Сонилим

Размер шрифта: - +

ПОСТЭПИЛОГ

- ... Вы говорили, что случай тяжелый, но я не предполагал, что все настолько серьезно.

- Доктор, прежде чем взять ее на лечение, Вы читали историю болезни, Вы знали на что шли. – женщина в брючном костюме сидит в кресле напротив доктора Стеллари, закинув ногу на ногу. Этот достаточно молодой врач не внушал ей должного доверия, но выхода не оставалось – ее дочь с каждым днем чувствовала себя все хуже и хуже.

- Да, Вы правы, Ольга. Уверяю Вас, мы сделаем все возможное, чтобы помочь Светлане.

- Спасибо, - отвечает женщина, - Я очень надеюсь, что Ваши методы помогут.

Она не выглядит отчаянной, эта холеная женщина выглядит уставшей. "Сколько же ей пришлось всего пережить за последние несколько лет?" думает светило современной науки, и неожиданно для самого себя спрашивает:

- Расскажите, как все это было? Как все началось? В истории болезни это все написано, но мне необходимо услышать от Вас, что произошло.

Тут он врет, это не он хочет услышать, это сидящей перед ним женщине необходимо выговориться. Если она будет и дальше продолжать держать все в себе, то на вскоре сломается.

Она барабанит пальцами по деревянном подлокотнике, наконец-то приняв решение, спрашивает:

- У Вас можно курить?

-Нет, это ведь клиника. Но мы можем пройти в сад и поговорить там. Я попрошу подготовить беседку.

Женщина с облегчением кивает головой.

 

- ..Это случилось два года тому назад. Я уехала по работе, понадеявшись, что все будет в порядке и оставила мою дочь одну. Не маленькая девочка, ей на тот момент уже восемнадцать было. Она решила найти подработку на лето, и как раз возвращалась с одного собеседования... Та машина появилась из ниоткуда. Вылетела на красный на бешеной скорости. Света не успела ничего сделать... не успела отойти. Парень, который сидел за рулем, и его пассажир погибли на месте, врезавшись в дом. А моей дочери повезло, она осталась жива... – выпустив струйку белого дыма, Ольга посмотрела вдаль. На севере возвышались горы, прекрасная панорама, но женщина, похоже, ничего не видела – она вспоминала изуродованное тело единственной дочери.

- Она выжила, но какой ценой. – горько усмехнувшись, Ольга продолжила рассказ, - Она упала в кому. Лучшие врачи пытались вытащить ее целых четыре месяца... А потом она очнулась сама. Без ног, без одной руки, парализована и на всю жизнь прикована к инвалидному креслу. После пробуждения ее как будто подменили. Света постоянно рассказывала о выдуманном мире. Мире желаний, где она могла делать что угодно. Сначала я все приняла за шутку, но она говорила на полном серьезе. Рассказывала о магах, странных животных, наподобие человека-кота. Одного из них она назвала Касс, граф Касс. Рыжий прямоходящий кот. Была у него и сестра. Касси. Тоже графиня. Вот после упоминания о этих зверушках меня и осенило. У нашей соседки есть два кота: рыжий и белый с разноцветным хвостом. Я не знаю,как их зовут, но у нас в России, мы подзываем котов при помощи "кис-кис-кис". Наверное оттуда она ... Потом, где-то через месяц ей полегчало, ум ее прояснился и она больше не говорила о выдуманном мире. Но в то же время она стала нелюдимой - осознание того, что на больше не может ходить и ее полноценная жизнь осталась навеки на фотографиях и видео, загоняло Свету в депрессию.

- Вы ходили к врачам? В смысле, к психологу? Этого нет в истории болезни.

- Да-да, мы ходили. Но она молчала. Она вообще перестала с кем-либо говорить. Со временем она вновь ожила, возобновились и рассказы о сказочном мире желаний. Нам посоветовали поменять обстановку. Я много мотаюсь по миру из-за работы, так что проблемой это не было. После переезда Света немного пришла в себя. Спокойная умная девочка, которой она всегда была. Но со временем опять принялась за старое – маги, духи, жрицы.. Рисовала странных животных, растения. Очередной переезд. Улучшение. И вновь мир желаний. И так по кругу.

- Периоды просветления когда начали сокращаться?

- Уже точно и не скажу. Давно. Год назад, может меньше. Вместо положенных трех-четырех недель стабильности, она заговорила о приключениях уже через девять дней. Тогда добавилась и новая деталь в рассказе, что я... – Ольга замолкает. Откидывается на спинку кресла-качели и смотрит вверх, пытаясь загнать назад выступившие на щеках слезы. Через несколько мгновений она берет себя в руки:

- Она сказала, что я не ее мать. Сказала, что ее мать живет в мире Сонилима. Сказала, что я ей чужая, и только клятва, данная какой-то жрице, удерживает меня рядом с ней. Она говорила, что должна уйти, что ее собственная сила рвется наружу и ее нужно выпустить, иначе она умрет. Порывалась сбежать.. Света больше не понимала, что у нее нет... что она больше не может самостоятельно двигаться...

Слеза все же срывается с ресниц и катится вниз по щеке. Женщина бормочет "Простите" и врач протягивает ей платок. Скомкав ткань в руке, Ольга продолжает:

- Мы, конечно же, попытались пристроить ее в клинику, но это только ухудшило ситуацию. Ясное сознание держалось теперь не больше пары дней... Я больше не знаю что делать! - под конец вскрикивает она, - Этот раз Света продержалась меньше часа!

По ее лицу тянутся мокрые дорожки от слез, она забыла о платке, она забыла обо всем на свете и теперь только тихо всхлипывает, прикрыв ладонями лицо.

- Я больше так не могу, я не могу видеть, как моя дочь превращается в безумную...

- Мы сделаем все возможное, чтобы вылечить ее. – до боли банальной фразой доктор Стеллари пытается утешить горюющую мать. – Вот увидите, она поправится...

 



Слава Денисс

Отредактировано: 20.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги