Создатели

Размер шрифта: - +

Эпизод 3

Еще в одном месте вставало солнце, пронизывая густой серый смог, покрывающий громоздкие длинные улицы. Тяжелые высокие здания нависали над широкой дорогой, исчезающей где-то вдали. Небоскребы терялись в небе, накрывая тенью город. Покосившиеся столбы, уронившие на асфальт линии электропередач, разорванные ветром рекламные плакаты и брошенные машины – все это никто уже не замечал, некому было замечать.

В одном из таких домов на лестничной площадке стояла девушка, она щурила глаза, смотря прямо на солнце, которое еле ползло по горизонту, и курила. Дом располагался на окраине, а высокий этаж позволял видеть пустошь, - что окружала город, - плавно переходящую в небо. Сзади кто-то открыл дверь, скрипя замком. Она обернулась, зачесывая за ухо белые свалявшиеся волосы. Мимо нее по лестнице пробежала овчарка, а следом сосед. Опять стало тихо.

Докурив, девушка поднялась в квартиру и закрыла входную дверь. Здесь тоже было тихо, она была одна. На кухне девушка налила себе стакан воды и пошла в спальню, проходя по коридору мимо дверного проема совершенно пустой комнаты с бетонными стенами и разбитым полом. Она прошла мимо и остановилась, сделала пару шагов назад, во что-то всматриваясь. Девушка зашла в эту холодную опустошенную комнату, против света пытаясь понять, что же не так. Она уже почти привыкла каждый день проходить мимо этой комнаты и не замечать ее пустоты и безжизненности, привыкла не видеть прежние больнично-белые обои и кровать, книги и повсюду расклеенные листки бумаги, смешные фотографии и эту несуразную непонятно, откуда взявшуюся, лодку, и смирилась не видеть даже прежних ее обитателей. Но сейчас было что-то не так.

Девушка прошла через всю комнату до запертой лоджии, смотря в одну точку. Там было яблоко, зеленое яблоко. Она подошла поближе, присела и взяла его в руки. Она повертела яблоко в руках, не понимая, откуда же оно взялось, и, немного помедлив, положила обратно. Девушка нахмурилась, встала и вышла из комнаты.

Она зашла в свою комнату, поставила стакан рядом с кроватью на пол и прошла дальше к окну. Рядом стоял шкаф, девушка протянула руку и взяла фоторамку, там были какие-то люди и надпись: «Райка, мы тебя любим». Она поставила фотографию обратно на пыльную полку.

За окном опять поднялся ветер, он немного разгонял смог, и даже становилось видно улицу, только невымераемые такси продолжали ездить и пара людей спешили на работу. К оконному стеклу еще два дня назад ветром прибило кусок газеты «Связь», он так и продолжал там висеть. Девушка мельком на него взглянула, а потом села на кровать и сделала большой глоток из стакана. Заголовки оборванных статей в газете гласили: «Обвал на биржах и массовые увольнения», «В беспорядках винят демократическую власть», «Стихия, неподвластная людям, разрушает город за городом».



Алёна Темникова

Отредактировано: 28.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться