Создатели

Размер шрифта: - +

Эпизод 70

Лоти усадила Костю на табурет и оперла его на стену, хотя он совершенно в этом не нуждался. Его нос отек и посинел после удара, но парень уверенно чувствовал себя на ногах и сохранял здравость ума, сил которому придавал огонек ярости. Старик не стал заходить домой, оставив Костю на обязательное попечение десятилетней девочке.

- Голова трещит, - пожаловался молодой человек, отодвигая чашку с бесцветным чаем, которую налила ему Лоти.

- Выпей, и голова перестанет болеть, - девочка настойчиво пододвинула чашку обратно.

- Я не пойму, что происходит? – Костя злился.

- А что? Происходит что-то необычное? – с ироничной улыбкой спросила Лоти.

- Не знаю, может, этот мир хочет меня убить?

- Да что ты, - Лоти засмеялась.

- Смешно тебе? Ты свободно можешь гулять по ночам в самых злачных районах, и с тобой ничего не случится, ты же главная героиня этого мира.

- Да, до тех пор, пока не умру, - сухо выдохнула Лоти.

Костя осекся, виновато отводя взгляд. Зря он так с девочкой, она не была ни в чем виновата. И несмотря на то что Лоти равнодушно относилась к теме своей смерти, ее друг уже давно догадался, что это всего лишь видимость.

- Мне кажется, Старик поступил жестоко, позволив тебе узнать момент твоей смерти, - парень все-таки сделал глоток бесцветного чая.

- Год назад я упала с дерева и серьезно повредила позвоночник, - девочка тоже взялась за чашку чая, - я лежала в больнице и не могла пошевелиться, в тот момент я думала, что умру. Тогда Создатель принес мне свою книгу и заставил прочитать. Он хотел, чтобы я знала.

- Видимо, тебе настолько было плохо, что в его поступке был смысл. Могу лишь предположить, Старик боялся, что ты убьешь себя мыслями о смерти?

- Думаю, да. Он хотел убедить меня, что нечего бояться. Но существует вероятность, что Старику всего лишь хотелось с кем-то поделиться своим бременем.

- И для этого он выбрал девятилетнюю девочку, - Костя криво усмехнулся.

- Тебе надо прилечь.

Лоти убрала со стола остывший чай и отвела Костю в его комнату, будто он какой-то больной. Девочка откинула одеяло и взбила тяжелую перьевую подушку.

- Ты прочел последний эпизод про Королеву? – Костя опешил от такого вопроса. - Я положила черновики в стариковскую сумку.

- Откуда ты узнала, что сумка попадет ко мне?

- Обычно роль заносчика сумки выполняла я, так что я знала, Создатель сбросит сумку на тебя.

- Ты хотела, чтобы я прочитал новый отрывок? Я думал, это Старик специально подкладывает мне свою книгу.

- Не стал бы, но я уверена, он хочет, чтобы ты прочел. Без тебя Старик ее не допишет.

- Почему ты все время так говоришь? – Костя сел на расстеленную кровать. - Я не писатель, я не смогу ему помочь.

- А тебя никто не просит ее писать.

Лоти вышла из комнаты и закрыла за собой дверь. Костя лег прямо в одежде на подушку, закинув ноги на отогнутое одеяло. В голове - к чему он уже привык - была одна сумятица. Он моргнул.

Костя осознавал, что в одно мгновение люди не засыпают, но, открыв глаза, оказался в другом мире. Парень стоял на самой высокой точке города, это была тесная смотровая площадка на шпиле башни. Он положил руки на холодный каменный парапет и посмотрел вниз, под ногами располагалась крепость, и судя по сооружениям Костя назвал бы ее фортом, причем давно неиспользуемый по назначению. Дальше по склону расползались улицы города с небольшими домиками, храмами и рыночной площадью.

Костя почувствовал чье-то присутствие, и в то же мгновение на его руку легли легкие женские пальчики. Парень обернулся, замечая рядом стоящую Королеву. Она улыбалась и заговорщически смотрела за парапет. По смотровой площадке гулял влажный морской ветер, раздувая медные кудри в разные стороны. Сегодня его Королева была одета в простое темно-синее платье, что не закрывало ей плечи. Взгляд задержался, отмечая плавность линий ключицы, но скользнув ниже, Костя заметил на запястьях красные следы от лент.

Девушка поспешила прикрыть их длинными свисающими рукавами и приблизилась, глядя вдаль горизонта. Королева подняла руку, указывая на что-то поверх башен и храмов ее города, на то, что почти касалось неба.

Вечер был прохладным, и Косте не давали покоя ее обнаженные плечи. Ему представлялось, как они покрываются мурашками, но все же он старался смотреть на линию горизонта. Костя пытался понять, что же она увидела, но, как и раньше, не мог произнести ни слова, чтобы спросить. Королева тоже молчала, настойчиво указывая в сторону затуманенных холмов. Глаза растерянно пробежали по речушкам, полесью и  городу. Заходящее солнце слепило, и кроме терракотовых крыш Костя ничего не мог разобрать.

Медноволосая девушка посмотрела с нетерпением и сильнее сжала его руку. Расшатанный парапет, казалось, вот-вот обвалится под натиском хрупкой девушки, и новоиспеченная королева полетит вниз. Тогда Костя, наконец-то, разглядел на краю горизонта сиреневые разводы, по-видимому, лавандовое поле. Неподалеку стояло одинокое дерево рядом с темным пятном, которым, вероятно, был сараем. Если бы Костя в том месте уже не бывал, он в жизни не догадался бы, что это какое-то сооружение.



Алёна Темникова

Отредактировано: 28.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться