Создатели

Размер шрифта: - +

Эпизод 76

Хлипкую деревянную дверь, оббитую тканью, Костя закрыл на замок и щеколду, подумав, если вдруг что, дверь не остановит толпу. Лоти, хромая на правую ногу, достала из пенала, что стоял в прихожей, бинты и зеленку. Она облокотилась на Путешественника и попросила довести ее до кухни, где достала водку из холодильника. После Лоти села, чтобы перебинтовать ногу.

Костя хотел позвать Старика и ринулся в кабинет. Он не знал с чего начать, что для создателя будет важнее: ранение Лоти или защитные меры его взбесившегося мира. В любом случае кабинет оказался пуст. Диван, на котором обычно спит хозяин квартиры, был аккуратно застелен, покрыт пледом, а сверху положена стопка исписанных листов. На этот раз Лоти не могла оставить рукопись специально для Кости, все утро она была с ним. Неужели Старик непредусмотрительно бросил свое творение на диван, неужели он так доверяет Косте, что думает, он не зайдет в кабинет, потому как не велено? Может, это приманка или своего рода искушение?

Не прикладывая особых сил, Костя ударил себя кулаком по лбу, чтобы вышибить из головы очередную сумятицу и ненужные вопросы. Он подошел к дивану и взял стопку листов. Тогда руку и все его тело прошиб ток, будто он коснулся оголенных проводов. Ноги подкосились, свалив Костю на диван. Листы выскользнули из руки и разлетелись по узорчатому ковру.

- Думаешь, я вымысел? – у окна стояла медноволосая девушка.

Замечание заставило его сердце дрогнуть. Но причины появления всегда молчаливой – до этого момента - Королевы отходили на второй план. Шторы были распахнуты, и в комнату поступал солнечный свет, просвечивая легкий батистовый наряд. Костя видел каждый изгиб ее тела, босые ноги были оголены до самых бедер, не скрываемые подолами ночного платья, а грудь практически обнажена. Костя поперхнулся и сжал высохшие губы.

- Уверен? – снова спросила она королевским тоном.

Костя попытался встать с дивана, но девушка его остановила. С шуршаньем подолов ночного платья она подошла к нему. На лице играла победная улыбка, которая была настолько яркая, что Костя догадался - он попался в западню. Эта аккуратная стопочка листов - не может Старик так быстро писать главы – и ток, прошибающий все тело – все часть ее ловушки, в которую он попал. И судя по огоньку в ее глазах, Королева чем-то была возмущена. И, кажется, Костя уже догадался, в чем дело.

Девушка распахнула подолы своего наряда и, опираясь на колени, встала на диван, оказавшись прямо над Костей, в опасной близости от него. Волосы упали на лицо, как тогда в одну из первых их встреч. На этот раз не такой растерянный взгляд уже не был взглядом юной девушки. В складочках уголков глаз, в расширенных темных зрачках и во властном замирании ресниц читалась женственность.

Шелковые пряди волос скользили по щеке, заставляя Костю думать лишь о ее губах, вынуждая чувствовать головокружение и нарастающий жар. Его руки скользнули под легкую ткань платья, касаясь гладкой прохладной кожи ног. Одним движением Костя усадил девушку себе на колени и со сбивчивым дыханием приник к ее губам.

Королева выгнула спину, чтобы прижаться к Косте, и придвинулась еще ближе. Каждым своим движением она путала его мысли настолько, что порой он прекращал ее целовать. С затуманившейся головой Костя кинул девушку на диван. Королева позволила ему быть рядом, а себе стать чьей-то…

И после, она медленно освободилась от него, перевернувшись в сбитом покрывале на спину. Костя, уткнувшись в ее волосы, переводил дыхание, чувствуя, как кровь вновь возвращается в организм.

- Ты чего тут разлегся? – в дверях стариковского кабинета появился Путешественник.

Открывая глаза, Костя приподнял голову. В его объятиях больше не было девушки, а мужик в дверях ждал ответа.



Алёна Темникова

Отредактировано: 28.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться