Спасение

Размер шрифта: - +

Глава Вторая

Хопитека открыл дверь своей квартиры и пригнувшись вошел внутрь. Здесь было не много места. Однако он не считал это минусом. Скорее наоборот, ему было довольно комфортно и уютно. Справа от него была кухня. Иногда он сам поражался, как ему удавалось в ней развернуться, с его то не маленькими габаритами. А прям перед ним была комната. Она служила и спальней и гостиной. Тут было не много вещей: старый телевизор на еще более старой тумбочке и кресло, со множеством пятен, неизвестного происхождения. Надо сказать Хопитека, когда только заселился, упорно пытался вывести их, однако это не дало никаких результатов. Поэтому теперь на кресле лежал плед. Напротив телевизора была дверь в стене, открывая которую с грохотом вываливалась маленькая кровать. Из за своего роста, чуть более двух метров, у индейца всегда свисали пятки, когда он на ней лежал. Ну и конечно тут была маленькая ванная комната. Довольно скромное жилье, одним словом, однако Хопитека не жаловался. И стоимость аренды его вполне устраивала.

 Он снял обувь, и прошел в комнату. Подошел к окну, задернул шторы. После, достал из верхнего ящика тумбочки свечи и поставил их по середине комнаты по кругу. Сев на пол в середине этого круга Хопитека принялся медитировать. Он закрыл глаза. Яркий свет ударил в лицо индейца. Он осмотрелся. Он стоял на большой каменной платформе. Ему казалось, что платформа находится в небе, однако оно не было привычно голубым или темно-синим. Это небо светилось и переливалось яркими оттенками желтого, красного и фиолетового.

«Странное место – подумал Хопитека – В таком я еще не бывал.»

Из-за его спины вышла большая и красивая пантера сиреневого цвета. Она вальяжно обошла его, после чего остановилась напротив и пристально уставилась в глаза метиса. Ему стало не по себе, мурашки побежали по шее. Хопитека, будучи магом-путешественником, побывал во многих местах и измерениях. Однако чувства, подобного этому, никогда не испытывал. Он чувствовал одновременно нарастающую тревогу и непреодолимый интерес. Животное начало медленно подниматься на задние лапы. Выровнявшись, пантера стала ростом со здоровенного Хопитека. Она замахнулась и ударила его по лицу, что есть мощи, своей огромной лапой. Его глаза открылись и он подскочил на ноги. Перед индейцем стояла женщина в сиреневом платье.

- Вы, это Вы та пантера верно? Кто Вы такая? Зачем Вы меня ударили? – заинтересованно затараторил Хопитека.

- Меня зовут мадам Улар. Я член Совета Всевышних. Мы – организация, следящая за магическим порядком во всех известных нам измерениях. Это все, что тебе стоит знать о нас. А ударила затем, что бы ты быстрее вернулся в свое физическое тело.– она сделала небольшую паузу, будто ожидая, когда Хопитека переварит все ее слова. Он лишь почесал лысую голову. Женщина с повязкой на глазах продолжила. – Сейчас ты нужен этому измерению. Ты хочешь наконец выполнить свое предназначение и войти в магическую историю?

-Да конечно. - растеряно, но с энтузиазмом произнес парень.

У мадам Улар приподнялись уголки губ. Это была настолько мелкая ухмылка, что Хопитека и не заметил

-Что ж, тогда приготовься, сейчас я перенесу нас на место встречи. – предупредила женщина.

-Секунду! – крикнул индеец. Он взял с тумбы деревянный тотем с головами животных. Достал из за кресла рюкзак. И закинув его на свои широченные плечи подошел к всевышней.

-Я готов!

Она положила ему руку на плечо и через секунду они очутились в плохо освещаемой гостиной с широкими окнами и камином. Посреди комнаты стояли два кресла. В одном из них сидел темноволосый парень и докуривал сигарету.

 

-Скоро прибудут остальные.- проинформировала всевышняя и растворилась, оставив после себя лишь черную дымку.

-Добрый вечер, меня зовут Хопитека Блэккроу. – Представился индеец. Англичанин лишь выпустил клуб дыма из рта. Не дождавшись ответа, он спросил. – Могу я присесть?

 Томас затянулся и указал рукой на соседнее кресло. Хопитека сел.

- Чудесное место, мне нравится. – Искренне признался метис.

- Ладно, приятель. – Сказал Томас и откинулся на спинку кресла. – Меня зовут Томас Олдсонг. Дом в котором ты сейчас находишься – поместье Олдсонгов. Я не знаю как ты согласился на эту работенку, лично меня от нее тошнит. Но у меня другого выбора нет. Я лишь хочу поскорее с этим закончить и продолжить свое никчемное существование. Так что можешь особо не любезничать, я заводить друзей не собираюсь.

- Ясно. – пробубнил индеец. Он был похож на обиженного ребенка. Двухметрового обиженного ребенка.

- Окей, пока ждем остальных, расскажи как ты принял такое глупое и необдуманное решение? У тебя же наверняка был выбор, я прав? – Поинтересовался Томас.

- Ну да. Выбор был. Просто понимаешь, когда я еще был ребенком, бабуля Нани рассказывала, что меня ждет славное будущее. Она говорила, что духи предков видят, как я стану великим магом, который спас миллионы жизней.

- Ясно, ясно. – Перебил его Томас. – Ты хочешь стать героем и тебя совершенно не пугает то, что нам предстоит.

- Ну, честно говоря, я толком и не знаю, что нам предстоит.

- Погоди, ты хочешь сказать, что даже не знаешь с чем мы имеем дело?

Индеец кивнул. Олдсонг рассмеялся.

- Наивный ты парень, эээ… - Томас щелкал пальцами, делая вид, что забыл имя метиса. Хотя на самом деле, он и не старался его запомнить.

- Хопитека – Напомнил индеец.

- Ну да, точно.

Следующие пять минут они провели молча. Тишину нарушило появление мадам Улар. Рядом с ней стоял довольно странный паренек в серых джинсах и коричневой кофте с капюшоном.  Его каштановые волосы падали на глаза, закрывая весь лоб. На вид ему было лет пятнадцать. Женщина рядом с ним испарилась сразу же, как только они появились в углу гостиной.



Сергей Кириевский

#10314 в Фэнтези
#105 в Детектив/Триллер

В тексте есть: магия, нуар

Отредактировано: 20.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги