Спасение

Размер шрифта: - +

Глава Четвертая

Тусклый свет, попадавший внутрь из окон, слабо освещал помещение. Томас указал рукой на стол, в самом углу.

-Присядьте – кинул он коллегам и поплелся к барной стойке, за которой стоял пучеглазый бармен  невысокого роста. Увидев Олдсонга, бармен пригладил свои три волосины на макушке и поправил золотистую жилетку на белой рубахе.

- А, Томми. Здравствуй, любезный. Чем обязан. – Пропищал мужчина за стойкой.

- Здорова, Берни. Три светлых. – Произнес Томас и присел на стул перед баром. Мужичок в золотистом жилете сразу засуетился. Томас закурил. – Перейдем к делу. Последнее время, в мире много дерьма случается. Кто-то балуется черной магией.

 - А шо я? Я тут не при чем. – С улыбкой на лице и дрожью в голосе, пропищал бармен, наливая пиво в кружку.

- Ты знаешь все и обо всех. Выкладывай.

- Томми, дорогой, я ничего за это не знаю. Не в этот раз. – Виновато произнес мужичок, наполняя третью кружку. Он поставил все три перед Томасом. Олдсонг улыбнулся. Он схватил Берни за жилетку. Пол тела бармена очутилось на стойке.

- Слушай сюда, мелкий засранец. Если я вдруг узнаю, что ты мне соврал – я лично закину тебя на первый же рейс до Израиля. А там тебя уже будут ждать все люди и демоны, которых ты в свое время развел и кинул. И тогда, поверь мне, муки Прометея покажутся тебе райским отдыхом в пятизвездочном отеле. Я ясно выразился? – Прошипел Томас.

- Вполне.

- Томас взял три кружки с пивом и направился к столику, где его ждали остальные члены группы. Он поставил пенящееся пиво перед Хопитекой и Хоми и опустился на стул.

- Прости, малой, тебе не взял. Тебе ж еще и восемнадцати нет. Я прав?

- Через два месяца будет. – Прошептал Юра.

Хопитека взглянул на Томаса. В газах мулата застыл ярко выраженный вопрос. Томас покачал головой.

-Ничего. – Расстроено произнес он.

 В дальнем углу паба началось шевеление. Три высоких, качка в джинсовых куртках встали с места и направились к Томасу и компании.

- Ничего себе! – Рассмеялся самый уродливый из них. – Азиатка, недоделанный черный, какой-то заморыш. Ну и компания у тебя, Томми. Давай ты свалишь отсюда по-быстрому и отстанешь от Берни, а мои ребята вернут твоих идиотов обратно на родину. Хотя вот азиаточку, я оставлю себе. Говорят они в постели громкие, мне это нравится.

- Знаете, что меня жутко бесит в людях. – Обратился к своим спутникам Олдсонг и взял кружку пива. – Расизм и неуважительное отношение к другим.

Мгновение и кружка с треском разбивается о голову одного из громил. Томас добавляет хук правой в лицо и огромное тело падает на пол, где его добивает носок ботинка Олдсонга.

-Мудак! – Выпалил второй из качков и провел прямой удар в нос Томаса. Олдсонг упал. Он лишь краем глаза заметил, как со своих мест вскочили Хопитека и Хоми. Индеец, зажав в руке деревянный тотем, бил своими огромными кулачищами врага настолько быстро и яростно, что через секунду обидчик отключился, и Хопитека уже колотил неподвижное тело. Третий здоровяк, видно самый заторможенный, не успел понять, что произошло, как тут же получил ногой в ухо. Девушка оглушила парня. Он увидел, как она что-то прошептал и в то же мгновение из ее ладони вылетел шар света. Он упал. Не прошло и минуты, как три огромных тела лежали на полу. Юра стоял под стенкой с перепуганным видом. Он даже не успел понять, что произошло.

-Берни! – Выкрикнул Томас, и вытерев кровь с носа рукавом пальто, устремился в сторону кухни. Как только он выбил ногой дверь, в него уже летела сковородка. Легким маневром парень уклонился и продолжил преследование. Мелкий мужичок в панике выскочил через черный выход. Томас выбежал за ним. Они пробежали через узкую улочку и очутились на автобусной остановке. Томас схватил Берни и ударил его лбом об близ стоявшее дерево. С рассечённой брови бармена потекла кровь.

- Я кажется предупреждал! - Прорычал Олдсонг.

- Томас, ты идиот! Ты не знаешь во что влезаешь! – Возмущенно пропищал мужичок.

- Да мне плевать! У меня нет выбора. А вот у тебя он есть, либо ты расскажешь мне все, что знаешь, либо я тебе не завидую! Ты знаешь, на что я способен, когда не в духе.

Мужичок тяжело вздохнул и перевел взгляд с Олдсонга куда-то  вверх.

- Они называют себя Вечными. Но это не они виновники того, что происходят. Они так же как и вы ищут это. Поговаривают, что они уже у цели и когда они получат, что хотят, развернется ад на земле.

- Херня какая-то. Я впервые о них слышу.  – Выпалил Томас и еще раз хорошенько встряхнул бедолагу. Его не смущали взгляды и оханья прохожих. Ему нужно было узнать полезную информацию любой ценой.

- Они новички, но не стоит их недооценивать. Слыхал о самовоспламеняющихся людях в Австралии? Триста человек, средь бела дня, ни с того ни с сего, загорелись. Все мертвы. -Мужичок еще раз вздохнул, еще сильнее, чем в первый раз. Его голос задрожал. -И меня они тоже приговорят. – Выдавил он. Томас его отпустил.

- Ладно, Берни, вот немного денег. – Томас кинул ему аккуратно сложенную толстую пачку зеленых бумажек. – Свали куда-нибудь подальше, что бы тебя след простыл. – Олдсонг развернулся и медленно зашагал обратно к пабу.

- Да, Томас, я свалю. – Вздохнул Берни. Он подошел к женщине в лохмотьях. В руках у неё был мятый кусок картона и пластиковый стаканчик. – На табличке написано, что тебя обворовали в аэропорту и тебе негде жить и нечего есть, это так? – Спросил Берни. В ответ он получил лишь кивок головой. – В таком случае, держи. Этого должно хватить, что бы ты смогла вернуться домой. – Улыбнулся Берни и протянул данные Томасом деньги.

Девушка взяла их и крепко обняла спасителя. Берни почувствовал, как некое тепло разливается по всему телу. Он понял, что последние лет пятнадцать он не жил, а тупо существовал. И он прекрасно знал, что уже ничего не исправить.



Сергей Кириевский

#10231 в Фэнтези
#105 в Детектив/Триллер

В тексте есть: магия, нуар

Отредактировано: 20.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги