Совершенное Оружие

Размер шрифта: - +

Часть 1. Глава 4. Нет ничего невозможного, когда этого хочет Амадей Моцарт.

 

Важней всего суметь замахнуться на невозможное,

Сжечь золотые клетки,

Решиться довести до конца то, что кажется утопией.

Лишь безумцы способны все изменить. 

  _____________________________________________________

-Какого еще датчика? Какой уровень? Что ты несешь вообще?- Никс развернулась, убирая руки Дея. Она недоумевала, что он несет. Его слова казались бессмысленной чушью, что, собственно, не удивительно, если заметить, что говорил Моцарт.

-Ты что тут вообще забыла, девочка? Как ты сюда пришла то? И ты вообще кто?- вопросы вырывались изо рта Амадея безудержным потоком. И на каждый последующий ответить было все сложнее и сложнее.

-Слушай, мальчик.- Никс подошла к парню, взяв его за грудки его кожаной куртки, приблизив лицо к его лицу.- На твою золотую головушку мне назначена цена, а я привыкла выполнять свою работу до конца. Проследив за тобой, я пришла сюда. И да, я та, кто убьет тебя, а после вернусь в тот офис и скину тебя, как пережаренную курочку, понял?- девушка отпустила Дея, пригладив его воротник. Отойдя на безопасное от него расстояние, она мило улыбнулась.

-Ты не могла сюда зайти, не имея датчика, понимаешь?

-Моцарт, может ее датчик не на затылке. Как у Морис, например.- Вивальди взял руку Мо, демонстративно показав черный прямоугольник, больше напоминавший штрих-код, чем хитроумное устройство, автоматически высчитывающее уровень твоего мастерства и убитых твоими руками тел. Если присмотреться, можно было заметить, что внутри прямоугольника на палочках видны цифры, которые и обозначали уровень.

Амадей начал стягивать куртку Никс, тщательно осматривая руки девушки на наличие чего-то отдаленно похожего на датчик или маячок.

-Ээ, стоп! Я на это не подписывалась.- когда парень уже добрался до майки девушки, Никс убрала его руки, уходя в сторону и натягивая куртку назад. Ее немного смутили решительные, но абсолютно бестактные действия Моцарта. А, не знающий стыда и меры, Дей не понимал, что в этом такого.

-Меня зовут Вивальди, а это Морис.- подал голос Вив. Парень махнул в сторону Равель. -Откуда ты?- успокаивающий Амадея, непонимающего смущения Никс, Вивальди очень хотел знать место жительство этой незнакомой особы.

-Центр города, клуб «Революция», верхние этажи. – не зная почему, но наемница без сомнений поведала свой адрес, выдавая не только где она живет, но и местоположение ее организации. Для наемника это непоправимая ошибка.

-Да, она не отмеченная.- заключила Мо, размахивая своей головой. Ее светлые, в тени золотые, а на солнце серебряные, подобно ниточкам из странного, но безумно красивого металла, волосы размахивались вместе с головой. А зеленые глаза, переливающиеся с каждым ее движением, были устремлены прямо в глаза Никс. Девушка не могла не отметить поразительное сходство между ней и Вивальди. Его волосы тоже были светлыми, но больше напоминали белый-белый снег, а глаза подобно льдинкам.

-Она бы не увидела никаких проходов сюда.- все еще продолжал возражать Амадей. Никому из обычных людей за столетия не удавалось проникнуть вовнутрь всей организации, скрывающей в своих стенах тайны и секреты, о которых знают лишь некоторые, Избранные, достигшие наивысших уровней. И тут появляется какая-то девушка, которая с легкостью прошла, проследив за тем, кого не видят обычные люди, если он этого не хочет. Их организация представляла собой скрытую часть города, состоявшую из сплетения нескольких Улиц, в середине которых находилось главное здание, являвшееся для Секретных Наемников подобно замку для обычных крестьян, ход в который был закрыт, не имея ты приглашения. И только идея проникновения в улицы была абсурдна.

Голова Никс взрывалась. Она зашла на эту улицу без каких-либо проблем, даже не испытывая дискомфорта. Не понимая того, что есть причины, по которым она не должна была находиться здесь, ей оставалось лишь молча стоять, наблюдая перепалку между Амадеям и Вивальди.

Вдруг Моцарт схватил Никс за локоть и повел в непонятном направлении, огибая здания и мимо проходящих людей. Остановившись возле старенькой потертой двери, Дей затолкал туда Никс, до этого пропустив вовнутрь еле поспевших за ним Вива и Мо.

Посадив девушку на стул, он встал перед ней, странно разглядывая Никс, будто боролся сам с собой в раздумии, спросить или нет какой-нибудь вопрос.

-Я все еще не понимаю, кто же ты такая...

-Может, стоит отвести ее к Хайсе?- подал идею Вив.

-Ну, конечно!- с сарказмом ответил Дей.- Хочешь, чтобы ей стерли память и выкинули, или чтобы сразу убили? Давай, лучше изучим ее, она явно интересный экспонат.- Моцарт потирал руки от нетерпения. Имея огромную тягу к разгадыванию тех тайн, которых осилит меньший процент населения Улиц и города, он жаждал узнать секрет этой девушки.

-Я все больше начинаю чувствовать себя подопытной мышью, ребят!- Никс не могла удержаться от комментария. Привыкнув к тому, что каждое заказное убийство идет по плану и единственное, когда все может немного изменится- это случаи, в которых заказанный просто катастрофически не хочет умирать и делает все возможное, чтобы сохранить свою никчемную жизнь, например, бить убийцу светильником, или кричать, будто она- чокнутая, что, в общем-то, не поможет ничем, кроме того, что обозлит киллера, ведь она таковой не является! Или же случаи, когда Никс любила остаться в доме убитого с обширной коллекцией спиртного на часок, другой, чтобы в одиночку напиться вискаря, и подумать, как же все-таки здорово, что ее забрал Килл индастриз и ей не пришлось стать какой-нибудь черлидершей в школе по указанию вечно надоедливых опекунов.

-Какая мышь? Ты больше смахиваешь на Кошку.- со странными нотками в голосе произнесла Морис. Она начала подходить к Никс, немного раскрыв рот и держа руки примерно в районе своего сердца. Подойдя, она немного смущенно смотрела в глаза Наемницы, а потом осмотрела ее полностью. На что Никс удивленно приподняла брови.



Мэй Освин

Отредактировано: 25.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги