Совершенное Оружие

Размер шрифта: - +

Часть 1. Глава 5. За ошибки придется платить.

  Завтра ты скажешь: почему я не увидел ловушек,

Так чертовски ловко расставленных?
________________________________________

 

После весьма странного происшествия, Вив и Моцарт сошлись на том, что Мо необходимо отвести домой. По их словам, после смены уровня ей необходим интенсивный отдых.

-Неужели это всегда настолько больно?- спросила Никс, опять седевшая на этом старом, но, на удивление, очень удобном стуле. Она смотрела, как Амадей бегает туда-сюда, осматривая повреждения, принесенные самолетом сарайчику. Казалось, ему даже не доставляло дискомфорта тот факт, что меньше часа назад он чуть не умер и сейчас своеобразное орудие смерти валяется всего в нескольких мерах от него. Возможно, внутри самолета лежат десятки трупов, но этой троице не было некого дела. Даже холодное сердце Никс дернулось при мысли, что невинные люди навсегда останутся в стенах самолета. Она готова была поспорить, никто о них уже завтра и не вспомнит.- Ты бы не хотел хотя бы похоронить людей в этом самолете?- спросила уже во второй раз Никс, не дождавшись ответа на первый вопрос.

-Во-первых, ей не было больно, если ты говоришь о Мо. И, во-вторых, там никого нет.- Дей даже не взглянул на девушку, подойдя к стене, которую пробил самолет, и проводя пальцами по краям зияющей дыры. Никс все больше начала раздражаться, она уже жалела, что пошла за этим сумасшедшим.- Когда меняется уровень с очень высокого на низкий, уходит много сил. И Вив почувствовал, если бы внутри кто-то умирал, или вообще был бы кто-нибудь. И я очень прошу тебя перестать сверлить глазами мою спину.- он все еще стоял спиной к девушке. Дей явно думал, что разъяснение Никс всяких мелочей его жизни со стороны работы- его прямая обязанность.

-Я на тебя даже не смотрю.- фыркнула Никс.

-Даже не оборачиваясь, я чувствую, насколько сильно тебе хочется меня прикончить, Милая.

-Когда я буду отрывать тебе голову, ты поймешь насколько я милая.- наемница повернула голову, еще раз осматривая сарайчик. Вив и Мо ушли несколько минут назад. Вивальди сказал, что отведет Морис до дома сам и, возможно, останется с ней до того момента, как она полностью восстановит свои силы. А Моцарт остался следить, чтобы Никс, самое странное, по его словам, явление в его жизни, не смогла убежать.

-Неужели голыми руками?- театрально ужаснулся Амадей, резко развернувшись к девушке. 

-Думаю, твоя голова слишком сильно не хочет расставаться с телом, они же подходят друг другу.- не до конца понимая, что только что сказала, Никс начала тараторить, пытаясь разъяснить свои слова.- Ну, в смысле, руками очень тяжело отрывать головы, лучше, наверное, оружие какое-нибудь. Топор там, меч ...

Словесный поток девушки прервал весьма мелодичный смех.

-Девочки в бикини и с топором самые милые.- Моцарт улыбнулся теплой и искренней улыбкой, будто и вправду так считал.

-Значит, уровень Мо стал ниже?- не желая больше не то, что разговаривать, даже думать о подобном, Никс решила вернуться к прошлой теме.- Это плохо?

-Вообще-то, это хорошо. Чем ниже, тем лучше.- Дей потянулся, поднимая руки над собой. Его серая футболка чуть приподнялась, и, заметив, как Никс уставилась на него, лишь еще больше растянул довольную улыбку, начиная все больше походить на кота, объевшегося сливками.

-И какой у тебя?- отводя глаза, спросила Никс. Амадей выводил ее сознание из привычной зоны комфорта.

-Уровень?- казалось, Моцарта забавляло ставить Никс в непривычное положение, хотя он даже не старался.

-Да.- парень подошел к девушке, поворачиваясь спиной и садясь на колени. Он снял футболку через голову, удерживая ее в руках, чтобы Никс было лучше видно небольшой прямоугольный штрих-код на своем затылке. Каждая палочка отличалась по размеры с предыдущей, и даже цвет был индивидуальный. Странно, что палочки поменьше были темнее, чем большие, разглядеть это было очень сложно, но возможно. Всего их было не больше десяти. Маленькие аккуратные циферки на палочках показывали, что уровень Моцарта был- 0000000010.

-Первый? Ты что тут, самый сильный?- в голосе девушки просачивалось удивление и сарказм. Да, Амадей был определенно силен, раз смог отбросить надвигающийся на них самолет, но на площади она слышала, что он еще ни разу не побеждал Лорейна, когда она, пусть и с трудностями, чуть не положила зазнайку на лопатки. Пусть Дей и смог надрать ему задницу, но факта, что до этого не мог, никто не отменял.

Амадей, недовольно вздохнув, ухватился рукой за запястье девушки, поднося его к своему затылку.

-Чувствуешь?- под пальцами Никс будто что-то двигалось. На маленьком участке его плоти, именно там, где находился датчик, определенно было целое море, оно лилось с одного края на другой, и обратно. Волны силы текли свободно, им не было никакой преграды, кроме...

Море огибало лишь два небольших островка. Две небольшие циферки, 1 и 0. Казалось, почувствовать, различить что-то на таком маленьком участке кожи было невозможно, по крайней мере, шансы были крайне малы, но она ощущала это, как ничто другое, или же была просто счастливицей, получив драгоценный шанс.

-Десятый?- спросила девушка. Даже ее шепот казался очень громким для окружавшей их тишины.

-Верно.- ответил Дей еще тише. Он понял Никс, замолчал, не желая прерывать голос тишины, слишком успокаивающий и мирный, чтобы быть долгим.

-Эээ, это... вы чего это тут сидите как покойники? – в дверь появился пожилой мужчина лет семидесяти с лопатой в руках и с потрепанными перчатками из ткани для работы в саду. Длинная седая борода достигала до низкого ворота туго застегнутой жилетки, а впалые почти черные глаза с удивление смотрела на пару. Голова была почти лысая за исключением нескольких пучков волос. Его можно было бы назвать пугающим, если бы эти же черные глаза не излучали больше положительное удивление, чем злобу. Возможно, он даже забавлялся этой ситуацией. Но ему было не до смеха, когда он полностью осмотрел сарайчик. Моментально его глаза запылали огнем.- Моцарт, черт тебя подери! Я разрешил иногда приходить в мой дом, приводить друзей, и даже девушек, но я не помню, когда соглашался с идеей, его разрушать!!! Откуда тут половины дома вообще нет!?



Мэй Освин

Отредактировано: 25.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги