Сплетающие Судьбы: проклятый дар (книга 1)

Размер шрифта: - +

Глава 2

Глава 2

Утро щедро дарило солнечное тепло, мрачные мысли затерялись в ярких лучах, игривый ветерок легко перебирал листву, слышалась звонкая птичья трель. «Буду думать, что все происходящее к лучшему. - Размышляла я. - Возможно, пора наконец-то повзрослеть и не бояться сложностей, да и Академия Объединенных Земель находится на границах государств Светлых и Темных, если повезет, хотя бы посмотрю на это легендарное учебное заведение». С наслаждением вдыхала летний воздух, напоенный смесью ароматов – сочной изумрудной травы, ярких полевых цветов. Слышался плеск воды - недалеко неспешно несла свои воды Лилейка - река, протекающая по окраине Цветанска. В детстве мы с сестрами часто собирались вместе с другими детьми в тихих заводях Лилейки, густо заросших водяной лилианой. Большие, блестящие, глянцевые листья качались на водной глади, ранним утром распускались сказочной красоты белоснежные цветки с ярко-желтой солнечной серединкой. Взрослые рассказывали, что по преданиям цветы лилианы это души утонувших девушек, чистые и непорочные. Но срывать растение нельзя – как только цветок покинет родную стихию, начнет медленно и мучительно увядать, так и душа, заключенная в нем, погибнет. Поэтому мы просто завороженно наблюдали, как раскрываются эти дивные красавицы, а особо смелые подплывали ближе и дотрагивались до нежных лепестков. А по вечерам  мы с сестрицами придумывали разные невероятные истории о цветочных девах, которых обязательно спасали сильные и смелые мужчины.

Я остановила лошадку и оглянулась, мысленно попросила уверенности, смелости и сил у богини Лиассе. Пусть неизвестно, когда я вернусь домой, но хочу верить, что новые знакомства сделают меня ближе к заветной цели – обучению высшему магическому искусству. Тисс дремал в корзинке, я немножко завидовала ему, так как после долгой поездки в седле наверняка будет болеть все тело. Ридж нарушил тишину:

- Дорога будет достаточно долгой, поэтому расскажу вам о себе, не возражаете?

Я кивнула и он продолжил:

- Мое полное имя Риджиард Ост'Эрд. Я думаю, что вы догадались о моей принадлежности к расе Светлых. Если быть точным, то я утренний Светлый. Некоторое время назад преподавал золотую, или как ее еще называют, солнечную магию в Объединенной Академии.

Я оживилась. Мужчина, заметив мой интерес, продолжил рассказ:

- Такая магия объединяет в себе многое: и боевые заклинания, и основы светлого зельеварения, травоведения и прочую волшбу. Конечно, мне, как воину, ближе заклинания нападения и защиты, но настоящий боец должен многое уметь. Иногда помощи ждать неоткуда, да и спасения ждут именно от тебя.

- А почему вы ушли? - невольно вырвалось у меня.

- Хм… Некоторые обстоятельства вынудили меня взять отпуск, пока на неопределенное время. А вы учились где-нибудь магическим умениям? - поинтересовался Ост'Эрд.

- Мне нечем похвастаться, - с грустью поведала я, - в Цветанске не так уж много тех, кто владеет волшебным даром, так что даже краткий курс не у кого получить. Чтобы уехать в город больше и поискать там, нужны деньги. Но я почти накопила (тут я слукавила) на поездку в Объединенную Академию. Травоведению меня обучила мама, простейшим заклинаниям я тоже научилась от нее, но сила травницы преобладает у родительницы больше, чем магическая, поэтому я сама практиковалась по учебникам.

Ридж сдержал улыбку:

- Я обещал вам, что научу и объясню простые правила, необходимые для начинающей магини, и слово свое сдержу. Если желаете, вскоре приступим.

Только глупец отказался бы от подобного предложения, я ретиво закивала.

- Сразу скажу, что легко не будет. Рассмотрим хотя бы вашу неудачную попытку заклинания «Подмены погоды».

Ехать молча было скучно, поэтому мы поравняли лошадей, и он продолжил:

- Вот поясните мне, зачем вас занесло на крышу?

- Там я почувствовала скопление магии и хотела ее использовать.

- Самая распространенная ошибка новичков, - он пояснил подробнее.

- Вообще, начинающему лучше воздержаться от употребления такой дополнительной подпитки. Сначала нужно научиться понимать суть, наполнение такой силы. Иначе получите обратный эффект, как вы уже убедились. Удача, что объем данной энергии был мал, иначе легко бы не отделались.

«Куда уж легче», - подумалось мне, но вслух я сказала иное:

- Согласна, поторопилась я с этой практикой, но некоторые заклинания мне удавались с первого раза. Например, я могу сделать так, чтобы ягоды на небольшом кусте созрели сразу. Конечно, я использую весь запас своей энергии, чтобы не навредить растению, но главное здесь достигнуть нужного результата.

Он согласился:

- Успехи всегда приятны, но немаловажно то, что ваша матушка травница. Поэтому вы, Севирана, можете чувствовать энергию растений, понимать их язык, если быть точнее. Вы осознаете, что для успешного выполнения того или иного магического дела, нужны определенные обстоятельства, но можно сделать их условными, и я научу как. Необязательно взбираться на крышу.

Я вспомнила:

- Ваш друг говорил о чистом источнике силы у меня, он еще упомянул, что это важно…

Ридж терпеливо пояснил:

- У молодых магов часто бывает так, что магический источник, средоточие мощи, разрывается, темнеет, а местами совсем исчезает. Тогда в любой момент нужное заклятие не сработает. А нам важно, чтобы ваша сила была постоянной.

Я непонятливо переспросила:

- А от чего это зависит?

Светлый спокойно ответил:

- Здесь много причин. Если в роду были только люди, магия нестабильна, может ускользнуть, исчезнуть, как будто ее не было. А если повезло породниться с кем-то из других рас, то источник более крепкий и чистый.

Он выжидательно посмотрел на меня, я подтвердила:



Анна и Валентина Верещагины

Отредактировано: 05.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги