Создатели

Размер шрифта: - +

Эпизод 87

Стариковский мир в Путешественнике, кажется, по-прежнему признавал Гасителя Фонарей, потому как никто его не преследовал, и максимум мужчина ловил на себе подозрительные взгляды. Ведь у безвольных созданий имелась дичь покрупнее, и разбираться с новыми угрозами не хватало ресурсов. Когда стемнело, Путешественник вышел к каналу, приближаясь к низеньким фонарикам, что обрамляли пешеходный мост. Ему вспомнилось, как, выпрыгнув из портала, он перелетел через перила и угодил в воду, благо здесь неглубоко, а то глядишь и захлебнулся бы от неожиданности. Тут не угадаешь, место открытие портала самому никак не выбрать.

Венчерский мост не был популярным местом посещения, уж таким его задумал создатель. Да и сейчас в сумерках, у непотушенного фонаря стояла лишь одна фигура. Девушка, обхватив себя руками, разглядывала воду и что-то бубнила под нос. Путешественник напрягся, заметив ее, и даже замедлил шаг, не веря своим глазам.

Такой странной она смотрелась среди этих чужих декораций: низких домов и ветвистых деревьев. Так смешно выглядели сваленные белые волосы, будто она пришелец, случайно забредшая на эту планету.

Не позволяя себе моргнуть, чтобы не спугнуть наваждение, Путешественник вбежал на мост. Его челюсть свело от накатывающих эмоций, а в горле встал ком. Как она могла здесь оказаться? Мужчина в несколько шагов преодолел расстояние до девушки и схватил ее за плечи, боясь, что дымка миража может растаять и ускользнуть из его рук. Невысокая девушка замерла, широко раскрыв глаза. А Путешественник, еще раз проверив каждую черточку на ее лице, каждый изгиб, улыбнулся и, прижав девушку к себе, поцеловал.

- Рая, неужели это ты? – по его щеке пробежала слеза, впитываясь в серую пыль на девичьих волосах.

- Путешественник, - вырвалось из ее пересохшего горла.

Девушка отодвинулась от мужчины, прикасаясь к его лицу измазанными сажей руками, трогая его плечи, руки и грудь, будто хотела убедиться, что он настоящий. Райка кинулась ему на шею и сквозь слезы что-то защебетала, но Путешественник ничего не смог разобрать.

- Я прыгнула в твою дыру, - пищала Рая.

- Не дыру, - снисходительно улыбнулся мужчина, - это пространственный разрез. Неужели он все еще открыт?

- Да. Разве не должен?

- Нет, - Путешественник отвел девушку от себя и еще раз осмотрел на предмет повреждений, но кроме ссадин и разодранного колена он ничего не обнаружил,  - обычно порталы закрываются. Но это даже к лучшему, теперь мы можем вернуться домой, - произнес он радостно.

- Не можем, нет никакого дома. Мир развалился на части, поэтому я бежала.

- Как? – лицо мужчины застыло.

- Мне кажется, ему давно было пора погибнуть. Слишком уж затянулось это мучение… Ответь мне, - Рая замялась, переводя взгляд на канал, - мой брат здесь? Он должен быть здесь.

- С чего ты это взяла?

- Его лодка, вон его лодка, - она ткнула пальцем в воду.

- Лодка из другого мира? – выдохнул Путешественник, напряженно соединяя в голове какой-то пазл. – Теперь понятно, почему портал не смог закрыться. В твоем мире не было ничего странного, какого-нибудь предмета, который явно не принадлежал тому пространству?

- Яблоко, в комнате было жуткое яблоко, - Рая скривилась, а на ее шее Путешественник почувствовал мурашки, - оно летало и все время возвращалось в комнату, чтобы мы не делали.

- Мы? – переспросил мужчина.

- Да, - Рае стало не по себе, - я и Нона.

- Да, конечно, - мужчина извиняющееся погладил девушку по щеке.

В его голове начинало все проясняться, стало понятно, почему разрез в пространстве не затянулся. Но что это давало, если порталом нельзя воспользоваться? Как им теперь выбираться из стариковского мира? Сейчас это стало особенно важно, рядом стояла та единственная, смерть которой он никак не мог допустить.

От напряжения Путешественник глубоко вздохнул и на фоне собственных размышлений услышал знакомые голоса, по-видимому, наваждение его до сих пор преследовало. На мост поднимались Костя и Лоти, их он ни с кем не мог перепутать: девчонка выделялась яркими цветами, которыми мир помечал главных героев, а парень светился – не от радости, а сам по себе. Костины глаза горели идеями, и так Путешественник признавал в нем создателя.

- Костя! – Рая вдруг встрепенулась в его руках.

Девушка освободилась из объятий и побежала через мост, бросаясь на шею брата. Она заливалась слезами и била парня по спине кулаками.

- Сестренка, - Костя расплылся в удивленной улыбке.

- Я не верю, не верю, - девушка просияла, - нашла!

- Как ты? Как вы обе? Все хорошо? Ответь! Все хорошо? И Рая, и Нона здесь?

- Да, - девушка наконец-то улыбнулась, - мы обе здесь. Как и всегда одно целое, - Рая прижала руку в груди, показывая, что обе ее расстроенные личности внутри этого тела, как и было всю ее жизнь.

Только брат, лишь он, принимал Раю такой, какая она есть, принимал с ее нарушенной психикой и расстройством личностью, не мирился, как родители, а просто любил обе половинки своей сестры: добрую Раю и взбалмошную Нону. Даже сама Рая не всегда принимала себя такой.



Алёна Темникова

Отредактировано: 28.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться