Сотворенный. Том 2.

Размер шрифта: - +

Глава 1.

Глава 1.

 

     Утром шёл дождь. Даже не дождь, а крепкая морось, но дело не в этом. За все то время, которое я здесь находился - это был первый дождь, виденный мной. Это были мои первые виртуальные атмосферные осадки.

      Небо не было хмурым, скорее - недоумевающим. Сквозь светло-серые облака, затянувшие видимую часть неба, угадывалось солнце, и было понятно, что к полудню оно полностью рассеет преграду, мешающую её лучам обнять землю. А пока что, я стоял в центре поляны задрав лицо к небу и наслаждался прохладными каплями воды, стекающими по нему. Удивительно. И волшебно. Не помню, когда последний раз ощущал что-нибудь подобное, ведь я не покидал своих четырёх стен больше года, а до этого - как то не приходило в голову наслаждаться дождём, не говоря о том, что бы под ним тренироваться. Возня гоблинов разбудила меня ещё на рассвете, и не смотря на то, что легли поздно, сонливости не было никакой. Организм получил необходимую ему дозу сна, а осторожное копошение старика с внучкой - лишь послужило поводом принять вертикальное положение. А после разминки, вообще, чувствовал огромный заряд бодрости и ощущение легкости во всем теле. Но, как говорится, всё проходит.  Прошла и моя эйфория, и стало понятно, что я продрог, стоило мне вернуться под крышу и протянуть руки к огню.

– Я так понимаю, что отбытие откладывается. Надолго? – спросил я шамана, накидывая на себя свою куртку и отгоняя мысль о насморке.

– Через пару малых циклов уже можно будет выходить. – ответил старик, на что я слегка поморщился.

– Криавилс, неужели трудно изъясняться более понятно? Тебе ведь известна другая терминология общепринятых мер, в том числе и временных. Просто мне трудно соотнести сказанное тобой со своими знаниями.

– Прости, Артём, сила привычки. Знаю конечно, но когда столько времени живешь среди своих соплеменников, то волей неволей начинаешь общаться, как и они. Я хотел сказать, что уже через пару часов мы сможем выйти в путь.

– Хорошо… – кивнул я, достал последнее сердце сульхата и положил его на сетку разогреться. Листа же, как обычно, молча, подала мне глиняную чашку с горячим настоем, слегка отдающим мятой. Самое то сейчас…

– А что за твари такие, из вне? – спросил я шамана после осторожного глотка. Горячо…

- На этот вопрос у меня нет исчёрпывающего ответа, как не было его у деда. Но имеющейся информации всё равно достаточно, что бы иметь представление о них. Так, известно, что они - подобно тебе и твоим сородичам, являются созданиями иного мира, с которым Авалар периодически соприкасается своей невидимой гранью, и когда это случается - происходит стихийный прорыв. Границы миров в месте соприкосновения ненадолго стираются, и появляется возможность пересекать, в обоих направлениях, ткань бытия. Правда отсюда, туда, никто особо сильно не спешит, так как известен лишь один случай, когда из довольно большой и сильной группы вернулось всего несколько разумных - восемь, из более, чем ста. Они то и принесли в Орден основную информацию о существах, обитающих за кромкой мира, благодаря которой многое стало понятно. То, что твари из вне несут в себе печать хаоса, было известно с самого начала, как и то, что все они обладают, хоть и своеобразным, но разумом. Но именно после того памятного похода выяснилось, что они - представители одной разумной расы со множеством подвидов, классов и строгой иерархией. У них, как оказалось, имеется что то вроде кастовой системы общества, настолько жёсткой, что ни о каком изменении своего статуса, и ни о каком переходе на иной уровень существования - не могло быть и речи. Во всяком случае - именно к таким выводам пришли разумные, вернувшиеся обратно.

     Шаман сделал глоток из большой, как говорит Серёга - "сиротской" глиняной пиалы и потянулся за мясом, которое Листа аккуратно разложила на больших листьях. Я тоже положил себе разогретое сердце и нарезал его на ломтики, попутно отметив, что довольно часто, в последнее время, слышу слово "хаос".

- Слушай, Криавилс, а они случайно душами не питаются? – решил я проверить свои догадки.

- Душами? Душами, в той или иной степени, питаются все. – шаман вновь хлебнул горячего и по стариковски почмокал губами. – А к чему ты спросил?

- В моем мире, в мифах и сказках, тоже существуют  отродья хаоса - демоны, и просто стало интересно - не о них ли ты рассказываешь, так как в наших религиях, так или иначе, но человеческая душа для них особенное лакомство.

- Ну, как я уже говорил, душа разумного для многих существ является лакомством, и твари не исключение. Но всё же - они не демоны. Создания Инферно, которые кстати очень редко появляются на просторах Авалара, гораздо понятнее нам, нежели Твари. Ты конечно не знаешь, но имперцы их еще именовали Пустотниками, и именовали за мир, из которого они приходили. Когда, около 800 лет назад, остатки рейдовой группы вернулись обратно, они поведали о родине тварей, и описание их сводилось к фразе - унылая и пустая земля. За несколько дней пребывания там, они не нашли ни одного источника воды, земля, в большинстве своём, голая, без растительности, а там где она есть - она больше напоминает чахлую поросль. Постоянно дует пронизывающий ветер, несущий с собой пыль и песок, а серое небо постоянно затянуто грязными облаками, сквозь которое невозможно увидеть солнце. Таков мир пустотников. И тем удивительнее тот факт, что твари спокойно там живут. Их конечно можно отнести к демонам, так как по сути, это они и есть, но всё же различий между ними гораздо больше, нежели сходства, и лежат они, скорее в интуитивной области восприятия...

     Гоблин увлечённо рассказывал о тварях и демонах, а я слушал, и на ум приходила только одна, бессмертная, цитата классика - "...и тут Остапа понесло". Криавилсу конечно было предложено разговаривать более понятно, но кто ж знал, что за этим последует. Образ зеленого гоблина, одетого в затасканную одежду из грубого сукна и старых шкур, с массивными кольцами в ушах – аля "цыганский барон", и узором татуировок на лице, весь этот образ таял на глазах. Передо мной, теперь, сидел профессор, чинно вкушал яства и читал аудитории свою лекцию, не чураясь сложных оборотов речи и научных терминов. И эта метаморфоза была не менее удивительней той, когда мой нож превращается в меч. Я едва не начал трясти головой, но вовремя вспомнил, что по сценарию, Криавилса обучал его дед, со всеми вытекающими, и отбросив в сторону посторонние мысли, продолжил слушать "лектора".



Тай Мураз

#2561 в Фэнтези
#911 в Фантастика
#383 в ЛитРПГ

В тексте есть: эпическое, киберпанк

Отредактировано: 01.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги