S.O.S. Практика по канонам фэнтези

Размер шрифта: - +

ЧАСТЬ I. НАСТАЛО ВРЕМЯ ШАШЛЫКОВ

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

НАСТАЛО ВРЕМЯ ШАШЛЫКОВ

 

Я редко опаздываю, но «редко» не значит «никогда». Поэтому первое собрание для организаторов избирательного тура как минимум начнётся без меня. Если не потороплюсь, то встреча и закончится в том же составе. У нас официальные речи не затягиваются. И пропустить что-то интересное, важное или жизненно необходимое проще простого, когда приходишь позже назначенного времени.

Хотела сделать пучок на голове, потом подумывала о хвосте. Быстро сменяющие друг друга минуты помогли с выбором – хватит с тебя, дорогуша, и распущенных волос. Поди, не на бал собираешься, а обитатели академии видали растрёпанных студентов и похуже.

Рассказывать о своём наряде даже не собираюсь. Всё могло бы смотреться куда лучше, будь на штурм шкафа свободная минута. Но, увы.… Пускай мой сегодняшний вид отойдёт в разряд тёмного прошло, как и мои тёмные отросшие корни на рыжей шевелюре. Пожалеть бы себя. Только я опаздываю.

Дорога оказалась скучной. Без мётел, без телепортов. Всё-таки в этом наш мир не совершенен: нужно топать на учёбу на своих двух. Яркое тёплое солнце изо всех сил старалось поднять настроение. Впрочем, магия его лучей потеряла свою силу, едва я вошла через ворота во двор Академии Четырёх потоков.

Наверное, вы ожидаете шикарных описаний сада, готических статуй и старинного замка под облака? Спешу разочаровать: из классического набора древних ВУЗов у нашего осталось лишь внушительное строение. Не скажу, что оно «вот-вот развалится», но сама стремлюсь выпуститься до того, как это случится. А судя по отдельным стенам и колоннам, это может случиться весьма скоро. Нежно-бежевая облицовка лишала мой второй дом несправедливо подаренного многим заведениям статуса мрачной обители – всё выглядело очень гостеприимно и аккуратно. И клумбы как раз подоспели со своим триумфом – цвели на любой оттенок и аромат. Перед академией развернулась настоящая поляна. Когда идёшь к центральной двери по единственной широкой дорожке, невольно чувствуешь величие даже от размеренной походки. К началу двенадцатого снаружи никого не было, поэтому скромное дефиле в честь самой себя никто и не нарушил, и не оценил.

К началу двенадцатого.… Убьют.

Чтобы в очередной раз подчеркнуть факт испорченных каникул отмечу, что в коридоре также было пусто. Даже дежурные испарились в неизвестном направлении. Странно не услышать у самого порога: «Девушка, пропуск покажите». Это огненные маги развлекаются после такой фразы, ради забавы пульнув в ответ охраннику пылающий шарик. Я со своими способностями лишь пристыжено показываю карточку.

Постукивая низким каблучком, мне стоило свернуть в левое крыло и пройти пару дверей. Лаборатория. Склад. Лестница. Сюда. Актовый зал располагался внизу и, кажется, что уровень подвала вполне подходил для нашей миссии – завалить абитуриентов сложными приёмами колдовства. Для начала отличникам должны дать вдохновляющее наставление, а затем оставить наедине со стандартным «что же нам делать?». Для этого небольшая сцена идеально подойдёт. И зрители имеются.

Интересно, они там уже успели что-то обсудить?

- Омбре Трил, вы очень пунктуальны. Проходите, не спешите. Садитесь, пожалуйста, поближе.

После такого приветствия от ректора сесть поближе хотелось меньше всего. Но я послушно умостилась на первый ряд. Тем более что там же, как под линейку, сидели мои четверо коллег. По помятым лицам гениев факультета сразу стало понятно – они сами не прочь были опоздать.

Профессор С. (анонимность превыше всего!) избрал самое эффектное место для выступления. Он стал за кафедру, которая осталась с последнего мероприятия, и настроился на привычный ритм работы – чтение лекции. Последовал глухой кашель.

- Как я уже говорил, в этом году мы сохраним прежний порядок испытаний. Огонь, воздух, земля, вода и некромантия.

Краем глаза заметила, как Клоуф самодовольно улыбнулась. Ещё бы! В любом конкурсе или соревновании «спички» возглавляют список. Не знаю, чем это обусловлено – спорить насчёт первенства никто не брался и поэтому порядок расстановки оставался неизменным долгие годы подряд.

- Теперь вам выделили не одну, а пять площадок для испытаний!

Невольно гордость в голосе мужчины передалась и нам. Пять полей – это круто! Раньше ограниченное пространство особо разгуляться не позволяло: только настроил хорошие ловушки, как их за пару часов проходили и требовали следующую стихию. И начиналось: быстро убери, вытри, расколдуй, а оно не взрывается, оно не исчезает. Дедлайны – страшная вещь. Может, даже получится спихнуть уборку на кого-то другого?

- Первой, как прежде, будет равнина Чинис.

Белые зубы Клоуф сразу спрятались. Поздравляю, милочка! Тебе достанется наша старушка, где кроме бугров, расщелин и скал ничего примечательного нет. Я уверена, что ты там зажжёшь с неопытными новенькими.

- Второй площадкой стал карьер Фенестрам.

Неплохо. Пустынно, но парень непременно что-то  придумает с таким богатством. Дас – единственный представитель сильного пола в нашей группе энтузиастов. Да его смерч там снесёт всех и вся.

- Третья территория закреплена за рощей Виридитас.

Это моё. Что ж, предсказуемо. Много деревьев, кустов, травы. Ничего нового или сложного. Считай, билет в родное окружение получила.

- Четвёртой будет озеро Конлектус.

Ассе тоже достался лёгкий вариант. Мы с ней переглянулись и пожали плечами. Кому-то явно будет скучно плескаться в водичке.

- А пятую мы расположим на кладбище…

- Боже… - сдавленно пискнула Гино.

- … кладбище Дефектум. Я сказал что-то смешное? – ректор оборвал сою речь и грозно посмотрел на нас.



Алёна Усенко

#4663 в Фэнтези
#1097 в Разное
#297 в Юмор

В тексте есть: магическая академия, пародия

Отредактировано: 24.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги