Создатели

Размер шрифта: - +

Эпизод 32

Этим вечером - в то время, когда еще рано для ужина, но уже давно прошел обед - Старик, как и каждый день, отправился по своим делам. Костю он решил с собой не брать, было еще рано посвящать его в свои планы. Мужчина закрыл входную дверь, оставив все свои мысли в своем кабинете, где находиться им было безопасней всего.

Мысли эти были тяжелыми и не могли без последствий быть запертыми в маленькой комнате. Они стремились влиться в чье-то сознание, и потому притягивали все живое.

Этим единственным живым поблизости оказался Костя. Его беспокоил еще один вопрос, о котором он не стал говорить Старику. Образ девушка из Костиных снов так и стоял перед его глазами. И его тревожило сходство этого образа с книгой Старика, которую он пишет.

Оказавшись в кабинете, Костя ринулся к разбросанным бумагам на столе. Он хотел прочитать что-то еще об этой девушке, пока не село солнце. Иначе придется включать лампу, а привлекать внимание не в его интересах. Долго искать не пришлось, последнюю главу Старик написал недавно, и она лежала на само видном месте.

Почувствовав легкий трепет, Костя взял в руки исписанные листы и начал читать.

 

В узких каменных выстеленных зелеными коврами коридорах слышался гул толпы. Сегодня все эти девушки были королевами, с самого утра их кормили инжиром, купали и одевали в тяжелые бардовые одежды, что носили только королевские особы.

Сейчас их вели по этим узким коридорам, в стенах которых эхом играл шум. Их ноги были босы, а волосы распущены; девушки перешептывались, дивясь, что на них надели платья с множеством складок, длинными юбками и различными украшениями, но не дали обуви. Эти коридоры были хорошо знакомы девушкам - с самого раннего возраста каждый год в залах этого форта девушки участвовали в Публичных Королевских Играх (довольно значимое празднество в году). Но сегодня был особенный случай. Уже завтра кто-то из них станет королевой, и к этому их готовили с самого рождения. Девушки знали, что сегодня их ждет, но старались не говорить об этом. Выбор королевы, несомненно, являлся праздником если не для самих королев, то для народа точно, и ничто не могло омрачить торжественности.

Их оставили ожидать в небольшой комнате, за пределами которой раздавался громкий голос женщины, она уже начала свою вступительную речь:

«… По нашим традициям после смерти Королевы-наследницы мы должны выбрать новую королеву, способную мудро управлять нашей страной, заботиться о нуждах народа, соблюдать правила и чтить традиции, которая сможет родить будущую Королеву-наследницу. Это особый день в судьбе нашего государства, вам предстоит выбрать не девочку, а женщину, будущую правительницу. Вы все очень хорошо знаете всех наших сегодняшних королев, каждый год на Публичных Королевских Играх вы смотрели, как они справляются с различными трудностями, как решают поставленные задачи, проявляют свои навыки и способности. И помните, при их обучении мы развивали в девушках человеческие качества, а взгляды на политику, дипломатию и управление государством они должны были сформировать самостоятельно, без внешнего субъективного вмешательства. Сегодня на вас возлагается огромная ответственность. Пришло время начать».

Огромный зал с семью ярусами разразился оглушительными возгласами, аплодисментами и одобрительным шумом, который общим гулом доносился до маленькой комнаты, где ютились семнадцать королев. Настало время последнего испытания в их жизни, для многих из них оно действительно станет последним, но только не для будущей королевы. Титул королевы был очень почетен, но его тяжесть не шла в сравнении ни с чем.

Пришли за первой из девушек. После того как она вернулась, пригласили вторую, потом третью и четвертую. Некоторые воспитанницы возвращались в слезах, но это было нормально. Королевы-избранницы уходили и приходили, и вот очередь дошла до девушки с медными волосами. Она счесала их на правую сторону, чтобы волосы не разлетались шлейфом позади, иначе - ей казалось - она походила на ведьму, и ее это смущало.

Девушка прошла в центр зала, куда открывался лучший обзор со всех ярусов.  Позади нее сидели семь женщин Королевского Совета. Справа стояло двое: мужчина - он был врачом - и женщина, в ее обязанности входило контролировать действия и суждения врача.

Рыжеволосая девушка стояла с опущенными глазами, рассматривая свои босые ноги, пальцы которых слегка выглядывали из-под складок ее тяжелых одеяний. К ней подошла девочка лет семи, она обхватила ее за талию, чтобы развязать платье (оно шло запахом). Девочка распахнула несколько слоев бардовой ткани, обнажая тело королевы-избранницы, обошла сзади и стянула одеянье. Теперь королевская воспитанница с медными волосами стояла в центре зала перед толпой людей совершенно голая.

В задачи врача входило публично подтвердить, что здоровье королевской воспитанницы соответствует требованиям, и что она способна родить здоровую будущую королеву-наследницу.

Мужчина подошел к девушке достаточно близко, чтобы рассмотреть цвет яблок ее глаз, состояние ее ногтей, кожи и волос. После этого он начал более детальный осмотр.

Записи о состоянии здоровья каждой воспитанницы, конечно же, хранились в королевском архиве, и такой ритуал в основном отражал традиции. Его задачей было объявить народу обо всех возможных болезнях будущей королевы, а главное, убедить людей в возможности деторождения. Также этот ритуал носил цель показать стойкость будущей королевы и ее открытость перед своим народом. И хоть девушки и знали обо всех своих болячках, нередко врач находил какую-то упущенную деталь, которой было достаточно, чтобы во всеуслышание врач объявил, что та, или иная девушка не может быть королевой. Потому воспитанниц ни на секунду не покадило волнение.

Однако подтверждение возможности деторождения было не формальностью, эта процедура считалась обязательной. И девушка с медными волосами поняла, что осталось только это, она напряглась. Мужчина-врач ощупал ее живот, ругаясь, что она слишком зажата. Тогда девушка задрала голову вверх, натыкаясь на взгляды людей, свет прожекторов бил ей в лицо, и глаза заслезились. Мужчина-врач попросил ее поставить ноги шире, и с помощью каких-то приборов он продолжал осмотр.



Алёна Темникова

Отредактировано: 28.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться