Спасение

Размер шрифта: - +

Глава Первая

 В поместье Олдсонгов было темно и тихо. Лишь в одном окне виднелся тусклый свет. С улицы этот дом казался замком с призраками. Однако глаз обычного человека не мог его увидеть. Да и призраков никаких не было. Лишь Томас, последний из Олдсонгов, сидел в кресле в гостиной, читал какую-то книгу и докуривал сигарету. Небольшой огонек в камине слегка освещал самую большую комнату в поместье. Затушив сигарету, единственный обитатель дома положил книгу на столик рядом с креслом. Он не помнил где остановился, не помнил последние три главы которые прочел. Усталость давала о себе знать. Единственное, чего хотелось - подняться к себе в спальню и крепко уснуть. Томас вышел из гостиной, и оказался в холе дома. То что он увидел в окне краем глаза заставило его напрячься.  На улице, с неимоверной силой, шел дождь. Однако, в десяти метрах от дома, капли не долетали до земли. Как будто разбиваясь об тело невидимого человека.

-Твою мать.- Прошипел сквозь зубы парень и двинулся в сторону выхода. Через секунду входная дверь распахнулась, чуть не слетев с петель. Но никого, кто мог это сделать, видно не было. Томас ждал, сунув руки в карманы своего темно-синего халата. Перед ним стала образовываться черная дымка, по очертаниям напоминавшая фигуру человека. Он уже прекрасно знал кто это. Черная дымка развеялась и из темноты вышла высокая женщина в сиреневом платье. Темные, как смоль, волосы были собраны и заколоты на макушке. В темноте казалось, что это черные змеи извиваются на голове у гостьи Томаса. На глазах у нее была белая повязка. Можно было подумать, что она слепа, однако она четко двигалась в направлении хозяина дома, оставляя на полу мокрые следы босых ног.

-Серьезно? Сейчас? Я уже собирался лечь спать! – Раздраженно выкрикнул Томас.

-Есть разговор. – невозмутимо промолвила женщина, и не спеша прошла в гостиную.

Олдсонг закрыл дверь и поспешил за гостьей. Она стояла лицом к камину, как будто рассматривая языки догорающего пламени.

-Совет всевышних обеспокоен, Томас –  она говорила не обернувшись к нему. Спокойствие, с которым она всегда разговаривала, неимоверно его бесило. – Последнее время, ты не справляешься со своими обязанностями.

-В каком это смысле? -еле сдерживаясь, что б не ругаться матом, выпалил парень. – Я сегодня вечером уничтожил шестерых! Шестерых, не известно откуда взявшихся демонов. – Он достал из кармана халата пачку сигарет и зажигалку. Уселся в кресло и закурил.

-Да это так. Но тем не менее, одному из них удалось уйти. – Спокойно продолжала одна из всевышних. – А ты, после всего этого провалялся на улице без сознания около часа. – Она вздохнула и повернулась к Томасу. – Тварей, которые нам не известны, становится все больше, погодные катастрофы случаются все чаще, и так по всему миру. Мы считаем, что все эти происшествия связаны. Мы почти уверены, что у всего этого один источник.

- Вы уверены, вот вы и выясняйте, что это и откуда взялось!

-Ты же знаешь, Томас, у нас нет на это времени. У всевышних слишком много забот. Мы охраняем еще 11 измерений, помимо этого.

-А ощущение, что вы ничего не делаете.

Женщина в сиреневом то ли не услышала этого, то ли только делала вид.

- Мы хотим, что бы ты, и еще несколько магов с Земли, узнали, что это за темная магия и устранили ее источник. – Продолжала она не меняя эмоций в голосе. – Подготовь три гостевые комнаты

- Какие маги? Какие комнаты? Вы там совсем рехнулись? – Протараторил Томас, но было уже поздно. Он стоял один в комнате. Лишь черная дымка развеивалась на том месте, где пару секунд назад стояла женщина.



Сергей Кириевский

#10281 в Фэнтези
#105 в Детектив/Триллер

В тексте есть: магия, нуар

Отредактировано: 20.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги