Создатели

Размер шрифта: - +

Эпизод 66

Костя вышел из парка со стариковской сумкой в руках. День был в самом разгаре, а улицы заполнены людьми. Несмотря на солнце, поздняя осень давала о себе знать холодным ветром и легким морозцем. Деревья стояли голыми, а на асфальте местами виднелись не до конца замерзшие лужицы.

В легком пальто Костя не мерз, погруженный в свои мысли. Ему не давала покоя идея того, что он может попасть в тот загадочный сказочный мир, где живет его Королева. Во снах Косте казалось, что Королева позволяла войти в свой мир. Но все же с точки зрения теории этот мир пока не существовал. Доколе жив Старик, мир будет лишь фантазией, написанной на листах бумаги. Но как же реальна сейчас для парня была эта фантазия.

На данный момент Костя даже не мог сказать с полной уверенностью, куда бы он переместился, если была бы такая возможность: обратно домой, где ждала его сестра, или в мир с медноволосой девушкой. Но, по крайней мере, Костя знал, кого искать - кто точно знает, как это делается.

Парень опустил взгляд на сумку. Ее нужно занести домой перед тем, как становится путешественником между мирами. Он перешел улицу наперекор потоку людей и остановился, поймав себя на мысли, что улица стала другой. Молодой человек обернулся, но все было как обычно: парк стоял на своем месте, здания не изменились, газетный киоск был открыт, а цветочница уже сложила прилавок, - все было в порядке вещей, даже лица прохожих Косте уже казались знакомыми. Что же было не так? А ведь происходило что-то действительно из ряда вон выходящее.

Молодой человек направился обратно, сталкиваясь по дороге с людьми. Он не видел сегодня мужчину в розовом галстуке, но Костя точно знал, сегодня он был здесь, и сегодня он купил белые ромашки, не ландыши и даже не красную лилию. Эти самые ромашки лежали прямо перед ним на лавочке рядом с едва прочитанной газетой. И эти обычные цветы, никому не мешающие цветы, сейчас ломали что-то у Кости в голове.

Ведь сегодня утром в закусочной он видел Девушку с радужными волосами. Почему она не взяла цветы? Она всегда их брала, ей написано брать эти цветы. Этот давно придуманный эпизод рушится, как тогда с красной лилией. Что-то было не в порядке, будто мир заболел, а эти цветы симптомы. Но Костю больше пугало, что он не только замечал такие мелочи, но и чувствовал все эти изменения кожей, каждым волоском.

Костя поднялся в квартиру, бросил сумку и вернулся на улицу. Он решил найти Девушку с радужными волосами, поэтому пошел в закусочную, что была в паре шагов. Днем в ней было больше посетителей, чем по утрам, и Костя переживал, что девушка могла уже уйти.

Звякнув колокольчиком, молодой человек зашел в закусочную, тут же встретившись взглядом с Марси. Женщина, как всегда, была хмурой, но по ее неуклюжему взгляду Костя понял, что девушка еще не ушла. Она сидела за дальним столиком, за которым он ее и оставил. Когда парень подошел, девушка работала, склонившись над бумагами.

- Ты не взяла цветы, - выпалил Костя.

- И тебе привет, - ответила девушка, застигнутая врасплох.

- Да… Почему ты не взяла ромашки?

- Какие ромашки? – улыбнулась Девушка с радужными волосами. - Ты опять оставил для меня букет?

- Ааа…, - парень замешкался, - ты не находила сегодня утром цветы на лавочке, как обычно?

- Нет, - она удивилась, - я не дошла до парка, увидела тебя через окно и сразу зашла в закусочную.

- Из-за меня?! – воскликнул Костя, будто девушка ради него бросила семью и детей.

- Ничего страшного, успокойся, - она потянула его за руку, пытаясь усадить рядом.

- Нет, - он крепко сжал ее руку, но садиться не стал. - Прости, мне надо бежать.

- Опять?

- Да, - Костя улыбнулся. - Увидимся.

Молодой человек выбежал на улицу, через витрину замечая, как улыбается девушка. Ее волосы переливались цветами, похожими на блики в воде от утреннего солнца. Но даже они меркли по сравнению с ее улыбкой, с такой реальной искренней улыбкой.

Все же улыбка не смогла стереть тяжелого ощущения того, что Костя стал причиной разрушения давно устоявшегося ритуала с цветами. Об этом нужно было рассказать Старику, возможно, он все еще может исправить. Но до вечера было еще далеко, ведь именно вечером они встретятся в стариковской квартире после тяжелого «рабочего» дня. Костя, конечно, мог отправиться на поиски Старика по всем злачным местам города, но сейчас перед ним стояла цель, не терпящая промедления.

Гаситель Фонарей сидел в своем переулке, мусоля сухую рыбину. На бороде весела чешуя, а общий запах, перемешанный с куревом, отпугивал прохожих.

- Тут свободно? – с иронией спросил Костя. Мужчина махнул сушеной воблешкой, и Костя сел рядом с ним, привлекая внимание проходящей женщины с ребенком.

- Что тебя привело сегодня?

- Расскажи мне… как путешествовать между мирами.

- Внезапно, - улыбнулся мужчина и отложил рыбу, - зачем тебе это знать? Собрался таким образом вернуться домой?

- Вполне возможно, - Костя не стал раскрывать всю абсурдность своей задумки - попасть в еще не созданный мир.

- Ничего не получится, - Гаситель Фонарей насупился, - у меня не получается.



Алёна Темникова

Отредактировано: 28.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться