Сплетающие Судьбы: проклятый дар (книга 1)

Размер шрифта: - +

Глава 1

Сплетающие Судьбы: проклятый дар.

Книга 1

Пролог

Осенние листья тихо падали мне под ноги, неслышно ложились на водную гладь большого озера. Я каждой частичкой своего тела ощущала солнечное тепло. Понимала, что это сон, но все было так реально, что ощущался даже аромат листвы, прощающейся с ускользающим солнечным теплом. Мне безумно захотелось пройтись по кромке воды, поэтому я не стала бороться с искушением и по щиколотку зашла в такую по-осеннему темную, но прозрачную и невероятно теплую водицу. Терпкий аромат опавших листьев кружил голову, я осмелела и погрузилась в водную гладь по пояс, полной грудью вдохнула такой обманчиво-реальный воздух. С удивлением взглянула на противоположный берег – там царила настоящая зима! То есть, я находилась здесь, где была осень, а на другом берегу этого же водоема лежал и искрился снег! Виднелись очертания заснеженных деревьев, морозный воздух клубился белым паром. Задумчиво провела рукой по поверхности воды, любуясь игрой солнечных бликов. Осенний игривый ветерок усилился, прошуршав каскадом опавшей листвы, словно кто-то спускался вниз по берегу к озеру. Испугалась, хотела обернуться, но какая-то сила крепко, но мягко не позволила мне этого сделать. Нервно сглотнула - проснуться бы поскорее, зажмурилась, но ничего не происходило. Я все также находилась по пояс в воде, кружевная сорочка промокла, но это сейчас тревожило меня меньше всего. Плавно качнулась водная поверхность, по темной воде пошли круги. Этот кто-то подкрадывался ко мне со спины.

- Не бойся меня, - услышала я голос, то ли он звучал у меня в голове, то ли листья шуршали, исполняя последний танец.

- Если перестанете ко мне подкрадываться, будет лучше, - пролепетала я.

Послышался как будто смешок, потом спиной я ощутила тепло чужого тела, меня окутал чуть горьковатый, пряный аромат осенней листвы, с примесью сладкого меда с оттенком диких хвойных северных лесов. Аромат был очень приятным, свежим и каким-то успокаивающим. Затем чьи-то руки нежным движением прошлись по моим волосам, отводя их в сторону, мимолетное движение и я увидела тонкую цепочку золотистого цвета, состоящую из очень маленьких листочков разных деревьев, а на ней медальон в форме резного кленового листа. Листок был выполнен очень натурально: более объемный по краям, на нем была видна каждая прожилка, он сверкал и переливался на солнце.

- Это мой подарок тебе, - слова нежным поцелуем коснулись моих ушей. Кажется, я даже перестала дышать, просто забыла. Еще мгновение… и я проснулась. Тяжело дыша села на кровати. Успокоившись, протянула руку к груди.…Там висела цепочка с медальоном!..

Я никому не рассказала об этом сне, медальон спрятала, хотя прошло уже три года, но я все помню так, как будто это случилось вчера…

 

Глава 1

Я, Севирана Сниар, ведьма высшего уровня. Вот мой документ об окончании Академии Объединенных Земель. Хмм.… Нет. Все совсем не так. Ну не скажешь ведь нанимателю правду о том, что высшего магического образования у меня нет, а работаю я в обыкновенной городской читальне хранительницей книг. Вот поэтому заказчик в здравом уме обойдет такую недоделанную магичку, как я за сто дорог, конечно, при условии, что денег у него хватит на нормального дипломированного мага. На мое счастье, большинство деревенских жителей, не обладающих какой-либо худо-бедной волшбой, ни изобилием денежных средств, особо не копаются. Эхх, как бы мне не хотелось это признать, но я просто ведьма-самоучка. Но правильнее сказать, ведьма-разгильдяйка. На жалование книгохранителя особо не разбежишься – о хорошем образовании приходится только мечтать. Пока. Я все-таки надеюсь урвать кусочек от такого желанного мне документа. Поэтому и берусь за мало-мальски оплачиваемую работу, особенно, если есть лишняя возможность попрактиковаться в магии. Но на поездку до Академии еще копить и копить, расходов там хватит. Я задумчиво погрызла верх и без того многострадального магического пера. Снова сверилась со страницей в практикуме по природной (стихийной) магии, сделала нужные отметки на листе бумаги. Магические способности у меня скорее есть, чем нет, теорию я честно пролистала, можно приступить к практике. Конечно, постоялый двор, где я снимала одну из комнат, не самое удачное место для проведения подобных опытов, но выбирать особо не приходится. Посмотрела на Тисса – меатлисс спал, ничего не подозревая об очередной авантюре. А именно: нам предстояло забраться на крышу, хотя за то время, что мы вместе, это не самый нелепый случай, ведь некоторые заклинания лучше проводить в определенных местах, в зависимости от нужного эффекта. Я погрузилась в воспоминания…

Дрожащий комочек меха, скорее, напоминающий клочок ободранной рыжей шкурки, я нашла случайно. Он лежал, почти заметенный снегом у самой кромки леса, если бы не мои эксперименты с магией в тот день, вернее всего котенок так и погиб, никем не замеченный. Лютой зимой его просто выбросили, как ненужную вещь. Сначала я была уверена, что это котенок от обычной кошки, но как оказалось – меатлисса, их аура весьма необычна и переливается, как сияние неба длинной северной ночью. Меатлисс редкой рыжей масти, с черными округлыми пятнами-полукольцами. Но не такой, как все. Редко, но в помете рождаются слабые детеныши – практически не растут, не имеют чудесных сверкающих дымчатых крыльев и начисто лишены волшебных дарований. Хотя взрослые особи меатлисса не уступают по размеру боевым единорогам. Такие огромные, крылатые и хищные кошки – меатлисс, снежный ирбис, крылатый охотник. Я назвала котенка Тисс. Нелюди, которые бросили его умирать, видимо, просто хотели скрыть сам факт его рождения. Если бы о слабом малыше узнали, то ни одного меатлисса из выводка не смогли бы выгодно продать из-за опасения, что в дальнейшем может снова родиться непригодный детеныш. Тем большим сюрпризом оказалось, что мы все же можем обмениваться мыслями, таким образом, общаясь. Хотя само наличие зачатков магии у Тисса было невероятным. Тем более, что для этого требовалась привязка на крови с рождения обоих, и как ни искала я объяснения, так ни пыльные фолианты, ни заумные свитки не дали ответа на эту загадку. За три года Тисс вырос до размеров самого обычного дворового кота, хотя его братья или сестры, от которых его оторвали, уже должны были по росту сравняться с крупной собакой.



Анна и Валентина Верещагины

Отредактировано: 05.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги