S.O.S. Практика по канонам фэнтези

Размер шрифта: - +

ПРОЛОГ

P.S. По старинке предупреждаю: любые совпадения случайны, а действующие лица выдуманы. Если вы вдруг отыщете параллель между персонажами и своими реальными знакомыми, то мне вас искренне жаль. Потому что встреча с некоторыми «личностями» чревата потрёпанными нервами и прочими психическими расстройствами, за которые автор, естественно, не несёт совершенно никакой ответственности.

 

ПРОЛОГ

 

Ярлык сайта жалобно мигнул и спрятался за развернувшимся окном. Эта белая страница раздражала целый день: когда ни зайдёшь, она всё глючит и глючит. Официальный портал академии, называется! После первого же наплыва посетителей выдаёт классическое «Соединение не установлено» и сиди, гадай, когда же заработает в прежнем режиме.

Красочный герб в шапке сразу заблестел своими четырьмя секциями. Потенциала настроенной анимации даже хватило на то, чтобы огонь в правом верхнем углу начал медленно колыхаться, как живой. Остальные картинки – вихрь из листьев, левитирующая капля воды и некогда подмигивающий череп (гордость штатных программистов!) – бессовестно застыли. Да, загрузка вышла без эффектов.

Но зато начал отражаться текст и я быстрее нажала на последнюю новость. Уже пять часов как выложили злосчастные списки, поэтому ажиотаж вокруг них только и смог вывести из строя подключение. А посмотреть содержимое удалось только избранным. В их число войти мне пока не удалось. Хотя…

«Уважаемые студенты Академии Четырёх потоков!

С радостью сообщаем вам, что список практикантов, которые примут участие в подготовке испытаний для абитуриентов, сформированы. В своём решении комиссия опиралась на рейтинг успеваемости и …»

И чувство врождённой вредности. Серьёзно, никто не хочет тратить месяц законных каникул на то, чтобы подготовить интересную проверку способностей для первокурсников. Думаете, это колдуют серьёзные дяди в мантиях? О, нет. Любимый многим принцип «поручи тому, кто не сможет отказаться» действует здесь как нельзя лучше.

«…Планировка будущих тестов закреплена за:

Кло́уф Сие́м – факультет огненных искусств

Дас Дка́ри – факультет магии воздуха

Трил Омбре́…»

Лучше бы сайт продолжал тормозить бесконечно, чтобы я никогда не прочла своё имя в этой торжественной речи. Август, спасибо за сюрприз!

«… - факультет стихии земли…»

Да, я заучка и отличница, умеющая управляться с травкой. Поэтому благодаря своим выстраданным пятёркам оказалась тут. Если в других заведениях отработки достаются тем, кто получил «хвосты» (а я слышала, такие существуют), то у нас вся прелесть рутины переходит гениям курса. Показали, что хорошо владеете материалом? Что ж, тогда вам не страшно поручить оформление «декораций» для новеньких – всё будет выполнено на высшем уровне.

После меня в списке числилось ещё двое несчастных.

«...А́сса Мо́рал – факультет водных сил

Гино́ Влак – факультет некромантии...»

Академия Четырёх потоков, но факультетов пять. У нас несколько веков подряд всё идёт так непредсказуемо. Внезапно набравшая обороты «наука о мёртвых» не сумела поменять название Альма-матер, зато отвоевала значительную часть герба. Даже заставила потесниться эмблему ветра и земли – ранее упомянутый вихрь с лепестками. Пока главная страница сайта продолжала грузиться, этот маленький торнадо стал вертеться почти синхронно с подрагивающим огоньком по диагонали. Остальные изображения по-прежнему были неподвижны. Ах, мой мегабыстрый Интернет.

«…Для обсуждения деталей подготовки просим явиться в центральный корпус 30 июля в 10:30…»

Определённо с летом можно попрощаться. Казалось бы, что наколдовать пару-тройку ловушек не так уж и сложно. На самом деле подобные отборочные туры изнутри выглядят очень изнурительно. Чтобы там хлопнуло, а тут засверкало, нужно убить прилично времени. Плюс продумать оригинальность следующих этапов. И в завершение моя любимая часть – отчёты. Страховка для ректората, которая не позволяет нам увлечься отданной властью и начудить сверх меры. Мол, доверие доверием, но напишите-ка зачем вы оставили в замке иллюзию голой девицы. В позапрошлом году команда организаторов рискнула сделать именно такой отвлекающий манёвр одному абитуриенту. Абитуриент не поступил. Организаторов отчислили. О судьбе девицы до сих пор ничего не известно.

Поэтому соблюдать серьёзный характер мероприятия нужно непременно. Иначе из награждённых почётной миссией отличников можно превратиться в тех, кто вылетел с четвёртого курса за неудачную шутку. У нас с этим строго. И ректор – не добрый Дамблдор, который за непослушание накинет 300 баллов Гриффиндору. Выгонят и даже вслед не помашут.

«…Искренне поздравляем лучших студентов и ждём от них достойных заданий к началу осени!»

Мне даже череп подмигнул на прощание. Вот повезло-то как.

Я нажала на красный крестик и терзавшая меня всё утро вкладка пропала. Приятно, что другие счастливчики-отличники были мне знакомы: с этих пор нам придётся часто общаться, обсуждая схемы будущих испытаний, и хорошая компания может стать своеобразной отдушиной.

А вот собственный проект придётся отложить. Жаль, ведь мне только прислали свежие книги. Через год сдавать диплом, но трудиться над ним предстоит очень и очень долго – сами попытайтесь провести сравнение между настоящей магией и этим.… Погодите, я же помнила термин… Фэнтези! Да, изучая такую литературу, от души похохотала над некоторыми вариациями. Если бы хоть сотая часть из написанного писателями-фантастами оказалась у нас правдой, то я бы.… Хм, пожалуй, я бы валялась мёртвой где-то между Нарнией и Панемом. К более аргументированным выводам прийти пока не удалось.



Алёна Усенко

#4641 в Фэнтези
#1097 в Разное
#305 в Юмор

В тексте есть: магическая академия, пародия

Отредактировано: 24.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги