Сплетающие Судьбы: проклятый дар (книга 1)

Размер шрифта: - +

Глава 5

Глава 5

 

Я не знала, к чему готовиться и каких действий ожидать от Зимнего, было неясно, что он сделает, и как отреагирует на те, или иные мои слова. Общение с этим мужчиной напоминало прогулку над пропастью в высокой траве – один неверный, неосторожный шаг - и ты мертва. Поэтому, спешка ни к чему, ведь, как известно, она хороша только при ловле блох…

 Хайдарр хоть и обладает завораживающей силой обаяния и соблазнения, противиться которой не представляется возможным, но… вот в чем вопрос – может, я сама не так и желаю отказываться от его внимания, если с такой легкостью попадаю под его очарование? Неоднократно размышляла над этим, но ответить себе не смогла…

Дейран. Мужчина, которого я никак не могу понять до конца, как темная тайна, неизведанная тропа и куда она заведет меня – неизвестно…

Кейлан. Его стоит опасаться, а общение с ним похоже на игру с огнем – захочешь высечь искру, а полыхнет всемирный пожар. Вернее, не так – захочешь чуток стряхнуть снег с ветки, а тебя погребет снежная лавина. Чары обольщения, чувственные сражения между мужчиной и женщиной мне не знакомы, если не сказать больше – за свои девятнадцать лет я и целовалась всего один раз. Нет, лгу – второй раз меня поцеловал Хайдарр, в то время как большинство девушек моего возраста, уже воспитывают собственных детей. Мне опять некстати вспомнилось прикосновение губ Осеннего бога к моим устам, непередаваемый вкус его поцелуя. Признаться, мне понравилось, жаль, что он не человек и продолжительные отношения между нами не более, чем сладкая иллюзия. Он – бог и такое увлечение для меня может оказаться смертельным. Что значит жизнь одной девушки против вечности? Ответ немного отрезвил меня, но вредное подсознание не желало успокаиваться и услужливо подсунуло картинку – я всматриваюсь в лицо Дея, провожу по его губам… Интересно, а каков его поцелуй?.. Так, все! Хватит! Надо было за ужином налегать на еду, а не на вино. Да и непонятно, какие отношения связывают Темного с Ранниэль. Я досадливо прикусила губу, а когда кинула взгляд на Кейлана, увидела, что он изучает и, словно, гладит меня взглядом. Что ж, видимо все же придется учиться играть с мужчинами, а то так и буду получать болезненные тычки от судьбы за незнание данного предмета. Пусть набью кучу шишек, но лучше так, чем покорно стоять в стороне и смотреть, как другие тешатся твоей судьбой. Вспомнились гадания Снегоярры – еще бы знать, как правильно поступить, но не оступиться. Я снова украдкой посмотрела на Короля – что скрывается за жестокостью? Или, что он хочет скрыть от всех, укрывшись за ледяной стеной? Он впился взором в мое лицо, и несколько минут мы изучающе смотрели друг на друга. Впервые не отвела взгляда, заставляя, пересиливая свой страх и стеснение, отгоняя неловкость. Захотелось натянуть подол слишком короткого платья до пят, но я приказала себе стоять неподвижно, хотя все мое существо бунтовало против такого поведения. Еще мгновение, и я развернусь, кинусь к двери, сбросив неудобную обувь, постыдно и трусливо сбегу. Кейлан улыбнулся уголками губ, развернулся ко мне спиной и, открывая бутылку вина, заметил:

- Хотел бы я знать, что за мысли гуляют в вашей прелестной головке?

Что ж, поиграем. Я неторопливо подошла к окну, развернулась, прислонилась к подоконнику, скрестила руки на груди, выдержав паузу, и медленно произнесла:

- Попросите и, возможно, я отвечу на ваш вопрос.

Он полуобернулся, усмехнувшись, и приподнял бровь:

- Вы уверены? Не стоит дергать дракона за хвост – это приведет к беде.

Я чуть осмелела и твердо произнесла:

- Дракон, как я понимаю, это вы?

Он наполнил бокалы темным тягучим вином и подошел близко ко мне, протянул один и только тогда ответил:

- Именно, милая. Моя вторая сущность – белый дракон.

Я пригубила из бокала, отвернулась к окну, делая вид, что меня что-то сильно там заинтересовало, и непринужденно отметила:

- Вы сейчас оставили меня здесь, чтобы обсудить вашу ипостась?

Он неслышно подкрался, так, что меня коснулось его дыхание, и я ощутила вихрь ароматов: зимний молчаливый лес, в объятиях сна, темный мох северных долин и искрящиеся снегом горные вершины. Я так ясно увидела это все, что качнула головой, прогоняя наваждение. Задушила на корню желание отскочить в сторону, но каких усилий стоило мне остаться на месте! Резко осушила напиток до дна, отчего немного закружилась голова, а Король снова налил пьянящую ароматную жидкость из бутыли и подал мне. После этого небрежно бросил:

- Мы можем перейти от обсуждения к практике.

Миг, и мы снаружи замка, но холода я не чувствую. Ночь нежно окутывает мягким покрывалом окружающий мир, созвездия таинственно подмигивают с бархата небес, а узкий серп одной луны и сияющая половинка диска другой, разгоняют мрак серебристо-желтым светом. Происходящее казалось нереальным, словно сказочная фантазия или навеянный мечтами сон. Передо мной ожил легендарный зверь – дракон. Тонкие струйки белесого пара облачками вырывались из его ноздрей, чешуя отливала серебром в лунных отсветах, белая, как горный снег, а на голове, подобно короне, находились костяные наросты, синие глаза светились редчайшими драгоценностями. Забыв обо всем, поднесла руку и дотронулась до белоснежной,  на удивление теплой, чешуи. Дракон расправил крылья и пророкотал:

- Нр-равитс-ся?

Я заворожено кивнула и хотела снова дотронуться до зверя, но он ударил хвостом по земле, и мы снова очутились в обеденной зале. Кейлан вновь принял свой привычный облик и вкрадчиво уточнил:

- Значит, дракона вы не боитесь, но стоит мне приблизиться к вам, дрожите, как осенний лист на ветру.

Не знаю, что на меня нашло, но я подошла близко к Зимнему, подняла голову, чтобы смотреть ему прямо в глаза, и с вызовом молвила:



Анна и Валентина Верещагины

Отредактировано: 05.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги