Создатели

Размер шрифта: - +

Эпизод 85

Ветер сдувал краски и облицовку со зданий, сдвиг пространства искривлял рамы окон и столбы электропередач причудливым образом. Оболочка мира лопнула, и все его содержимое растворялось в неопределенности междумирья. Казалось, что и время меняет свой привычный бег, замедляясь в сознании девушек, что на мгновение замерли в воздухе. Вместе с ними остановились клубы дыма и всполохи пожаров, которые охватили весь город. Время могло перемотаться вперед, убивая в секунду все живое на земле, а могло повернуть вспять, собрав по кусочкам гибнущий мир. Но еще не появился на свет идеальный сюжет, потому все миры непременно обречены быть поглощенными хаосом. Если не существует никакого портала или он давно закрыт, Раю и Нону расщепит и смажет вместе с реальностью. Их частицы засосет в воронку, ведущую в междумирье, и души девушек найдут новые оболочки в чужих только что построенных мирах.

Удары сердец замедлились вместе со временем. Но картинка не остановилась, лишь передвигалась кадрами в ритм их общего пульса. Воздух заискрился, проявляя прорез в оболочке мира. Портал в параллельный мир со страшной силой засосал Раю и Нону, придавая им ускорение и возвращая прежнее восприятие времени.

Они выпали по ту сторону искусственного разрыва пространства, который некогда был создан Путешественником. Девушек выбросило на узенький мостик с низкими фонарями, где сильно дул ветер. Рая глубоко вздохнула, пробуя на вкус легкий воздух с запахом мерзлого бетона. Темная вода в реке покрылась тонкой коркой льда, который инеем заползал на сухую траву газона по берегам канала. Фонари здесь горели иначе, не слепя, но освещая далеко, что захватывали весь мост и часть прилегающих улиц. Невысокие пухлые дома твердо стояли на земле, Рае представлялось, что они простояли так уже века, не изменяя своей статичности.

Этот мир так сильно контрастировал с их родным, что не было никаких сомнений, что они переместились в другое измерение. Рая подошла к кованым перилам, оглядывая набережную, темнеющее вечернее небо и людей, что так отличались от них.

- Костя здесь, - заключила Рая.

- Почему ты так уверена, портал мог привести нас в любой другой мир.

- Портал это не лотерея, он жестко связывает две точки пространства. Но дело не только в этом. Посмотри, - Рая указала на застывшую кромку льда у бетонных опор.

- Лодка?

- Это Костина лодка, та самая, что стояла в его комнате.

- Почему? – Нона развела руками. – Как она могла здесь оказаться?

- Ее могло засосать в портал. Костины же вещи куда-то должны были исчезнуть.

- Но как нам теперь его самого искать?

- Если верить Путешественнику, любой мир ограничен, так что он никуда не денется. – Рая отошла от перил, переходя на другую сторону моста.

- Да, если только снова не переместиться в еще один параллельный мир, - Нона усмехнулась.

- Не смешно, - Рая опустила взгляд, пытаясь прогнать мысль о том, что Путешественник скорее всего давно покинул этот мир, и им больше не суждено встретиться.



Алёна Темникова

Отредактировано: 28.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться