Создатели

Размер шрифта: - +

Эпизод 59

Рослый мужчина вышел на улицу, захлопывая грязную прогнившую дверь, и еще раз посмотрел на фонарь. Он так давно собирался его помыть, что тяжело вздохнул. И чтобы не ругать себя в очередной раз, мужчина не стал обращать внимания на вывеску прямо над своей головой. Тем более что его внимание отвлекла девушка, в беспамятстве лежащая на асфальте.

Как часто раньше он находил ее такой у своего порога. Но сейчас мужчина не был уверен, жива ли девушка на этот раз. Он убрал волосы с ее лица, которое было почему-то красным, будто кожу спалил направленный поток облучения. Мужчина подхватил тело девушки и затащил внутрь, не проверяя, жива она или нет, для этого времени будет еще много. А вот с улицы ее нужно было убрать незамедлительно. Тела на дороге - мертвые или нет - долго не задерживаются, и Кладовщик знал, что с ними происходит, потому решил поспешить.

Рая проснулась в маленькой комнатушке на старом диване, где она знала каждый уголок и трещину на потолке. Ее кожу пекло, а тело пробивал озноб. Она не хотела шевелиться, но все же дотронулась до щеки и тяжелых горячих век. Кожа не была покрыта рубцами или язвами, она лишь припухла. Девушка опустила руку, перетирая между пальцами что-то жирное, этим покрыто было ее лицо и, возможно, все тело. Сначала она решила, что это отслаивается верхний слой кожи, и, лишь заметив неподалеку Кладовщика, догадалась, что это было лекарство, которым он ее обмазал.

- Что ты опять натворила? – спросил мужчина, заметив, как девушка очнулась.

Рая не стала отвечать, опустила веки, которые обжигали белки глаз, и снова заснула. И тогда ей приснился сон, странный гнетущий сон. Один из тех снов, в которые попадаешь и прекрасно осознаешь, что снится он уже не первый раз и не второй, и знаешь каждое следующее действие и даже можешь менять этот сон. Будто, засыпая, ты посещаешь не сон, а какое-то место в подсознание. Тебе знакомы локации, знаешь, что тебя ждет за поворотом, и здесь ты можешь проживать свою вторую жизнь как тебе хочется.

Таким местом в подсознание для Раи была бетонная пустая комната, бывшая комната ее брата. Только последние три или четыре сна эта комната не была пуста, в ней, как и в реальной жизни, находилось зеленое яблоко, которое Рае казалось живым и, возможно, инопланетным.

Во сне девушка не боялась этого яблока и не избегала, как в бодрствующем состоянии. Засыпая, она приходило к нему в гости, навещала, садясь посередине комнаты на голый бетонный пол. Яблоко парило вокруг нее, осматривая девушку со всех сторон, так они проводили много времени.

И когда она проснулась у Кладовщика на кушетке, сон не смог ускользнуть, как делал перед этим много раз. Образ зеленого яблока застрял перед глазами Райки, и теперь оно не шло из головы.

- Как ты думаешь, откуда оно взялось? – спросила Рая, когда Кладовщик обновлял слой жирной мази на ее руках и лице.

- О чем ты?

- То яблоко, - мазь одновременно жгла и охлаждала кожу.

- Которое ты нашла в Костиной комнате?

- Да.

- Почему ты опять о нем вспомнила? Это просто яблоко.

- Это не просто яблоко, оно летало.

- Ты же понимаешь, что этого не может быть? – Кладовщик обратно замотал пакет с густой мазью и убрал на антресоль.

- Я видела то, что видела. Это яблоко такое странное, - Рая поежилась.

- На твоем бы месте, я бы его давно уже съел, или на крайний случай выбросил, чтобы глаза не мозолило.

- Нона пыталась его выбросить.

- И что? Оно приползло обратно? – мужчина рассмеялся, а Рая округлила глаза.

- Может и приползло, тем не менее оно как-то опять оказалось в комнате, будто его никто и не выбрасывал в окно с тридцатиметровой высоты.

- Фантастика какая-то.

- Я должна знать, откуда оно взялось, - Рая попыталась сесть, но у нее не вышло.

- Может, яблоко как-то связано с исчезновением Кости?

Сделав еще раз рывок, Рая оперлась на локти, где не было ожогов, и подняла свое обессиленное тело в сидячее положение.



Алёна Темникова

Отредактировано: 28.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться