Соперница

Размер шрифта: - +

Соперница

Ты могла бы создать свой собственный мир или совершенствовать этот…
Раскрыть все грани своего таланта или просто жить, покорившись течению…
Но выбор – есть выбор. Такие, как ты, рождаются раз в тысячу лет.
Кем ты предпочтёшь стать… вечностью… или спрятать свои крылья взамен на радость бытия?..

Мирра.
Резко распахнув глаза, я поднялась в кровати. Настойчивый шепот в ушах резал сознание. Громко выдохнув, я уткнулась в подушку. Нервно пободала её головой. Ненавижу, ненавижу… Такой бред порой снится, что с утра настроение никакое. И что же с этим делать, что делать?!..
А за окном серое небо и ни-ко-го. Ещё бы, в шесть утра в воскресенье. Одна я тут, с головой не дружащая. Ох!.. Тихо крадусь мимо родительской спальни. Компьютер теперь стоит на кухне, а у родителей мания – все двадцать четыре часа твой разум должны занимать лишь уборка и учёба. Шаг вправо – немедленный расстрел, а про «лево» я вообще молчу. Да и нет его впрочем, этого лево, чего уж о нём говорить.
– Хо-хо, берег мой родно-о-ой, сайты дороги-и-ие, –  фальшиво потянула я и любовно погладила жужжащий комп по процессору. В ответ он мигнул мне экраном. Всё-то он понимает, моё скоростное солнце!
Мне семнадцать лет от роду и это мой последний год перед университетом. Все мечтают сдать экзамены и расползтись по вузам, ну а я… А я мечтаю прибить одну девку. Люто. Очень люто.
В десятом классе она перевелась в нашу школу и мгновенно очаровала всех своими песенками, рассказиками и стишками. На моё ехидное замечание, что это простые бессмысленные пустышки, откликнулась её новая прилипала Джулия и в мой адрес полетело нелицеприятное: «ну ты-то не спешишь осчастливить нас своим великим и гениальным романом! Где он у тебя, в стадии зародыша?»
Самое обидное, смеялись все, даже мои подруги. И какой чёрт меня дёрнул в четвёртом классе провозгласить себя писательницей?!.. С тех пор мне это постоянно припоминали… не в лучших контекстах, разумеется.
Писать то я писала, только ужасно. Одна посмотрела, оборжала и посоветовала стереть эту чушь. Насмешки, естественно, только усилились. Теперь мои файлы были под тысячью паролей. И всё равно я тряслась при мысли, что кто-нибудь из знакомых их найдёт и прочитает.
К чему я об этом вспомнила… на страничке класса в ВК опять пели дифирамбы её стиху. Резонно заметить, что, наверное, мне самой следовало стать упорней и работать. Но я немного ленива, а вдохновение приходит не часто… Во-о-от и сейчас спать больше хочется, хотя никто не мешает. Хочу ноутбук, как у этой курицы. Может моя работоспособность тоже стала бы выше, если бы я могла писать где угодно?..
«Не судьба, - грустно выдохнула я» У родителей нет денег, да и не купят они мне ноут по «прихоти». Мы с ними никогда друг друга не понимали. Они, как и одноклассники, в мои цели верят с очень бо-о-о-льшой иронией в глазах. Прямо таки с бесконечной иронией.
Пойду лучше в кровать, придумывать новый финт для книги. Чем лучше продумаю, тем лучше напишу.
 
Как ни странно, в огромном море безмятежность может нарушить даже один маленький лист, принесённый ветром. Но круги появляются и исчезают, и ничто не в силах пошатнуть эту великую гармонию природы… Я завидую ей. Мой мир кренится от одного взгляда, одного слова. А вода… она бежит сквозь пальцы, ускользая от тепла твоих рук. Стихии не нужны твои мысли, страхи. Она сильнее тебя и ты для неё не преграда – ты просто ничто. Лист упадёт на воду и также взлетит вновь, гонимый движением воздуха…
А может и хорошо, что мы не идеальны. И никогда не станем вечностью, потому что вечность для нас – это смерть. Только так нас, как воду, больше никто не сможет ни в чём упрекнуть. А если и сможет – нам будет уже всё равно. Нас уже ничто не потревожит. Но одно «но» всё-таки останется. «Нас» уже не будет. Почему вода – это неживая природа?.. Потому что она не живёт.
И я уже знала, какой выбор мне суждено сделать…


– Тенкова, снова мимо. Садись уже, нет смысла тебя мучить. Как ты только экзамен сдашь? – подняв руки к потолку, с надрывной печалью провозгласил наш математик. Я отвернулась, сытая по горло его паясничеством.
Честно, на математику мне было плевать с очень высокой сосны, да что там с сосны, с тропосферы. Но это (здесь вставьте нецензурные слова в меру вашей испорченности) был обязательный экзамен. На аттестат. Гуд бай, май лав, гуд ба-а-ай…
– Мельрикова, пять, молодец. Твой настрой бы всем остальным ребятам! Молодчинка!
«Лягушачья ты личинка, - мысленно додумала я»
Она и вправду молодец, конечно. Успевает и учиться отлично, и по курсам ходить, и так шикарно сочинять и писать. Как она только это делает??? Характер, видимо…
– Тенкова, вот работала бы ты также, глядишь, тоже великой писалкой бы стала, так ведь, Мельрикова?
– Так точно, Виктор Анатольевич! – радостно сверкнула улыбкой Лара, лучась от собственного самодовольства.
А я в сотый раз сжала кулаки и прокляла судьбу, сделавшую меня такой невзрачной, забитой и глупой.
– Да пошли вы все… – неожиданно злоба заставила меня подняться и развернуться к выходу.
За моей спиной опять послышался смех. Видимо, и это не осталось без комментариев со стороны Лары и математика.
Всё, в жизни больше не буду ничего писать!.. Возьмусь за ум, поступлю-таки на переводчика и забуду эти два года как страшный сон!..
Тем временем из класса с гадким оскалом вышла моя соперница… и кулём рухнула на пол. Я не поверила своим глазам – только что она стояла ровно и лыбилась, и вдруг!.. «Может быть, она умирает? – злорадно подумало моё альтер эго, потирая руки» Вот было бы супер!
Я подошла к девушке и аккуратно оттащила её от двери. Глаза у неё закатывались, она тяжело и хрипло дышала. Испугавшись, я пару раз хлестнула ей по щекам, но Лара даже не среагировала.
Тут меня окончательно пробрало. С криком я влетела в класс, схватила учителя за пиджак и потащила его к девчонке. Наверное, глаза у меня были такие дикие, что он и не подумал сопротивляться.



Tayonara

Отредактировано: 03.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги