Специальный гость

Размер шрифта: - +

Специальный гость

- Доброе утро, и снова наша еженедельная программа «Утреннее кафе». Это я, Джей, и моя коллега Анна Симонова. Сегодня у нас в гостях очень известный певец. Знаешь, какой?

В тот день на студии было суетливо. Джей, он же Андрей Польских, поспал всего три часа, и, сидя у зеркала, ругал весь свет. Передача выходила в девять, прямой эфир, и вот теперь стилист старательно замазывал его мешки под глазами.

Джей считался недоверчивым, суеверным человеком. Трудно сказать, почему именно он стал ведущим этой передачи, но ко всем гостям его отношение находилось на шкале «презрение». И дело вовсе не в завышенной самооценке, просто о знаменитостях Джей был одного мнения: лжецы.

- Даже не знаю! – удивленно воскликнула Анна. – Наверное, кто-то очень популярный, раз ты так интригуешь нас!

- Что-то сегодня не хочешь угадывать, да? – Джей весело прищурился. – Ну и ладно. Итак, встречаем его, Май из группы «Ураган»!

Задняя дверь распахнулась, и пред всеми предстал молодой человек, среднего роста. На вид ему было лет двадцать пять – тридцать.

- Здравствуй, присаживайся, пожалуйста, – Джей указал на овальный стол в центре. – Как ты? Сегодня мы хотим послушать много интересных историй про вашу группу.

- Привет, Джей, Анна, – Май слегка поклонился. – Честно говоря, не ожидал, что когда-нибудь буду приглашен на вашу передачу. Я очень рад. Когда у меня бывает время, я ее смотрю.

- Правда? – недоверчиво спросил Джей, про себя подумав, что это, скорее всего ложь, придуманная для сохранения имиджа. – Кстати, как часто у тебя бывают выходные? Ведь сейчас ваша группа очень популярна, вы даете концерты, и даже, насколько мне известно, ведете передачу.

- О, да, – гость кивнул в знак согласия. – Ты прав, у нас сейчас очень много работы, поэтому выходных очень мало. Последний мой выходной был два месяца назад. Как раз перед концертным туром.

- Хм, да, ты очень занятой человек. Расскажи нам подробнее о группе. О ваших взаимоотношениях, – наконец, Анна вставила слово. – Я слышала, что вы никогда не ссоритесь.

- Да, - Май поправил темную челку. – Этот вопрос очень распространенный, нас часто об этом спрашивают. Мол, вы такие разные, как вы уживаетесь вместе. Но это действительно так. Вот уже на протяжении десяти лет, как мы стали группой, у нас не было ни одной ссоры. Возможно, потому что каждый из нас может идти на компромисс.

- А как же взгляды на какие-то вещи? Наверняка, они различаются, – Джей скрестил руки на груди.

- Да, и бывает, что в каких-то вещах полностью различаемся, – Май снова кивнул. – Вот, например, Рой. Мы с ним совсем не похожи, наши характеры полностью различны, но это совсем не мешает нам быть друзьями.

- О, это удивительно, – сказала Анна. – А теперь прервемся, и продолжим после рекламы.

Во время перерыва Джей в одиночестве сидел в углу и пил холодную воду. Его голова болела, что мешало нормально воспринимать информацию, а также чувство раздражения все больше увеличивалось. Естественно, как и любой недоверчивый человек, он не верил в то, что сейчас услышал. Он видел, как Анна, большая фанатка группы, любезничала с гостем. Джей испытывал что-то сродни отвращению. Уж слишком слащаво выглядело лицо его спутницы.

- И мы снова в студии, наш сегодняшний гость Май из группы «Ураган», – пауза окончена, и они приступили ко второй части программы. – Расскажи нам теперь о новых работах. В следующем месяце стартует новая передача Роя, ведь так?

- Да. – Май закинул ногу на ногу. – «Изучай вместе с Роем». Передача о разных странах, их культуре, обычаях, естественно, и о нашей тоже. Также не обойдется без специальных гостей, думаю, что вам понравится, обязательно посмотрите.

- Это просто прекрасно! – сказал Джей, про себя отметив, какие звезды транжиры.  – Слышал, в театре начинается новый сезон. И ваш Лидер будет играть главную роль. Это правда?

- О, да. Спектакль по книге Олега Федорова «Преступление за углом».

- Ну что ж, наше время заканчивается. Спасибо, что пришел. С нетерпением будем ждать ваших работ и песен.

Наконец-то, съемка окончилась, и Джей смог спокойно выдохнуть. До следующей передачи, в которой он должен был принимать участие, еще пару часов, поэтому у ведущего был шанс избавиться от недосыпа и головной боли.

- Джей? – кто-то положил ему руку на плечо, и, обернувшись, увидел Майя. – Спасибо за работу. Пожалуйста, приходите к нам на концерт. До свидания.

Джей какое-то время наблюдал, как молодой человек уходит, отмечая про себя, что, возможно, не все люди лжецы.



Эльбрус Мяус

#4495 в Проза
#3059 в Современная проза

В тексте есть: реализм

Отредактировано: 21.03.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться