Создатели

Размер шрифта: - +

Эпизод 80

На сходящий с ума мир опустилась ночь. А что если ночь – это тоже идея написанного мира? И в какой-то момент, когда хаос поглотит и ее, солнце уже не зайдет за горизонт. Может, полярный день и полярная ночь не что иное, как сломанная идея, предвещающая гибель мира?

Костя лежал на кровати, мучаясь от бессонницы, когда зашла Лоти. Путешественник уснул на кухне, а десятилетняя девочка весь вечер прибиралась в кабинете у Старика, который так и не вернулся домой. Костя протер глаза, будто засыпанные песком, обернувшись к Лоти.

- Я подшивала книгу Старика, - начала она, - и ты был прав.

- В чем?

- Действительно, появилась еще одна часть, - она сжимала в руках несколько листов бумаги.

- Как ты ориентируешься в них, если не можешь прочесть ни строчки?

- Старик делает для меня пометки на полях, - Лоти опустила взгляд.

- Бред какой-то. Что случится, если ты ее прочтешь?

- Мне не хочется, узнавать, - девочка протянула листы Косте, он взял, пробегаясь взглядом по корявому тексту.

- Лоти, мне порой кажется, что я читаю отдельные отрывки из стариковской книги с большими провалами между ними.

- Может, это все, что тебе надо знать?

- Ты похожа на своего создателя, вы оба вечно говорите загадками, - девочка промолчала, - и близок ли конец романа?

- Спроси у него сам, - Лоти ушла, закрывая за собой дверь.

 

Теперь вся ее королевская жизнь будет состоять из одних церемоний, а пространство между будто не будет существовать, отпадая в силу незначительности. Королева посмотрелась в зеркало, расчесывая свои медные кудри. Это самое большое достижение в ее жизни, огромная честь, непомерная ответственность – все это расправляло ей плечи. В груди поднимался радостный трепет от осознания своей значимости, это тепло она назвала бы гордостью.

Сегодня ее волосы должны быть распущены, что неимоверно радовало Королеву. Перед зеркалом девушка сбросила шелковую накидку на пол, полностью обнажаясь. В отражение она провела пальцами по груди, обрамляя соски и любуясь своим телом. Мягкий изгиб талии и бедер выдавал в этой юной девушке уже созревшую женщину. И Королева, повелев вернуть на нее накидку, вздохнула – сегодня она лишится своей девственности.

В коридоры с зеленым бархатом девушка вышла, не одеваясь в церемониальные наряды, платье ей не понадобится и обувь тоже. Достаточно накидки в пол. Босые ноги ступили на затертый прохладный пол, королевские воспитанницы ее уже ожидали. Юная королева всегда была в их сопровождении. Они прошли до узкой лестницы, которая вела в семиярусный зал, где проходили все значимые события в жизни королевства. Сегодня таким событием станет брачный ритуал.

Брачному ритуалу присуща такая же публичность и откровенность, как и большинству церемоний, устраиваемых Советом. Одной из важнейших задач королевы родить королеву-наследницу. И в этом вопросе неописуемо важно участие выбранного для королевы мужа. От такого предопределенного, просчитанного союза должен родиться здоровый ребенок с нужными генами. И при всей этой важности члены Совета и жители королевства должны быть удостоверены, что зачатие произошло именно от выбранного мужа и ни от кого иного. А убедить можно только личным присутствием при зачатии, для чего и был придумал брачный ритуал.

Ритуал длится три дня, принятые из расчета женского цикла организма Королевы. Они наиболее благоприятны для зачатия девочки. Каждый из этих дней в предрассветные часы горожане собираются в церемониальной зале, где на помосте установлено ложе для брачного ритуала. Рыжеволосая девушка лично ни разу не присутствовала на церемонии этого вида, но из рассказов знала, что муж королевы приводится на помост заранее. Его раздевают и укладывают на ложе, где он готовится для ритуала девушками из королевской академии. После чего в зал заводится королева со всеми сопутствующими почестями и совершает ритуал.

Королева остановилась у занавешенного плотной тканью проема, который вел в семиярусный зал. Разгоряченные крики толпы заставляли колыхаться свисающие драпировки, интригуя рыжеволосую девушку. Не реагируя на удивленные взгляды прислужниц, она вплотную подошла к проему, чтобы подсмотреть происходящее через щель между занавесями. Воспитанницы привели свою королеву слишком рано, муж еще не был готов.

Отбрасывая медные локоны за плечи, девушка видела, как четыре королевских воспитанницы, с которыми она училась, раздели выбранного Королевой мужчину. Она не видела своего мужа с самого венчания и даже не знала, каков его голос, лишь запах влажного хвойного леса до сих пор сохранялся в памяти.

Королевского супруга раздели и уложили на бардовое шелковое белье. Он лежал на спине среди множества подушек, закрываемый от взоров людской толпы прозрачным куполом балдахина. Королевские воспитанницы также разоблачились, бросая свои тяжелые многослойные наряды у помоста. Королева видела, что ее супруг нервничает и не знает, как себя вести.

В задачу этой свиты входило возбудить королевского супруга, потому девушки стали его ублажать, покрывая поцелуями, заставляя трогать их грудь и делая массаж. Королевская академия обучала и этому, но медноволосая девушка не была готова к таким мерам. Она считала этого мужчину уже своим, как только подарила ему поцелуй, поэтому сейчас, дернув занавес, Королева отвернулась.



Алёна Темникова

Отредактировано: 28.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться