Совершенное Оружие

Размер шрифта: - +

Часть 1. Глава 1. Наемница.

Отправимся

К буржуа

Пить их вино до дна,

Проверять устойчивость их разума!   

__________________________________________________________________________________ 

Здание было огромным. Снаружи оно выглядело столь прекрасно, как и внутри. Дорогая мебель и отделка, все сделано по последнему писку моды. Интерьер был современным, на каждом углу стояли дорогие статуи великих мастеров, весели картины известных художников. И навряд ли это были подделки.

Как ни странно, но, несмотря на обширность территорий, дом практически пустовал. Здесь не было кучи слуг, не было сотни девушек весьма богатого и престарелого хозяина дома. Были только испуганный до смерти заказанный убийце человек и прекрасно обученный киллер, знающий дело, как свои пять пальцев.

Семь лет в рядах наёмный убийц для Никс Хейл не прошли даром. Несмотря на свой молодой возраст, всего семнадцать, девушка является самым востребованным и квалифицированным работников в сфере убийств. Любой каприз за ваши деньги, как говорится. Разобраться с кем угодно, и когда угодно. А главный плюс, никто не заподозрит заказчика. Пока он просиживает задницу на дорогом кресле в каком-нибудь офисе в центре города и пересчитывает свои деньги, наемница безупречно делает свое дело. Быстро, тихо и без лишних свидетелей, не оставляя каких-либо следов. Если только выпьет бокальчик дорогого качественного виски из огромной коллекции богатого убитого, напоследок.

На этот раз неизвестный заказчик просит покончить с одной крупной шишкой в океане бизнеса и политики. Все как всегда. Обычно, после прихода Никс по чью-либо душу, новости сообщают, что очередной крупный бизнесмен или политик найден мертвым. Убийца не известен.

Действовать с идеальной точностью, главное правило любого киллера. Винтовка, пистолет, нож, яд, самурайский меч, в конце концов. Любое оружие. Главное- эффективность.

Быстрота тоже не повредит. Необходимо, чтобы ни жертва, ни какие-либо другие свидетели не увидели тебя или твое лицо. Но бывают неординарные случаи, когда приходится, не только показать лицо, но и побегать.

Как сейчас, например.

Уже битый час Никс бегает по большущему дому в поисках богатенького хозяина. Пользуясь камерами, он постоянно умудряется смыться до того, как девушка прибежит хоть в одну часть дома.

Наемнице это начало порядком надоедать. Вместо отлично вечера за фильмом со сладким попкорном в обществе кота, она обязана носиться сломя голову, и искать испуганного толстосума. Да-да, наемные убийцы любят хорошие фильмы, попкорн и котов. Если ты убиваешь людей за деньги, это еще не значит, что у тебя поднимется рука на милого котика.  

Заглянув в очередную комнату, и хорошенько осмотрев ее, наемница уже собиралась продвигаться дальше, как услышала скрип пола. Она остановилась, пристально вглядываясь в ту часть комнаты, откуда доносился звук. И увидела как толстенький мужчина лет сорока в дорогом костюме от известного бренда, сидит под столом, пытаясь не издавать каких-либо звучаний.

-Ты серьёзно? Каждый заказанный все тупее и тупее. Ты б еще за шторой спрятался.- раздраженно пробурчала Никс. Она уже наметила планы на вечер и не хотела их отменять. Хозяин дома затрясся еще больше. Он еле-еле вмещался под стол с закрытыми стенками, что предмет мебели дрожал вместе с его телом. Наемница недовольно выдохнула, богач явно не собирался вылезать из своего убежища.- Ну, ты долго там? Мало того, что бегал тут несколько часов, так еще и занятых людей отвлекаешь от дел. Может, ты вылезешь, и мы разберемся с этим делом по-быстрому?

-Чокнутая киллерша! Совсем с катушек слетела! Какой нормальный человек вылезет, чтобы его убили!?- голос богача походил на девчачий писк. Странно подумать, что некогда безупречный бизнесмен и оратор похож на маленькую испуганную девочку. Его язык заплетался, он шумно вдыхал воздух в легкие. Это еще раз подтверждало, что ему безумно страшно.

-Ну почему сразу чокнутая? Мы с тобой сделали бы два полезных дела: облегчали участь тебе и освободили вечер мне. Давай, не стесняйся!- девушка стояла, сложив руки на груди и опираясь об косяк. Несмотря на старания Никс, мужчина продолжал трястись и сидеть под столом. С раздраженным вздохом она отлепилась от косяка и начала идти в сторону стола. Богач сразу выскочил и схватился за первую попавшуюся дорогущую вазу со столика рядом. Размахнулся и кинул в сторону Никс. Она врезалась в стену позади девушки, разлетаясь в дребезги, оставляя от искусно сделано вазы одни осколки. Предмет искусства приблизительно пролетел чуть выше головы наемницы.

-Неплохо.- хмыкнула Никс. Руки мужчины затряслись. Он начал потихоньку отходить назад, зацепляя своим непропорциональным телом кипы бумаг, лежавших стопками рядом с рабочим местом. Он схватил лампу, от страха вырывая провода, по которым она была подключена, а так сильно, что пролетели искры, и выставил перед собой, словно щит.

-Не приближайся, ведьма, не приближайся!

-Н-да... Сначала чокнутая, потом ведьма. Кем я еще сегодня не была?- сказа Никс, закатывая глаза от возмущения.

-Заткись! Или я в тебя и светильник брошу, богом клянусь, я брошу его прямо в твою рожу!- хныкал мужчина. Брови Никс взметнулись вверх. Такой пылкости от толстосума она не ожидала. Она начала медленно подходить к бизнесмену. По его быстро шевелившимся губам можно было понять, что он читает молитву. Было даже немного странно. Как только Никс подошла достаточно близко к мужчине, тот размахнулся и с силой ударил лампой по голове девушки. Та даже не пошатнулась, только вытерла рукавом своей кожаной куртки тонкую алую струйку крови,оставляя след на лице. Хозяин дома стоял с разинутым ртом, прибывая в шоке от стойкости девушки. Его трясущиеся руки выронили лампу, а та упала на пол, несчастно мигая. Девушка взяла мужчину за шиворот и опрокинула на сзади стоящий стол. Богач с грохотом упал на пол, заставляя предмет мебели последовать его примеру.



Мэй Освин

Отредактировано: 25.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги