тебя.

– На каких условиях? Хочешь, чтобы я стала твоей наложницей? – на последнем слове скривилась, ведь сама мысль была мне противной. А кому бы понравилось?!

– Это уже как получится. - я скривилась в очередной раз. - Я не намерен делать из тебя рабыню или наложницу, я просто хочу вернуть тебя. И да, обещаю, никакого намеренного воздействия не будет, ни физического, ни ментального. Ты будешь сама в праве выбирать что делать. Захочешь быть со мной – отлично, захочешь дружбы – пожалуйста, вообще не захочешь со мной говорить – твое право. Единственное – ты должна быть всегда рядом.

"Вернуть тебя" резануло слух, но не это меня насторожило, просто еще одна тайна моего прошлого, которую я не спешила прояснять.

– Забавно. Ты хочешь получить целую меня вместо какой‐то мифической информации. Хм.. Как я могу быть уверена, что твоя помощь будет стоящей, а не очередной усмешкой судьбы?



Слава Денисс

Отредактировано: 20.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги