Создатели

Размер шрифта: - +

Эпизод 86

На страницах рушатся целые миры и кончаются чьи-то жизни, а реальный мир продолжает существовать, и есть в этом некая несправедливость. Костя вернулся на кухню, упершись в слишком реальный дверной косяк. Его мутило от действительности, которая была так спокойна и равнодушна. «Я больше никогда не коснусь ее руки», - образ Королевы так и стоял перед его глазами. Впервые Костя так сильно не хотел, чтобы у Старика все получилось. Пусть он ошибиться, и идеальный мир рухнет из-за какого-нибудь пустяка, только бы Королева больше никогда не пережила этой боли, пусть ей никогда больше не придется прожить эту жизнь. «Я согласен забыть смородиновый аромат волос и шелковистость ее кожи, только бы ее душа освободилась из этой клетки», - на его глазах навернулись слезы, и Костя рухнул на табуретку.

Парень закрыл глаза и представил, что Королева жива. Ее медные волосы развеваются на ветру, и вокруг тихо-тихо – совсем никого. Королеву больше не донимают прислужницы с выполнением традиционных глупых ритуалов, а Совет ни к чему не принуждает. Здесь она в безопасности и не надо терпеть бездушные взгляды толпы. Теперь медноволосая девчонка свободна и может распустить волосы, вдохнуть утренний воздух, что спустился с заснеженных гор, и никогда больше не надевать неудобные туфли. «Там Королева жива и ждет меня на берегу синего озера», - на лице пробежала мимолетная улыбка. Вот бы Костина душа прилетела именно в это место после смерти оболочки. Там они будут счастливы. Он поймал себя на мысли, что выдуманное место уже давно существовало в его сознании, просто раньше Костя не знал, что кто-то его ждет.

 

- Ничего не выходит, - Путешественник резко поднялся из-за стола, вынуждая друга смахнуть набегающие слезы с лица, - нужно вернуться к месту, где был портал. Расчеты не сходятся, я ничего не могу придумать.

- Какими расчетами ты все занимаешься?! – сорвался Костя. - Ты же сам говорил, что достаточно найти антиидею, чтобы открыть новый портал.

- Не все же так просто, - Путешественник обеспокоенно нахмурился, взглянув на собеседника, - идеи должны жить, осуществлять свою функцию, чтобы разрезать пространство. А сейчас… что-то происходит. За какую идею не возьмусь, она будто заморожена…

- Зачем идти к старому порталу? – поинтересовалась Лоти, немного удивленная Костиным возмущением.

- Открыть новый портал я не смогу. Остается надеяться, что последний портал все еще открыт.

- Но вас убьют, - отстраненно произнесла Лоти и схватилась за голову, переживая за друзей.

- Разве мы что-то теряем? – удрученно протянул Костя и встал с табуретки, направляясь к выходу.

Путешественник с Лоти нагнали парня лишь на выходе из подъезда, где Костя замер в дверях. Во дворе скопился народ. За то время, пока Костя скрывался в доме, мир успел приспособиться к внутренней угрозе, и теперь люди не казались ходячими мертвецами, в их глазах горела вполне осознанная ярость. В основном толпу образовывали мужчины, оттеснив женщин и детей на задний план. Многие были безоружны, но порой взгляд Кости натыкался на кочергу или биту, а на солнце блестели осколки от разбитых бутылок, что подбирали люди с мусорки у забора.

Костя взглянул на Путешественника. Никто из них не мог сказать наверняка, за кем именно пришли эти люди, от кого конкретно хочет избавиться стариковский мир. У бывшего Гасителя Фонарей еще была надежда, что его не разоблачили, по крайней мере, еще час или два, до того момента, когда никто не выйдет на улицы зажигать фонари. Они бы втроем так и стояли не двигаясь, напрасно тратя время, но в арке появился Старик.

- Отойдите! – тяжело произнес он, держась за пористый красный кирпич забора. Люди расступились, будто на какое-то мгновение этот пожилой человек привел их в чувства, и разум вернулся. Старик поманил Костю и остальных к себе. - Быстрее, они скоро вспомнят, для чего караулили тебя здесь целый день.

Создатель, как и всегда, оказался прав. Не успели они отойти от двора, как услышали суету и крики, а после обезумевшие люди вышли на улицу и погнались за ними. Косте пришлось перейти на бег, придерживая Старика. Тот хромал и выглядел просто ужасно, будто давняя болезнь настигла его в самый неподходящий момент. Лоти увлекла их в подворотню, благо начинало смеркаться, и серая туманность, таящаяся в сумраке, скрывала беглецов.

- Мы не можем привести их к порталу, - заявил Путешественник, опирая руки на колени и пытаясь отдышаться.

- Портал может даже и не существовать, - Костя отпустил Старика.

- А если существует? Это стадо переместится в другое измерение, и оба мира разорвет на части.

- Иди к своему порталу один, - Старик вставил свое слово охрипшим голосом, - и делай там свои дела, ты никому не нужен. Люди бегут за Костей, его смерти они желают.

- Вы уверены? – Лоти переживала больше остальных, беспокоясь сразу о каждом в отдельности.

- Даже если и не так, то здоровому мужику легче будет скрыться без девчонки и старика за спиной.

- Иди, - Костя посмотрел на друга, - встретимся на мосту позже.

- Вы не убежите от разъяренной толпы, - Путешественник медлил.

- Люди не будут гоняться за нами вечно, - голос совсем подводил Старика, - думаю, к рассвету толпы по городу рассосутся. Мир быстро приспосабливается, а это значит, что обезумевшие люди будут умнеть и выбирать другие способы избавиться от заразы.



Алёна Темникова

Отредактировано: 28.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться