Создатели

Размер шрифта: - +

Эпизод 54

Глаза закрывались на ходу, но Костя уже не хотел спать. Он заметил, как Старик вычеркнул из своего блокнота первую строчку списка, когда они вернулись на улицу, где стоял парк, дом Старика и газетный киоск с цветочницей.

- Иди домой, - сказал пожилой человек, убирая блокнот с ручкой в нагрудный карман, - и выпей горячего чая, а то твои губы уже посинели.

- Вам больше не нужно составлять компанию?

- Сегодня с тебя хватит.

Поднимаясь по лестничным пролетам подъезда, Костя подумал, что неплохо было бы встретить на кухне Лоти. Он давно ее не видел и успел соскучиться. Но на кухне, да и во всей квартире, никого не оказалось. Зато на столе его ждала вазочка ароматного черничного варенья. Не дожидаясь, пока закипит чайник, парень съел пару ложек. Если бы он мог, то эти ягоды вечно бы таяли на его языке, а черничный запах не покидал бы его легких. Они в очередной раз напомнили Косте о прекрасной Королеве.

Он был бы рад, если бы та девушка с медными волосами оказалась реальной, и ему не приходилось бы гадать, придет ли она в его сон сегодня. И почему он так уверен, что она из Стариковской книги. Ведь девушка не проронила ни слова, он чувствовал лишь запах. Но Костя ничего не мог с этим поделать, он слишком явно ощущал, что она именно та Королева из книги, из будущего мира.

Костя налил чай, засунул в рот ложку с вареньем и решительно направился в кабинет Старика. Он слишком сильно хотел ее увидеть, хотя бы в своем воображении.

Кабинет был аккуратно убран, на столе отсутствовала обычная груда бумаг, а на полу не валялись книги. Костя сел за письменный стол и открыл пару ящиков, но все оказались пусты, кроме нижнего, который открылся лишь со второго раза. В нем ровненько лежало несколько исписанных страниц. Костя достал их и закрыл ящик, но и закрываться с первого раза тот не захотел, Костю этот факт даже немного позлил. И когда он все же закрыл нижний ящик письменного стола, его глаза побежали по новому еще непрочитанному тексту.

 

Наступил важный день для молодой Королевы и для всего государства. Сегодняшний день был объявлен Днем Выбора Жениха. Нужно заметить, что выбирался не король, выбирался супруг королевы. Понятие «король» отсутствовало в этом мире, была лишь королева и Совет. Супруг необходим королеве лишь для законного рождения королевы-наследницы, он не будет участвовать в управлении государством.

Люди любили этот праздник, даже больше, чем выборы самой королевы. Ведь будущая королева выбирается из избранных, а супруг из простого народа. Если говорить проще, то на выборах королевы простой народ выбирал человека из знати, а на нынешних выборах знать выбирает человека из народа.

В этот день принято одаривать королеву подарками, люди обычно приносили еду и разные сладости, чтобы молодая королева была в хорошем настроении, когда перед ней встанет вопрос, на ком остановить свой взгляд.

Празднества шли с самого утра, но лишь под вечер Королеве разрешили взглянуть на претендентов. Рыжеволосую юную девушку искупали, одели в бардовые праздничные одеяния и сделали прическу, чтобы она соответствовала своему статусу.

Проходя по знакомым узким коридорам форта, устеленным зелеными коврами, молодая Королева улыбнулась, поймав себя на мысли, что на этот раз ей разрешили надеть туфли. Она шла не спеша, потому что ей положено подчеркивать свое положение и приходить последней на собрания. Но была бы ее воля, девушка побежала бы со всех ног. Нет, не к женихам. А просто, чтобы бежать, как раньше она бегала по лавандовому полю. Платье, конечно, было тяжелым, но она могла в нем свободно передвигаться, да и туфли оказались очень удобные. Лишь сильно затянутая прическа не давала ей покоя, она бы распустила свои длинные волосы или заплела бы косы.

Когда Королева вышла в королевский зал с семью ярусами балконов, на помосте, где еще недавно проводился осмотр королевских воспитанниц, ее ожидали восемь претендентов. Этих мужчин выбрал Совет из сотни или две. Перед этими восьми женщинами, которые входили в Совет, стояла задача намного сложнее, чем перед Королевой. Они должны были подобрать наиболее оптимальных мужчин, чей возраст не превышает возраста Королевы более чем на девять лет. Совет проверял здоровье претендентов, историю их семьи, а кроме того, составлялся психологический портрет. Каждый из этих мужчин годился в супруги Королеве, по мнению Совета.

Медноволосая девушка ступила на помост, вставая в его середину. Эти мужчины были такими разными: слишком худые и полные, высокие и низкие, блондины и брюнеты, был даже рыжий, как сама Королева, - но как она могла выбрать среди незнакомых мужчин того одного, с которым ей придется делить постель всю жизнь.

В королевской академии ей преподавали, как нужно себя вести с мужчинами, как проходят биологические и химические процессы, и из всего этого она знала, что определяющим факторов является запах. Именно по запаху Королева должна была выбрать себе супруга, потому что без положительной реакции на феромоны она не сможет родить достойную королеву-наследницу.

В этом заключалась процедура выбора жениха королевой…

 

«Какой еще жених?!» - воскликнул Костя. Костя некоторое время молчал, он не знал, что испытывает к этой девушке, которая пахнет смородиной и снится ему по ночам. Будто Старик нарочно выдает ее замуж. Косте не было больно, но какое-то чувство неприятно жгло грудь. Может, Старик знает, что его главная героиня сбегает с его страниц в Костины видения?



Алёна Темникова

Отредактировано: 28.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться