Совершенное Оружие

Размер шрифта: - +

Часть 1. Глава 2. Безумец.

В потоке вашей цензуры

Моя жизнь остается приключением,

Где я могу делать, как мне заблагорассудится,

Да насколько позволит мне мое безумие

Еще более изысканное...

_________________________________________________________________________________

Получив информацию о местонахождении будущего весьма симпатичного трупа, Никс уже спешила к одному из множества офисных зданий. Они все были высокими, как вышки телебашен, безумно дорогими и роскошными, что не каждому по карману придется здешняя аренда офиса. Все как на подбор, казалось, они сделаны только из одного стекла, но что находилось внутри, разглядеть было невозможно. У них было лишь одно отличие друг от друга- это разное местонахождение.

Это же здание находился в восточной части города, там, где обитали предприниматели среднего достатка. Никс сразу отметила рискованность в характере парня. Ведь аренда была высока до безумия для здешних проживающих, поэтому офисное здание, как и его территория, пустовало даже днем, что уж говорить о таком позднем времени суток. И если ты насолил кому-то, то не стоит шататься ночью по таким безлюдным местам.

Никс уже стояла позади офисного здания. Там был что-то наподобие черного хода. Дверь, через которую можно было смыться при малейшей угрозе. Сейчас наемница хотела как можно скорей разобраться со всем этим, так что забежала по пути домой, взяла обычную снайперскую винтовку, даже не повидавшись с любимым котом, и отправилась кончать с парнишкой так, как это делают киллеры в наигранных, но, несомненно, блестящих фильмах. Они все в черном, на крыше высокого здания под палящим солнцем с снайперской винтовкой, которая приготовлена по всем необходимым правилам, дабы избежать промаха, ищут свою цель, смотря в маленький глазок для точного прицела. И вот они находят человека, которого необходимо убить и... Выстрел. Точный, попадающий именно туда, куда и планировал снайпер. Жертва падает замертво, испуская последний вдох. А он быстренько собирает все необходимое, убирает все улики, прячет свое оружие, и как ни в чем не бывало, бежит к пострадавшему, чтобы изобразить из себя очередного обеспокоенного прохожего, при этом успевая быстро переодеться, да так, чтобы это выглядело вполне презентабельно.

Девушка не стала заморачиваться с замком, она просто протаранила дверь. Та открылась, привлекши громким звуком всю улицу, если бы она не была пуста.

Взобравшись на самую крышу, девушка принялась с заботой и вниманием собирать винтовку. В этом деле не должно быть неполадок, ведь даже незначительный или незаметный глазу дефект мог привести к промаху. А промах в таком деликатном деле мог привести к тому, что случай, когда так легко избавиться от человека, мог больше не представиться.

Настроив винтовку, Никс легла, сбросив многочисленное оружие рядом, чтобы оно не мешало, и начала вглядываться в ночь, ища предположительное положение парня. Посмотрев на рядом лежащее устройство, где красная точка мигала прямо перед офисным зданием, говоря, что местонахождение парня соответствует положению красного символа.

Несколько минут Никс смотрела в глазок, ничего не видя, но неожиданно в поле зрения попала довольно странная картина.

Она увидела парня со спины. Он был одет в черную куртку, которые как раз были во вкусе Никс, она и сама покупала такие, только маленьких размеров, чтобы не смотрелись на ней слишком громоздко и не мешали своим весом. Он стоял лицом к кому-то, но...

Разве можно Это назвать чем-то человеческим? Что-то черное и бесформенное на первый взгляд, но огромное и уродливое, если присмотреться. Они были похожи на огромных жаб, но смотрелись еще уродливее. Глаза навыкате, а рот открыт в немом крике, обнажая ряды острых, но измазанных в какой-то слизи, зубов. То ли черные, то ли зеленые, они постоянно меняли цвет, будто по их коже что-то плавало. Поведав много чего в своей карьере, наемница была в полном замешательстве, если не в шоке.

Никс отстранилась от глазка винтовки, чтобы проморгаться, и опять взглянула в него. Та же картина. По стойке парня было заметно, что он растерян, стоя спиной к огромному зданию, пока круг огромный жаб все больше сужался. Их длинные языки пытались достать юношу, но будто ударялись об невидимый барьер, и с поражением возвращались обратно в рот, готовясь к новому выпаду. Их скользкие руки беспорядочно били в разные стороны, иногда задевая друг друга, на что их нечленораздельные звуки, выходивших изо рта, становились еще громче. А в руке парня оставалось лишь что-то отдаленно походившее на меч. Лезвие то ли сломано, то ли разъедено кислотой, оставляя не задето- целой лишь рукоятку меча.

Для Никс это был повод лишний раз не тратить патроны и насладится зрелищем поистине захватывающим, по круче всякого фантастического боевика. Казалось, это должно было напугать девушку, ну, или хотя бы удивить, но поведав на своем счету кучу убийств и мертвых, изуродованных до безобразия тел, ей не было дело до какого-то там мальчишки и всяких монстров. Она не хотела вмешиваться. И не вмешивалась бы, забыв об инциденте уже завтра. Но что-то не дало ей бросить этого парня. Что-то внутри как будто говорило, да что там говорило, просто орало о том, чтобы ему помочь.

Обдумывая свое решение, Никс невольно вспомнила о словах Ситри. «Не наделай ошибок, за которые тебе придется слишком дорого платить». Эта фраза вдруг моментально обрела какой-то неточный смысл, но все же оставалась далека от полного понимания девушки. Возможно, ей не стоит помогать парню, а может это знак того, что не позволительно задерживаться на этой крыше, а, уже сверкая пятками, пора помогать парню. Точно ответа девушка дать не могла. И расценивая это, как вызов, поспешно взяв свое любимое оружие, катану, поспешила спуститься вниз, дабы помочь, а может, даже спасти жизнь тому, кого ей следовало убить еще несколько минут назад.

Быстро пересекая лестничные пролеты, Никс бежала вниз с острым желанием успеть вовремя. По абсолютно непонятным причинам, она не хотела, чтобы мерзкие жабы откусили голову парня раньше положенного времени. Задыхаясь от быстрого бега, девушка повторяла про себя, чтобы все имеющиеся на свете боги уберегли задницу этого паренька до ее вездесущего прихода.



Мэй Освин

Отредактировано: 25.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги