Спасение

Размер шрифта: - +

Глава Третья

Глава Третья.
Томас проснулся . Полежав какое-то время с закрытыми глазами, он все же открыл их. Ему стало интересно, который час. Он опустил руку на пол и нащупав штаны, вытащил из кармана телефон. На дисплее горели белые цифры, показывая двенадцать часов и тридцать три минуты. Томас сел на край кровати и свет из окна, напротив него, ударил ему в лицо. Мысль о том, что дожди наконец кончились заставила уголки его губ приподняться. Он перевел взгляд чуть правее, где расположилась полка с разными мистическими артефактами. На ней стоял древний золотой шлем, маленькая деревянная коробочка, пара старых потрёпанных свитков, ярко зеленый нож, компас и три банки с непонятным содержимым внутри. Томас гордился всеми своими трофеями, собранными за  двадцать восемь лет жизни. Он встал с кровати, натянул темно-коричневые штаны, которые валялись на полу. Достал из шкафа и одел белую футболку. Обул черные кеды и вышел из комнаты. Когда Томас вошел на кухню, он увидел как три его гостя уже сидят за столом и пьют кофе с печеньем. Хопитека и Хоми выглядели бодрыми и выспавшимися. Олдсонгу нравилось как она одета. Белый топ и черные высокие шорты хорошо подчеркивали ее фигуру. Да и вообще Томас считал ее единственным своим гостем, из троих, кто умел хорошо одеваться. Юра выглядел так же, как и вчера. Потухший взгляд вниз и отпечаток грусти на лице никуда не делись. 
- О, доброе утро. Странно, я всегда считал, что у вас англичан ровно в полдень обязательное чаепитие. – Поприветствовал его Хопитека. – А уже без двадцати час.
- Эй, я же не говорю, что у тебя дома должен быть конь по кличке Апачи, верно? – Отозвался Томас. – Обойдемся без стереотипов. - Он подошел к столу и положил руку на чайник. Тот уже был холодным. Парень поставил его на плиту и включил конфорку. 
- Слушайте, а вы тоже маги-путешественники? – Поинтересовался Хопитека и отхлебнул кофе из белой кружки. Этот вопрос вызвал ухмылку на лице Томаса.
-Нет. – Улыбнулась Хоми. – Я маг-воин. – Все заинтересовано на нее посмотрели. Даже Юра впервые поднял взгляд. – Ну да, я знаю боевую магию с использованием внутренних чакр. Когда я была ребенком, мои родители отвозили меня на лето к дедушке в деревню. Они думали, что я там загораю, купаюсь в реке, веселюсь. И так оно и было, но  было еще кое-что. Дедушка учил меня оборонительной магии, что бы я могла защитить себя, вдруг что. Он был моим мастером-джедаем, а я - его падаваном. После его смерти я нашла у него дома книжечку с описанием различных заклинаний и техник. Я научилась использовать силу , которая внутри меня. -Девушка сделала небольшую паузу. -Знаете, мне это пригодилось. Некоторые парни не понимают слова «нет».  – Ее речь удивила многих. Но Томас почему-то засомневался в правдивости ее слов.
- А можешь показать что-то? – Спросил он.
Девушка отодвинулась от стола и встала со стула. Она соединила указательные пальцы. Между ними появилось легкое свечение. Она начала медленно разводить их в стороны. Свет между пальцами так же начал растягиваться, словно веревочка привязанная к ним. Через секунду у нее в руке сиял меч. Казалось, будто она   держит луч солнца. 
- Ну как? – Улыбалась Хоми.
- Очень и очень не дурно. – Отозвался Томас. 
Девушка встряхнула кистью и яркий свет в форме холодного оружия исчез. Она поклонилась, словно это было выступление и села обратно на стул. Хопитека похлопал в ладоши, улыбаясь, как мальчишка, который увидел фокус в цирке.
- А ты тоже воин? – Спросил индеец и посмотрел на Томаса.
- Я знаю пару боевых заклинаний, но нет. – Томас скрестил руки на груди и сделал задумчивое лицо. -Я что-то вроде экзорциста. Избавляю глупых людей от глупых демонов. – Объяснил Олдсонг. И перевел взгляд на тихого юношу. Остальные так же смотрели на него, ожидая рассказа. Юра пил кофе из огромной чашки. Складывалось ощущение, будто он прячется за ней. За спиной Томаса засвистел чайник. Он положил две ложки кофе в первую попавшуюся под руку кружку, и налил в нее кипяток. Юра уже подумал, что о нем забыли. Это не могло не радовать его.
- Ну так что, мелкий. В чем ты спец? – Обратился к нему Олдсонг и отхлебнул горячий напиток.
- Ну, я варю. – Тихо произнес юноша и снова поднес чашку к лицу, пытаясь сделать вид, что в чашке еще что-то есть. 
- И? Что варишь? Мет, кофе, мыло? – С сарказмом произнес Томас, не дождавшись продолжения.
- Зелья. Я зельевар. – Чуть громче, чем обычно произнес Юра и поправил челку, которая лезла в глаза.
- Ясно. – Выдохнул Олдсонг. – Ладно, давайте собираться, и отправимся в паб. Встретимся через пол часа возле выхода. – Сказал он, развернулся и вышел из кухни. 
  В  пол второго Томас, Хопитека и Хоми уже стояли у лестницы, ожидая, когда спуститься Юра. Томас нервно вертел зажигалку в кармане своего черного пальто. Хопитека рассматривал холл. Ему было ужасно интересно, почему на стенах были следы от картин. Как будто они висели столетиями, а буквально пару недель назад их сняли. Но спрашивать Олдсонга он не стал. Он и будучи в добром расположении духа не особо любит рассказывать о себе. А будучи в таком состоянии, как сейчас, мог просто послать куда подальше. Хоми уткнулась в свой телефон.
- Неужели нельзя вовремя выйти из комнаты. – Буркнул Олдсонг.
 Спустя еще несколько минут ожидания, неуклюжим шагом, спустился Криворучко. 
- Наконец-то. – Обвиняющем тоном произнёс Томас. – Так, теперь нам надо образовать круг. -Хоми как раз оказалась напротив Олдсонга. Слева и справа от него стали парни. Он вытянул в центр круга руку. На ладони у него лежала серебряная монетка с изображением звезды. -Положите свои руки сверху и мы перенесемся на Ковент Гарден. – Скомандовал Томас. Все сделали так, как он сказал. 
- Косая аллея! – Задорно выкрикнула Хоми.
- Что ты несешь! – Выкрикнул Томас.
Громкий звук хлопка раскатился по всему холлу поместья и все четверо исчезли. Через секунду они очутились перед  Королевским Домом Оперы. 
-Из-за таких шуток, мы могли оказаться неизвестно где. И было бы хорошо, если бы вообще оказались. – Строгим тоном произнес Олдсонг, поправляя пальто.
Юра почувствовал, что его сейчас вывернет наизнанку. Он подбежал к ближайшему дереву и согнулся обхватив руками ствол. 
- Хьюстон, у нас проблемы. – Сказала Хоми, и кивнула в сторону Юры.
- Дааа. – Протянул Томас, увидев побледневшего, еще больше, чем обычно, юношу. – Что-то пацан у нас совсем слабенький.
 Индеец подошел к Юре и помог ему подняться.
- Ну как ты? -  Заботливо спросил Хопитека, ставя парня на ноги. Тот лишь поднял большой палец, показывая, что с ним все в порядке.
- Идем, не люблю терять время. – Буркнул Томас и двинулся в сторону Дури-лейн. Хопитека и Юра  поплелись за ним.
- Стойте! – Крикнула Хоми и обогнала ребят. Не успели они сообразить, что произошло, как тут же их ослепила яркая вспышка. – Фото в центре Лондона – есть. Надо бы вас отметить, как вы подписаны в….
- Хватит глупостей, нас ждет работа. – Перебил ее Томас и устремился вперед.
 Они прошли несколько кварталов, свернули во дворы и вышли к серому трёхэтажному дому. На первом этаже которого расположился паб Старый Всадник.
- Вот мы и на месте. – Проинформировал Томас. – Говорить буду я. Вы тихонько посидите в уголке. Ну идем. – Сказал он и толкнул потертую дверь.



Сергей Кириевский

#10289 в Фэнтези
#105 в Детектив/Триллер

В тексте есть: магия, нуар

Отредактировано: 20.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги