Сплетающие Судьбы: проклятый дар (книга 1)

Размер шрифта: - +

Глава 8

Глава 8

 

Уверенно и упорно я шла вперед. Колени не дрожали, а ладони не были сырыми, выдавая волнение. Никто не встретился на моем пути, поэтому без затруднений добралась до заветной двери. Легко открыла зачарованные створки и без заминки забрала артефакт. А потом, явился сильный и смелый мужчина, который спас меня ото всех. Ага. Как бы не так! Если бы моя история происходила на страницах романа, между тонкими бумажными листами которого вложены засушенные цветы, то так бы и было. Но все получилось с точностью до наоборот.

Я стояла в коридоре, а коленки отбивали предательскую дрожь. Ладони вспотели, к тому же, невыносимо хотелось пить. Перед глазами так и маячил образ запотевшей от студеной водицы кружки. Пришлось даже помотать головой, отгоняя столь навязчивое наваждение. Стук моего сердца своим грохотом, казалось, способен был разбудить весь замок. Да, я вообще была уверена, что все уже давно осведомлены о моем появлении и только выжидают подходящего момента. А в самой комнате затаился Кейлан. Конечно, можно поджать свой куцый хвостишко, изрядно потрепанный ранее, и позорно сбежать. Только, что дальше? Я глубоко вдохнула, на миг задержав дыхание. Так, о чем там говорила девчонка: действие ведет к жизни? Угу. Я бы тоже пускалась в такие заумные рассуждения, отсиживаясь в сторонке. То, что задумала сейчас я, приведет к тому, что мне хорошенько надают по шее. Или повесят на стену мою продырявленную атакующими заклятиями шкурку – для устрашения других на будущее. Вокруг плескалась тьма, а тишина затягивалась вокруг подобно тугому шарфу. Сотворила полог невидимости, а чтобы ступать бесшумно, применила особое заклинание, которое узнала от Сивенны. Для пущего эффекта влила силу Сферы – авось артефакт, созданный Хайдарром, поможет лучше скрыть мое присутствие. Все-таки Осенний -  родной брат Кейлана и их энергии похожи. Медлить было нельзя, страх уже протягивал ко мне свои липкие ручонки, оплетая разум. Да и трусость запускала длинные щупальца в мое сердце.

Решила двигаться перебежками. Миновала один коридор и, нырнув за угол, затаилась. Снова короткий бег и небольшая передышка. Окрыленная успехом, уже увереннее пробиралась к цели. Вскоре, мне почудилось смутное движение впереди – замерла и резко отпрянула назад. Стена странно спружинила, но мне было не до этого – все внимание было сосредоточено на другом. Я чутко вслушивалась в окружающее пространство. Уфф, показалось, все в порядке. Или не все?.. Стена пошевелилась, как бы подтверждая мои последние слова, издав низкое утробное рычание. Только не это и не сейчас! Опасаясь обернуться и мечтая, чтобы все оказалось лишь плодом моего воображения, рукой нащупала нечто мягкое и шерстяное. Медленно повернулась, а на лицо плюхнулось нечто слизкое и неприятное. Поморщилась, вытирая лоб тыльной стороной ладони. Запрокинула голову, уже догадываясь, кого мне предстоит лицезреть. Фенрир. Он явно видел меня, несмотря на все ухищрения, но нападать не торопился. Лишь скалился и принюхивался, изредка облизываясь. Интересно, потусторонняя тварь сразу меня сожрет или потащит к Зимнему? А возможно, темная кровь поможет мне? Фенрир изучал меня светящимся в полутьме взором – магические светильники здесь отбрасывали весьма скудный свет. Я начала осторожно пятиться назад, отодвигаясь от громадной звериной туши. Зверюга  провожала меня подозрительным взглядом. Мое внимание отвлекла татуировка на запястье - та, что проявилась после подаренной Вечным силы - она чесалась и зудела. Стоит сказать, что после Академии, у каждого окончившего курсы, появился рисунок-браслет, указывающий на успешное завершение обучения. Моя новая метка вплелась в ту, что уже была. Только самая первая переливалась подобно серебряной нити в тканом узоре.

По вязи рун пробежала рябь, и я услышала знакомый голос прямо в своей голове – Снегоярра?! «Севирана, времени у тебя мало, а когда заберешь Кристалл, его не останется совсем – Кейлан не будет медлить». Тоже мысленно ответила: «Но как вы узнали о том, что я здесь?!» Травница спешно ответствовала: «Таково мое предназначение. Линии судеб сошлись в таком порядке. Поспеши – я помогу обмануть сторожевого пса богов, используя силу Вечного, сокрытую в тебе». Рядом со мной возникло свечение, и появилась вторая я. Когда я быстро начала отходить от Фенрира, двойник остался на месте. Тварь неотрывно следила лишь за обманкой, когда та села на пол. Затем, вытянув лапы, чудище тоже уселось, настороженно шевеля ушами. Уже не таясь, я неслась вперед. Резкий мысленный окрик застал меня врасплох, и я чуть не пробежала нужный поворот: «Стой! Там страж!» Я остановилась и полюбопытствовала: «Разве он может почувствовать мое присутствие?» Ярра молвила: «Не будем рисковать без надобности». Наконец разглядела стража: он будто состоял из тонкого прозрачного льда! Ни цвета глаз, ни волос – ничего – только очертания фигуры и длинных стрекозиных крыльев. Вот это да! Дождалась разрешения от Ярры и только тогда двинулась дальше. Этот путь показался мне тягостно длинным. Я испытывала невероятное напряжение, поэтому, достигнув заветных дверей насыщенного синего цвета, облегченно вздохнула. Снегоярра торопила: «Приложи руки, я пошлю образ нужных рун, чтобы ты смогла попасть внутрь». Закрыла глаза и приложила ладони к ледяным створкам. Мгновение спустя я уже чертила на стылой поверхности знаки, которые словно знала всю жизнь. Потянуло сквозняком, по двери пробежала серебристая волна, которая сменилась холодным, синим светом. Посмотрела в образовавшийся проем – Кристалл памяти находился там же, где и в прошлый раз - увидела то, что уже наблюдала ранее, когда Зимний затаился и ожидал здесь, в умело расставленной западне. «Время почти вышло», - травница ворвалась в мои размышления, подгоняя в очередной раз. Заскочив в комнату, я закрыла дверь и в несколько скачков добралась до стола, на котором был артефакт. Ярра напутствовала: «Незамедлительно готовь Сферу и перемещайся ко мне, я скажу, что сделать дальше». Покивала, но поняла, что женщина меня видеть не может, поэтому пообещала, что все сделаю в точности, как она велит. Немного помедлила, сомневаясь, но взяла Кристалл в руки. Очень боялась услышать тот горький надрывный плач, но обошлось без этого – артефакт безмолвствовал. Сунула его в подготовленную котомку и призвала Сферу, указав местом назначения домик травницы. Пока завеса перемещения не скрыла от меня комнату, я все вглядывалась – не покажется ли из ночного мрака разъяренный лик Зимнего. Но если Кейлан уже и знал о моем дерзком поступке, то я опередила его и успела вовремя скрыться.



Анна и Валентина Верещагины

Отредактировано: 05.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги