Совершенное Оружие

Размер шрифта: - +

Часть 1. Глава 3. У нее нет датчика, ребят!

Разойдись, я иду!

Я король своих мечтаний,

Монарх свобод.

Осмельтесь - поблагодарите

Этого восставшего безумца. 
------------------------------------------------------------------------------------------
Тут и там сновали любопытные мордашки маленьких детей, а их шаловливые рученки так и наравились стащить что-нибудь со столов местного кафе. Особенно щедрые посетители заказывали побольше еды и давали детишкам её вместе с тарелками, а потом переплачивали за отсутствие посуды. 
За самым дальним столиком, который скрывался в нише стены сидели два человека и о чем-то яро спорили. Внешне они были очень похожи друг на друга, будто родные брат и сестра, что нельзя было перенести на их вкусы, характеры и поведение. 
Она- ходячая катастрофа, которая, казалось, совсем не умеет злится. А он- собранный и сдержанный, но ни как не может держать себя в руках. 
Хотя, да, между ними была некая связь на генетическом и профессиональном уровне, что обуславливало их внешнюю схожесть, но не более, чтобы примирить их неустанные характеры. 
Проспав до полудня, как млоденец, Амадей спешил к своим друзьям и, по совместительству, напарникам, дабы удостоверить их, что вчера его не съели Пузыри, а напротив, он здоров и полон сил. 
-А я говорю тебе, живой он! Единственные, кто сможет его убить- это мы и Хайсе, конечно.- девушка стояла на своём, стуча кулаком по столу в подтверждение своим словам.
-Его вполне могли убить.- парень тщательно изучал п
ринесённый официанткой кофе, даже не смотря на свою собеседницу. 
-Привет, Психи! Долго ждали?-Моцарт бесцеремонно плюхнулся на стул между товарищами, рукой подзывая официантку.-Есть хочу! Вы ели? Я не успел.
-Я же говорила тебе, говорила!-победоносно завизжала девушка, радостно хлопая в ладоши.-Я всегда права! Ты должен мне двадцатку!
Парень молниеносно поднялся, зажимая рот девчонке, пока второй держал её руки, не давая хлопать. 
-Тише будь, истеричка!-процедил сквозь зубы на ухо девушке парень, что держал рот.-Сейчас все кафе на твои вопли прибежит! 
-Морис, успокойся и держи себя в руках.-тон Амадея был успокаивающим и серьёзным. Он медленно отпустил руки Морис.-Сядь, тоже держи себя в руках.-Моцарт обратился к своему второму напарнику, откинувшись на стул. Официантка подбежал к столику, спрашивая заказ и также быстро убежала, записав несколько коробок пончиков и кофе. 
-Мы уже подумали, что ты сдох.-парень отпил свой уже остывший напиток, но заметив это, поморщился и отставил его. 
-Не мы, а ты!-вставила девушка. 
-Пф! Всего несколько Пузырей! Я же не маленький!-возмутился Амадей.
-Но ты смылся без нас!- Морис недовольно надула губки, сложив руки на груди.-Среди ночи, один, не разбудил нас! И кого ты называешь психом? 
-Как бы странно это не звучало, но я согласен с Равель.
-А ты не фамильничай!- казалось, Морис была этим возмущена, но улыбка как и всегда не сходила с её лица. Моцарт со вздохом провёл рукой по своим каштановыми волосам, закатывая глаза. 
Официантка наконец принесла заказ из кофе и коробок пончиков. Настроение Амадея сразу улучшилось. Он, с улыбкой, открыл все три коробочки и начал уминать за обе щеки, а товарищи пытались выхватить хоть один, но тот бил их по рукам, дабы не дать своровать пончики. И удивительно, он успевал есть со скоростью проходящего урагана, и следить, чтобы никто не спер его добычу. Да, именно добычу, ведь официантка даже не вспомнит, что приносила им заказ, она и не заметила бы этот столик, если бы Моцарт не позвал бы её. 
-И не думайте, что я не видел, как вы взяли по пончику! Это лишь потому что я вам это позволил.- провозгласил парень, когда разобрался со всем содержимым коробок. 
-Такими темпами ты превратишься в Альсиэля!- проговорила девушка, сьедая свой единственный пончик. Любые чувства Морис превращалась в ядерный взрыв. В её программе было заложено или эмоциональность не измеримых масштабов, или холодная и стойкая решимость. Что было полной противоположностью Вивальди, третьего повозчика в их общей упряжке. Он был равнодушен или же излишне агрессивен. Возможно, они были подобно Онегину и Ленскому в великом произведении Александра Сергеевича Пушкина "Евгений Онегин", и, может быть, убьют друг друга в будущем. Такие мысли неоднократно посещали голову Моцарта, но он не уделял им должного внимания.
-Нам ещё надо к Хайсе, так что пошлите уже.- хмуро проговорил Вивальди. Морис и Вив были чем-то на подобии брата и сёстры. Отец девушки- крупный предприниматель во Франции, и ,по совместительству, брат матери Вивальди, умер, оставив малышку совсем одну, ведь её мать скончалась, когда рожала маленькую Морис на свет. В последствии она попала в дом Вива, где и обитает по сей день, считая родителей Вивальди, Хайсе и Элин, то есть мистера и миссис Антонио-своими родителями, а Вива и Амадея- братьями, при этом ни на секунду не забывая, кто её произвёл на свет и кому она обязана жизнью. Почему и Амадея тоже, спросите вы. Потому что безграничная любовь и забота не ограничились на Вивальди и Морис. Оставшись без родителей в возрасте пяти лет, сироту Амадея приютили в стенах дома Вива и малышки Мо. 
-Пойдём, пойдём.- напарники начали вставать со своих мест, допивая остатки кофе, как на улице пронёсся крик. 
-ДРАКА! ДЕЛАЕМ СТАВКИ! ПОХОЖЕ ЭТА ГОРЯЧАЯ ШТУЧКА СМОЖЕТ НАКОНЕЦ НАДРАТЬ ЗАД НАШЕМУ ЗАЗНАВШИМУСЯ ЧЕМПИОНУ, ЛОРЕЙНУ!!!- никто из посетителей кафе не двинулся с места. Они ничего не слышали. Значит эта драка между людьми из понимания Дея, Вива и Мо. 
Наемники. Не те, кто убивает людей за деньги, а те, кто убивает любое существо за деньги и уровень. Будь тот плохим, или хорошим, схема остаётся та же. Ты убиваешь, тебе платят. Не платят, ты убиваешь всех. Только у этой троицы все намного веселее. 
Ты имеешь определённую силу. Ловкость, быстрота, сила-само собой. Но каждый имеет определённую способность, свою, индивидуальную, которой тебя награждают Магистры и она идёт с тобой до смерти. 
С годами ты набираешь уровни. На твоём затылке расположен датчик в виде тату, который просчитывает его. Чем больше опыта, силы, мастерства и мёртвых тел на твоём счету, тем ниже уровень, что значит, ты совершенствуешься. При рождении даётся уровень 1000. И так до 6. Потом SSS, SS, S, A и самый высокий J.
И главное, убивать здесь намного интереснее. Ведь тебе представится шанс побороть и демонов, и ангелов, нефилимов, и тварей Бездны, полукровок от разных союзов и любое другое сверхъестественное существо за свою может и не продолжительную, но интересную жизнь. 
Амадей, Вивальди и Морис вышли через заднюю дверь. Они попали на скрытую от человеческого глаза улицу, которая предназначена только для тех, кто умеет видеть, что по ту сторону реальности. 
Напротив и вправду кругом стояла огромная толпа, по-видимому, окружавшая соперников. 
-Пошлите! Посмотрим, кто там такой, что побеждает самого Лорейна!- эмоции Мо били через край. 
-Нас ждёт Хайсе.-со вздохом проговорил Вивальди.
-Ну, пошлите, ну, пожалуйста!- пока Морис бесполезно пыталась уговорить не преклонного Вива, Моцарт уже шёл в самый центр толпы, намереваясь увидеть того, кто хочет побить местный рекорд силы. За это ему точно понизили бы уровень на три, а то и на пять единиц. Он сам проигрывал Лорейну два раза, хоть и был близок к победе, ему не хватало сил закончить бой. К тому же, он лично хотел пожать руку тому, кому это удастся. А если слухи не врут о том, что это ещё и девушка, он с готовностью пригласит её на свидание. 
-Куда ты пошёл, Моцарт?!-прокричал Вив.
-Я хочу это видеть! Похоже, у меня сегодня будет свидание с девушкой моей мечты! Ведь она сможет побить этого ублюдка, он постоянно жульничает!!!
Пробравшись в первые ряды своеобразного Колизея, Дей увидел то, что точно не ожидал увидеть в этой жизни. 
Психованая баба, которую он выкинул ночью из окна, абсолютно уверенный, что она чистокровный человек и хочет его убить, теперь сражается на Потайной улице с парнем, у кого самый низший уровень из его знакомых, на равных. НА РАВНЫХ! Самооценка Амадея была подорвана. 
Стоя с открытым ртом и наблюдая за дракой, Моцарт пребывал в глубоком шоке. Не каждый Отмеченный мог побить Лорейна, что говорить об обычном человеке. Хотя, если брать в расчёт то, как она спасла жизнь Дея... Это все равно не укладывалось в его голове.
Он ворвался в круг, подойдя к девушке, и ,взяв её за локоть, попытался вывести. Одежда её не изменилась. Та же чёрная майка и кожаные штаны, высокие сапоги, а поверх кожаная куртка. Только майка разрезана больше, чем во время их последней встречи, а лицо и руки увенчивали ещё больше царапин и синяков. На куртке все ещё осталась засохшая слизь Пузырей. 
Толпа заулюлюкала и заскулила в протесте. 
-Какого черта, Моцарт?-Лорейн стоял в бешенстве, размахивая своим мечом. Мо и Вивальди уже пробрались в "первый ряд" круга. Амадей отдал девушку к ним, а те с немым шоком, поставили её между друг друга, закрывая со спины и спереди, не загараживая вид на Моцарта и Лорейна.
-Отвали, Лор. 
-Подожди ка! У нас тут бой, как ни как! Или ты хочешь Замену?-парень явно не хотел уходить, не закончив начатое.
-Без этого никак, да?
-О да...
-Ладно...- лучшая защита-это нападение. Первым был удар Дея. Не ожидав этого, Лорейн отшатнулся, державшись за щеку. Крепче сжав меч, он пошёл на Моцарта, но тот ловко увернувшись, пнул его в спину с добавлением своей личной силы, что он свалился лицом вниз. Толпа стояла с открытыми ртами, как и Морис с Вивальди.
-Оо, Бог троицу любит!-хмыкнул Амадей.- Мои пять единиц, ждите меня!
Парень подошёл к Никс, взяв её за локоть, и повёл из круга, кожей ощущая, как им восторгается толпа. Морис и Вив поплелись за ними. 
Они остановились, пройдя несколько домов в полном молчании.
-Ты не сказала, что Наемница.-сразу перешёл к делу Моцарт.
-А ты не сказал, что выбросишь меня в окно, когда обкуренный продефилируешь по столам офиса.
-Амадей!- в голос сказали Мо и Вив.
-Что? Она же живая осталась!
-Ну да! Когда падаешь с пятнадцатого этажа, привязанная к офисному стулу, будто в самолёте летишь. Не хочешь спросит, мягко ли я приземлилась?
-Амадей!!!
-Боже!-воскликнул Дей.-Какой у тебя хотя б уровень?
-Какой у меня что?-недоумевала Никс. Моцарт бесцеремонно развернул девушку, поднимая волосы и рассматривая её затылок.
-Эй, ребят! У неё нет датчика, ребят! Она чистокровный человек! Не отмеченная!!!



Мэй Освин

Отредактировано: 25.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги